Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

T_a_n_y_a

Member
Здравствуйте,нам предложили 4-х комн.квартиру 106.5м2 или 105м2 (по телефону не услышала)в вашем доме, скажите ,пожалуйста,это квартира только на первом этаже?и если можно план квартиры,а то завтра надо дать ответ.

Сергей.

New member
Уважаемые соседи, кто сможет прокомментировать? На днях был звонок от уполномоченного, который сообщил, якобы со слов Гущи, о необходимости нанести визит в жилотдел и обменять имеющуюся на руках выписку из решения исполкома о включении в ЖСПК на такую же, но с измененным кодом квартиры. Что бы это значило?

STASENYKA

New member
Нам тоже звонили, обьяснили это так - метраж нашей квартиры увеличился на 20 см., то есть те разрешения от исполкома, которые есть на руках - недействительны (там другой метраж), но съездить в исполком можно в течении месяца (нам так сказали). А на счет кода квартиры, я думаю - немного изменились планировки квартир и самого дома (сначала были стандартные, а теперь с особенностями именно нашего дома), поэтому изменились коды.

Танюшка5030

ЖСПК №964, КГ-3, д 14
И я об этом слышала( хотя мне не звонили).. сказали что из-за этой путоницы с кодами квартир у нас все и замедляется.

Та_ти

New member
Раньше в банк подавали все исправления одним списком, но сейчас запретили. Банк потребовал, чтобы у каждого было решение с правильным кодом и метражом, иначе кредит не дадут.
Я в понедельник ездила в свой (первомайский) исполком. У них в папке уже лежали готовые исправленные решения. Я дала свои, а мне тут же отдали новые. Все заняло 1 мин.

egarta

New member
У нас тоже поменялся код квартиры и метраж. Выписку забрали в исполкоме. Сказали что для банка при открытии кредита необходим точный метраж.

Сергей.

New member
Та_ти, А кто-нибудь вообще в курсе - что такое "код квартиры" в нашем случае? Какое значение заложено в этом термине и что означает замена кода (не белитристика, которой нас потчуют, а истинное значение)? Почему решение власти должно быть "подчищено" задним числом, а не отменено вновь принятым решением или скорректировано поправками, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами? И, если, изменения произошли из-за каких-то технических вопросов на уровне исполнителя (техдокументация), для чего необходимо решение той же власти для их узаконивания, а недостаточно соответствующих документов от этого исполнителя, который и произвел изменения (без консультации, надо полагать, с этой же властью)? - возникает вопрос: "Или исполнитель выше властного органа, или что-то там серьезное в значении кода, или кто-то химичит, подгоняя документы задним числом, или все в комплексе?" Ответ хоть на часть этих вопросов я пытался получить в исполкоме, но, поскольку явился в неприемное время, докучать длительными вопросами не стал, получив однозначный ответ - "принятое (и выданное ранее) решение имеет силу, для его изменения необходимо личное заявление. Как я понимаю, которое должно рассматриваться на очередном исполкоме, а не подтираться данные неизвестно каким лицом (ведь исполком - есть коллегиальная процедура, и для изменения принятого им решения недостаточно единоличного решения кого бы то ни было)

Та_ти, Кстати, по вероятному изменению в метраже. Из сообщений форума следует, что ПСД кооператив выкупил 31.12.2010г. Неужели значения площадей квартир нашего дома пришлось сравнивать с первоначальными аж целых два месяца?

Та_ти

New member
Код квартиры-это приблизительный номер вашей квартиры в доме. Т.е. если в доме 154 квартиры, то будет 154 кода. В шахматке можно посмотреть по коду в каком подъезде ваша квартира, на каком этаже. Но распределять будут не по кодам, а по жеребьевке.
То, что коды меняются - это нормальная практика. После выкупа ПСД определяется точный метраж и коды. Раньше можно было все изменения подать в банк одним списком на весь ЖСК. Это делала председатель и нас это не касалось. Но сейчас банк отказался принимать эти исправления одним списком. А с неправильным решением кредит не дадут.
Я сомневаюсь, что решение будут выдавать задним числом. Все будет по факту. Просто некоторые исполкомы подготовили новые решения, когда появились точные данные без заявлений и прочей мороки.

lenkas

New member
Я сомневаюсь, что решение будут выдавать задним числом.
извините,что влажу-а там и не будет новое решение-там так и будет написано,что в связи с изменением ПСд и тд -вносится изменение в решение-те все как положено и никакого мухлежа.

Та_ти

New member
Я не знаю зачем сдавать старые, может это подотчетные документы. В новом решении есть такая строка: "Решение администрации от 10 августа 2010г. №710 "О включении в ЖСПК" ФИО признать утратившим силу.
Решение выписано 28 декабря.
И я так понимаю, что все это время оно лежало в папке и ждало меня. :)

По моему новому жспк 932 у нас тоже самое. Старое решение у меня дома валяется никому оно не надо. Просто зашёл в администрацию первомайского и взял новое.

buzinfrog

New member
Скажите, а в новом решении код квартиры должен поменяться или может остаться старый?

Caterina

New member
Какие-нибудь новости слышно???
Мне уполномоченная сказала, что общего собрания с представителем банке не будет и можно ехать в банк на консультацию (индивидуально), они готовы с нами работать.

Сверху