Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

andrey_k76

New member
Канопатка, в доме имеются 4-х комнатные двух планировок и метражов
жилая площадь - 55,81 и 58,75
площадь квартиры -106,62 и 99,71
Общ. площ. квартиры-112,38 и 106,65

уважаемый Лев-Амурский,
как узнать остались еще 4-х комнатные квартиры?
Хотелось бы переписаться.

речь именно о справке для субсидии. по разным слухам такую справку бух не может дать до выкупа псд, или может. возможно ктото уже брал такую справку у буха и предоставлял её для субсидии и чеков "жильё" ?

buzinfrog

New member
не все заплатили взнос.
из-за некоторых будем платить пеню. чем раньше начнём строиться тем дешевле будет. не известно что будет после 19.12.2010. со стоимостью метра. надо всё делать оперативно. пишу вам как чел работающий на государство

Garuana

Поверь в мечту!
по разным слухам такую справку бух не может дать до выкупа псд,
слухи врут :))))
Такую справку пред (и УКС тоже) не может дать до заключения договора подряда УКС-Подрядчик(МАПИД, МДК или кто там в вашем ЖСПК), потому что именно в нем определяется стоимость строительства и, соответственно, цена метра.

Sereban4ik

New member
речь именно о справке для субсидии. по разным слухам такую справку бух не может дать до выкупа псд, или может. возможно ктото уже брал такую справку у буха и предоставлял её для субсидии и чеков "жильё" ?
оформление субсидии и индексация чеков только после открытия кредитной линии

Garuana

Поверь в мечту!
оформление субсидии и индексация чеков только после открытия кредитной линии
совсем необязательно, про субсидию - так точно. Есть примеров оформления субсидии ДО открытия кредитной линии. Особенно в последнее время :))).

elena321

New member
так я запуталась,так уже справку для субсидии требовать,или еще рано?

Sereban4ik

New member
наша бухгалтер сказала даст справку о сметной стоимости квартиры (для оформления субсидии) после открытия льготной кредитной линии, а если кредит нельготный, то,наверное, можно и сейчас.

Последнее редактирование:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
наша бухгалтер сказала даст справку о сметной стоимости квартиры (для оформления субсидии) после открытия льготной кредитной линии
обязана дать справку по первому вашему требованию, нигде не записано, что кредит раньше оформляется чем субсидия.

Sereban4ik

New member
нигде не записано, что кредит раньше оформляется чем субсидия.
Ниже официальный ответ из исполкома на вопрос, почему и в каком законодательном акте регламентировано, что субсидия должна оформляться после открытия льготной кредитной линии.
Кроме всяких справок, если у вас есть чеки "Жилье" необходимо предоставить пакет документов для индексации, либо документ подтверждающий их отсутствие. Если нет чеков сумма субсидии одна, если они есть то, соответственно, другая (не в нашу пользу). Когда я в исполкоме сказал, что в данный момент у меня нет чеков, но через полгода появятся (родной брат передарит после дарения мамы ), мне сказали: "Что значит через полгода подарит? Пусть сейчас дарит. До оформления субсидии".
В 2009 году строила 3-шку от исполкома родная сестра жены. Оформила льготный кредит, проиндексировала свои чеки "Жилье", получила субсидию (около 20млн). Через пару месяцев мама её мужа подарила ему чеки "Жильё", они их проиндексировали и использовали как собственные средства на лишние метры, а если бы на момент оформления субсидии у мужа уже были чеки, то размер субсидии был бы значительно меньше.
Вот такая политика в нашем государстве.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    97.9 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

Сергей.

New member
Месяц тому взял у буха справку, подал документы на субсидию (есть сообщение на форуме), сегодня или в понедельник должно прийти уведомление из исполкома об уже принятом 24.11 решении

Garuana

Поверь в мечту!
Сергей., у Вас приняли документы на субсидию без справки из УКСа о стоимости метра? :) (какой исполком, кста?). Или Вы просто забыли упомянуть в сообщении?

да, и решение было принято гораздо раньше, чем 24.11.
Заседания исполкома 2 раза в мес, во 2й и 4й вторник месяца.

Пусть все решится в Вашу пользу! Удачи Вам!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Sereban4ik, в этом документе не указана конкретная статья постановления, где указывается, что субсидия оформляется после открытия кредитной линии. Фраза " граждане имеющие право на совместное использование кредита и субсиди предоставляют спраку о размере открытой кредитной линии на строительство..." ни о чем не говорит т.к. эта справка из банка должна указывать открыта кредитная линия или нет, если открыта, то ее размер и не более того, и это совершенно не означает, что оформление субсидии должно происходить только после открытия кредитной линии. как то так. Другой вопрос, удастся ли нам это доказать и заставить исполком принять документы на субсидию, неизвестно т.к. они любыми путями в т.ч и вот таким вот введением в заблуждение застройщиков пытаются соханить бюджетные средства. Пы. сы. чеков у нас нет и не будет к сожалению.

Месяц тому взял у буха справку, подал документы на субсидию (есть сообщение на форуме), сегодня или в понедельник должно прийти уведомление из исполкома об уже принятом 24.11 решении
удачи вам, нам пока повезло меньше, наш исполком настроен категорически, не знаю каким образом придется на него воздействовать.

Sereban4ik

New member
т.к. они любыми путями в т.ч и вот таким вот введением в заблуждение застройщиков пытаются соханить бюджетные средства.
Вот именно. Нам даже тонко намекнули о размере субсидии (будет очень небольшой), если мы будем добиваться начисления субсидии до открытия кредитной линии. Мы решили оставить все как есть.

Сергей.

New member
Garuana, до сих пор я не знаю, где УКС находится, т.к. мне туда обращаться не приходилось. Документы на субсидию в московский исполком приняли у меня 23 или 24.10 в это же время я на форуме дал перечень затребованных у меня службой "одно окно" документов. К настоящему моменту держу в руках уведомление исполкома о том, что решением от 23.11 мне начислена субсидия и мне надлежит явиться в исполком с паспортом за выпиской из решения и письмом в филиал Беларусбанка для открытия спецсчета "субсидия".

Garuana

Поверь в мечту!
до сих пор я не знаю, где УКС находится
:)))
Поздравляю!!
Московский исполком, похоже, самый лояльный :).

В советском без этой бумажки не принимали... у меня была просрочена - ездила за новой :).

Сверху