Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

45805d

New member
до 1июня у нас в банке было гарантийное письмо по которому.мы открывали кредит.

у нас тоже такое письмо есть. я думаю, что письмо имеет меньшую силу, чем нормативно-правовые акты.

как только у председателя будут на руках документы.она донесет и все остальные прокредитуются.

очень хочется верить, что так все и будет.

Не волнуйтесь нас не кто не оставит без кредита.

это и нам говорили еще в начале мая. (если кто-то не знает, то в нашем жска тоже ваш пред).

Только время покажет, что будет на самом деле. у нас тоже сегодня собрание. и что-то мне подсказывает, что никакой конкретики там не прозвучит.

Я постараюсь на днях скинуть все номера домов Каменной горки-3

Спасибо! очень буду ждать.

Уважаемые соседи, на одной из веток прочитала такую вещь Цитирую :" Муж звонил в банк ему сказали одну интересную вещь : с 1 июня новые кредитные линии пока открываться не будут. 5% кредита нет-это уже точно.Каменная горка-3 не заморожена,а приостановленна до сентября-это тоже точно.Кто расчитывал на 5%-ый кредит забыть,ищите другие варианты ,если не найдёте то в конец очереди или город спутник. Страх,что твариться.Будут вынужденные исключения из ЖСПК.Банки кредитов недают,стоимость метра не соответствует действительности,скорее всего будет подорожание,в бел.рублях." может кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поваду?

это с 951 жск

еще с той же ветки:

небольшое заблуждения. Реально сейчас кредитов не выдает, льготных. Знакомый строит сейчас дом. Говорит если документы не переданы в банк, именно в БАНК, до 01.06.2011, в льготном кредите отказывают. ССылаются на то, что нет денег у гос-ва. Он успел подать доки. соседний дом нет. Половину дома отказали в льготном кредите. Так что то что нам дам разрешение исполком сейчас ни куда. просто бумага. Как не песально, но кредит только начинается. Не думаю что дальше появятся деньги на соц. программы(((((((((((((((

Последнее редактирование:

KIM-JULIE

New member
Маленькая поправка к новости): http://afn.by/news/i/153401
[FONT=&quot]Останется только лишь для тех, кто отстоял 23 года или является многодетной семьей.[/FONT]

Милтаев

New member
кредит

Кто-нибудь может сообщить правдивую информацию о том, что же будет с кредитованием нашего дома. Документы на кредит сдали в банк 27 мая, а 3 июня сообщили, что кредит не дали и наплели всякую ерунду. Несколько дней нигде не могу получить вразумительный ответ. Если это продлится еще несколько дней, то из кооператива придется выходить, т.к. без льготного кредита ни о каком строительстве не может быть и речи. Что было на собрании 7 июня?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Милтаев,
собрание состоялось.. На сегоднишний день действительно прекращено выдача льготного кредита.т.е.закрыта кредитная линия. Но это временно пока председатель донесет необходимые документы. до 1июня у нас в банке было гарантийное письмо по которому.мы открывали кредит. на данный момент льготный кредит открыли 81 чел. как только у председателя будут на руках документы.она донесет и все остальные прокредитуются. Если вдруг изменется кв.метр.то вас докредитуют (доп.соглашение к договору).что у нас начили раньше кредитовать.это заслуга председателя. Не волнуйтесь нас не кто не оставит без кредита.

Милтаев

New member
Спасибо, но в банке ничего не объясняют. И на сколько растянется это "пока председатель донесет необходимые документы"? Меня уже много раз обманывали в этой стране. И мне уже очень много лет,чтобы долго ждать. Все свои лучшие годы я простояла в очереди на жилье, а результате очередной плевок.

elena321

New member
Спасибо, но в банке ничего не объясняют. И на сколько растянется это "пока председатель донесет необходимые документы"? Меня уже много раз обманывали в этой стране. И мне уже очень много лет,чтобы долго ждать. Все свои лучшие годы я простояла в очереди на жилье, а результате очередной плевок.
я думаю,что с нашим домик все будет ок! не расстраиватесь раньше времени. будет стройка...будет все известно. Стройка начнётся,по-моему мнению где-то осенью, не будем притягивать к себе негатив. У нас все будет хорошо и всем дадут кредиты!!! :))))
У нас все идет своим чередом, ЖСК почти полностью сформирован (не хватает несколько квартир), льготный кредит почти все открыли,кто не открыл откроет,чуть позже,нам сразу об этом скажут уполномоченные. Когда начнется стройка у нас все уже будет готово.

кто новенькие давайте,я вас добавлю на первую страницу,напишите мне лс.

Последнее редактирование:

KIM-JULIE

New member
[FONT=&quot]ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 13 июня 2011 года изменяются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и на финансирование недвижимости для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий.[/FONT][FONT=&quot]
Кроме того, по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых.
Более подробную информацию можно получить в учреждениях банка либо на веб-сайте по адресу asb.by[/FONT]

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25280

И кому верить можно в этом государстве, когда Ладутько говорит одно (http://afn.by/news/i/153401), банк сам принимает решения….

Sereban4ik

New member
KIM-JULIE, ну все правильно: льготные кредиты остались 5 процентов, а не льготные для многодетных - 14, для остальных - 17, а для не нуждающихся в улучшении жил.условий вообще 26 процентов.

LisK

Active member
по кредитным договорам в белорусских рублях на финансирование недвижимости, ранее заключенным с нуждающимися в улучшении жилищных условий многодетными семьями, имеющими 3-х и более несовершеннолетних детей , с 13.06.2011 года устанавливается процентная ставка в размере 14 % годовых.
А раньше для многодетных процентная ставка по таким кредитам была равна ставке рефинансирования. Сейчас ставка рефинансирования 16%.

Zalo_78

New member
Всем ПРИВЕТ!Да ну перевороты в стране,уже страшно становиться и квартиру строить. Мне вообще уполном.. не сообщают не какую информацию.В

Caterina

New member
Да, ситуация, а членский взнос мы все исправно платим. Как вы думаете, поднимут нам стоимость метра?

elena321

New member
у нас форуме тихо... Все молчат, уважаемые соседи не спешите выходить из жспк, может все будет ок.

нам стоимость метра?[/QUOTE]

поднимут но не на много

Sereban4ik

New member
Мінскія ўлады афіцыйна адмянілі рашэнне № 101 ад 15 студзеня 2009 года, паводле якога 5%-ныя льготныя крэдыты пры наяўнасці дамовы з забудоўшчыкам маглі атрымаць усе ахвотныя незалежна ад даты пастаноўкі на чаргу. http://news.tut.by/economics/230987.html
Теперь льготные кредиты только тем, кто отстоял очередь 22-24 года в исполкомах. С каждым днем тучи сгущаются.......

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Sereban4ik, остается надеяться, что людей с решениями на льготный прокредитуют всех. Вопрос только,под какой процент.

Sereban4ik

New member
Ну льготный кредит пока, повторюсь, пока еще 5%. Нам насчитали платежи с 80млн - 520000 в месяц + надо брать 30-40млн под 17% - это еще тысяч 600 -700. Итого 1.2млн в месяц надо будет выплачивать. А если брать всё под 17% (120млн) - 2.3млн в месяц, то уже квартиру построить становится нереально (еще и цена за метр вырастет). Остается надеятся на лучшее, а то придется всю жизнь с тещей жить (пусть и очень хорошей) :dance: Будем живы - не помрем!!!!!!!

Sorya

New member
Надо почитать внимательно договор. Не могут ли поменять ставку задним числом?
По идее у законов нет обратной силы, если только они не улучшают условия. В кредитном договоре тоже нет ни слова о возможности увеличения ставки. Так что повысить по заключенным договорам задним числом не должны. Но у нас может быть все что угодно.

Сверху