Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

elena321

New member
Докредитоваться по указу № 184 смогут 15-16 тысяч семей
Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль.
смотрите видео
http://news.tut.by/finance/285190.h...=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news

Sereban4ik

New member
Только что был на встрече с уполномоченной. Подписывались под новой ценой за квадрат и за 8% от стоимости квартиры за сети, которые позже тоже докредитуют. Еще она раздала справки о стоимости квартиры тем, кто проходит по 13 указу, чтобы шли в банк докредитовываться. Когда эти справки делались еще никто не знал, что выдет 184 указ (о докредитации на старых условиях). Что делать тем кто по 13 указу не проходит председатель пока не знает, скорее всего надо немножко подождать официальных разъяснений и т.п....

FialCa

Well-known member
ваш дом, наверное, единственный, который соглашается на сети...интересно, почему???

вер

New member
кстати,а действительно почему наша пред согласилась?И почему УП никому ничего не объясняют?просто говорят чтоб подписали два документа,но а люди и думают что так и надо.Или наши УП не в нашем доме строятся?или мы одни из КГ такие богатые?Уважаемые УП это и ваши деньги тоже......

Sereban4ik

New member
Ну да, так и было. Уполн. прибежала на стрелку, говорит вот поставьте подписи в 2-ух
документах и все. Что к чему она сама не сильно в курсе. Может и не стоило все подписывать....

RedPainter

New member
ваш дом, наверное, единственный, который соглашается на сети...интересно, почему???

Думаю потому что у наших председателя и бухгалтера самые большие зарплаты. Вот они и стараются, работают (только на благо строителей и райисполкома). Кроме того мы единственный дом где нельзя отказаться от отделки. Может и обои с линолеумом они сами выберут?

Ну да, так и было. Уполн. прибежала на стрелку, говорит вот поставьте подписи в 2-ух
документах и все. Что к чему она сама не сильно в курсе. Может и не стоило все подписывать....

Предлагаю прочитать документы прежде чем подписывать. И если нету лишних два-три десятков миллионов потребовать исполнения указа президента: п. 1.7 Указа Президента Республики Беларусь от 07.02.2006 № 72 и пи. 5-8 Положения о порядке финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.07.2009 №983, финансирование проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для районов жилой застройки может осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов (включая средства республиканского дорожного фонда и других государственных целевых бюджетных фондов, средства от продажи права аренды земельных участков и от продажи таких участков), собственных средств энергоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго", газоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации "Белтопгаз", организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации, а также средств иных организаций независимо от формы собственности.

Последнее редактирование:

Sereban4ik

New member
Да там даже на документ не похоже, таблица в две графы - ФИО и подпись, сверху шапка что-то типа: список на финансирование сетей для последующей докредитации в банке. Вот и пойми, что там и к чему... Никто же ничего не объяснял.. Да и вообще, что у нас за ЖСПК такой - с сентября 2010 года ни одного общего собрания нет????

P.S.: звонили вчера в банк, спрашивали насчет докредитации тех, кто не проходит по 13 указу. Сказали как только опубликуют 184 указ можно сразу ехать к ним со всеми справками - о доходах, с места жительства, БРТИ, с ЖСПК, и будут доп.соглашение составлять.

Милтаев

New member
Очень бы хотелось побывать на общем собрании. Может быть тем, кто стоял у истоков создания ЖСПК-964 повезло больше. А вот мне с мая 2011 года повезло меньше. Мне иногда кажется, что я состою не в ЖСПК, а в каком-то тайном обществе, где то, что должны знать все, дано знать только избранным. А я хочу ставить свою подпись только под тем документом, с которым меня ознакомили и объяснили, что к чему.

Valesta

New member
Ребята, ну вы даете! По собственному желанию сети оплачивать! Насколько я знаю - вы пока единственные такие, все категорично отказываются.

Nikiti4

New member
ситуация такая, в бюджете денег нет, нам предлагают увеличить кредит на стоимость сетей и продолжать строить дом.......
или требовать исполнения указа президента: п. 1.7 Указа Президента Республики Беларусь от 07.02.2006 № 72 и пи. 5-8 Положения о порядке финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.07.2009 №983.......... но при этом сдача дома откладывается до того времени, пока не появятся деньги в бюджете (за это время могут написать какой указ)
вот и приходиться думать что лучше......либо кредит под 5% увеличить на стоимость сетей и поскорей достроить квартиру, либо отстаивать выполнение указа и требовать оплаты сетей бюджетными деньгами....

Valesta

New member
Кредиты под 5% далеко не у всех. Почитайте по этому поводу общую ветку, там последние странички по этой теме.

Nikiti4

New member
и ещё, как быть тем кто кредит льготный вообще не открыл....есть и такие..

кстати, чем быстрее сдастся дом, тем меньше будет окончательная цена м2 (индексы ведь не отменили)

получается что каждый дом должен сам решать как им быть.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Valesta, Nikiti4, если включат сети одному дому, то включат и всей КГ3. Да вот только одним под 5%, а другим - под 30%.

Nikiti4

New member
если "добродетель" УКС хочет возложить сети на нас, то пусть тем кто открыл кредит увеличит, а тем кто нет, прокредитует эти 8% (сети) под 5%, вот тогда можно вести диалог (я так думаю)....
....а иначе получается что те, кто открыл кредит согласившись на сети много не теряют, но вот "непрокредитованные" подставляются очень сильно......обидно

Alexa.

New member
на. сегодняшний день ББ сети под 5% кредитовать никому не будет, а вот платежи согласившемся могут очень скоро выставить ИХМО

Nikiti4

New member
Valesta, Nikiti4, если включат сети одному дому, то включат и всей КГ3. Да вот только одним под 5%, а другим - под 30%.

я думаю, что тут принцип будет такой:

по дому, если большинство подпишет, то меньшую часть поставят перед фактом;
по кварталу, если большинство домов подпишет, то остальные дома также поставят перед фактом (ИМХО).

москвичка

New member
Всем привет! Читаю и удивляюсь - такой доселе дружный народ начал перетягивать одеяло. Я тоже отстояла в очереди 24 года, с 5%-ым пролетела, буду брать под 30. Понятно, что под 5% с удовольствием подписываются под сетями, хотя прокредитуют ли - ещё вопрос. А как быть нам? Согласна с предложением: коль УКС предлагает нам помочь городу с сетями, пусть и город поможет нам. Сети всем начисляют отдельными платежами и кредитуют под 5%. Тем более, вопрос по сносу ещё не решён. Со сносом вообще картинка вырисовывается интересная. Помощи никакой не просим, берём под 30% и ещё за снос с нас. Правильнее было бы, чтобы за снос платили либо все, либо только те, кто пользуется поддержкой. А то какая-то получается дискриминация.

Trisha

New member
может стоит собрать собрание, а то много вопросов накопилась, многим много чего не нравится но никто собираться не хочет что-ли

Аида

New member
насколько мне известно в нашем доме 139 квартир из 154, с 5-ти процентным кредитом, на мой взгляд самое главное чтобы стройка продолжалась, согласна с предъидущим мнением Nikiti4, каждый в данный момент решает сам, как ему удобней...ждать новых законов или рисковать и строиться...

Сверху