нигде не записано, что кредит раньше оформляется чем субсидия.
Ниже официальный ответ из исполкома на вопрос, почему и в каком законодательном акте регламентировано, что субсидия должна оформляться после открытия льготной кредитной линии.
Кроме всяких справок, если у вас есть чеки "Жилье" необходимо предоставить пакет документов для индексации, либо документ подтверждающий их отсутствие. Если нет чеков сумма субсидии одна, если они есть то, соответственно, другая (не в нашу пользу). Когда я в исполкоме сказал, что в данный момент у меня нет чеков, но через полгода появятся (родной брат передарит после дарения мамы ), мне сказали: "Что значит через полгода подарит? Пусть сейчас дарит. До оформления субсидии".
В 2009 году строила 3-шку от исполкома родная сестра жены. Оформила льготный кредит, проиндексировала свои чеки "Жилье", получила субсидию (около 20млн). Через пару месяцев мама её мужа подарила ему чеки "Жильё", они их проиндексировали и использовали как собственные средства на лишние метры, а если бы на момент оформления субсидии у мужа уже были чеки, то размер субсидии был бы значительно меньше.
Вот такая политика в нашем государстве.