Жилищный вопрос. Специалисты Мингорисполкома ответили пользователям TUT.BY
24.03.2012 . На вопросы граждан отвечали начальник управления жилищного строительства КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Елена ПЕХОТА, ее заместитель Вячеслав СИНЬКЕВИЧ, главный специалист отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Дмитрий СЛАВАШЕВИЧ и первый заместитель председателя Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай БУТРИМ.
dim9999d: "Здравствуйте. Моя ситуация в двух словах: моя семья состоит из трёх человек - я, жена, сын. В 2011 году я получил льготный кредит для строительства квартиры в одном из ЖСПК Фрунзенского района Минска по категории "молодая семья". Помимо этого мой ребенок имеет инвалидность, но этот факт нигде в документах на кредит и строительство не зафиксирован, т. к. в то время не было разницы, по какой из этих категорий получать льготный кредит. Два месяца назад стоимость квадратного метра выросла вдвое, но после вступления в силу указа № 13 в банке и администрации я числюсь как семья, не имеющая право на докредитование, хоть и по новому законодательству имею право на льготный кредит (семья, воспитывающая ребенка-инвалида). В банке мне сказали, что будут действовать исключительно в соответствии со списками из исполкомов, а в администрации Фрунзенского района сказали, что у них нет чётких инструкций от вышестоящих органов по действию в данной ситуации. Подскажите: имею ли я право на льготный кредит и безвозмездную одноразовую субсидию; если да, то как мне реализовать это право, пока меня не исключили из кооператива за неуплату. Спасибо".
Д.С.: "Семья имеет право на докредитование и безвозмездную субсидию, неважно, что направлялась на строительство как молодая семья, по общей очереди. Следует обратиться в администрацию Фрунзенского района с заявлением о включении в отдельные списки семей, воспитывающих детей-инвалидов, и докредитовании. Если там не помогут - обращайтесь в управление жилищной политики Мингорисполкома (Раковская, 14).
В администрации Заводского района таких граждан докредитовывают. Они их сейчас, в процессе, включают в списки на субсидию и докредитование".
Читать полностью -
http://news.tut.by/society/280683.html