Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Sereban4ik

New member
rura, Все оплаты понятны кроме членских с сентября. Я так понимаю, кто-то из жспк вышел, а вас включили. Членские при выходе не возвращают. Тут надо разбираться

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Все оплаты понятны кроме членских с сентября. Я так понимаю, кто-то из жспк вышел, а вас включили. Членские при выходе не возвращают. Тут надо разбираться
Вам действительно нужно разбираться с членскими взносами. По идее, вы пришли на место выбывшего, он платил эти взносы, ему их не возвращали. Так еще и вы должны с какой-то радости их оплатить?? Где-то на форуме я видела разъяснение по такой ситуации, попробуйте поискать.

rura

New member
C оплатами сегодня разобрались уже. Просто тот человек который до нас был вообще не платил никаких платежей, по этому нам придется все выплачивать.:scratch:

buzinfrog

New member
Подскажите, пожалуйста, номер телефона бухгалтера, срочно!!!!

спасибо Elenna: rura:
RedPainter:

Sereban4ik

New member
Взял с ветки ЖСПК-966:
Гость агентства «Минск-Новости» — заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман

— Сергей Николаевич, все ли очередники, те, кто уже строит жилье, получат льготные кредиты?

— Жилые дома сформированных жилищно-строительных кооперативов, включенные в графики строительства с выделением льготных кредитов, которые планируем ввести в этом году, кредитуются. Обеспечим и кредитование граждан, заключивших договоры долевого участия до отмены 101-го решения Мингорисполкома, которое позволяло всем стоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и заключившим договоры долевого строительства, получать льготные кредиты. Напомню, оно отменено 17 июня текущего года. Те, кто заключил договоры, будут докредитованы.

— Какова сегодня стоимость одного квадратного метра жилья?

— Согласно информации Главного статистического управления Минска, средняя стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилья, введенного в эксплуатацию в январе — июне 2011 составила 2542,6 тысячи рублей.

Цена за квадратный метр по долевому строительству для очередников в домах, возведение которых только начинается, достигает 4-4,5 миллиона рублей, максимум — 5 миллионов. Мы стараемся, чтобы она не превышала этот потолок.

ЖСПК значительно дешевле: в домах, введенных в первом полугодии, цена за квадратный метр сформировалась на уровне 1,75 миллиона рублей, в каркасных — до 2,4 миллиона. По нашей оценке, до конца года цена по строящемуся жилью в ЖСПК не должна перешагнуть планку в 2 миллиона рублей, по вновь начинаемым домам прогнозируем 2 миллиона 250 тысяч за метр квадратный.
http://mk.by/2011/08/12/46062/

Будем надеяться, что прогнозы сбудутся.

Sereban4ik

New member
Звонила уполномоченная, сказала, что заключили договор с Мапидом, цена за метр прежняя. Надо внести 5 процентов до 25 августа (нам около 5400000 руб) . Дело сдвинулось.

Sereban4ik

New member
Танюля, насчет субсидии не знаю (звоните бухгалтеру), а у нас чеками "жилье" внесено уже около 10%. А стройка уже пару недель как начата: стоит кран, заливают цоколь.

P.S.: может кто-нибудь слышал слухи, что чеки "жилье" с 2012 года отменяют?

Alino4ka

New member
Звонила уполномоченная, сказала, что заключили договор с Мапидом, цена за метр прежняя. Надо внести 5 процентов до 25 августа (нам около 54000000 руб)
Почему такая большая сумма - 54 млн? сколько квадратов ваша квартира?

45805d

New member
цена за метр прежняя
Если не секрет, то сколько у вас метр?
Интересно, а субсидией можно погасить эти 5%? или только наличкой?
В нашем ЖСК бух говорила, что можно. И в банке мне подтверждали, что можно. Вам дадут справку на сумму, которую надо внести. Вы едите в банк с паспортом и этой справкой и пишите заявление на перевод указанной суммы. Как-то так.
Тут одно НО: Субсидией можно погасить 5% от льготируемой площади, а от лишних метров 5% нужно вносить своими. Но если сумма за ПИР была выше, то Вы ничего не платите)))

VevMix

New member
Вчера звонил уполном, сказал надо до 25 оплатить пай в размере 3.5 млн.
Кто нить знает если не заплатить до 25?

45805d

New member
Возможно. Я же говорю: "Кажись". С собой договора нет. А так не помню.

VevMix, Вы все равно постарайтесь не затягивать. Вы ведь соседей подставляете таким образом. За Вас эту сумму никто не заплатит. А перечислять я так понимаю, нужно всю выставленную сумму.
Просто, если 1-2 человека не заплатят, то это - полбеды, а если полдома...

RedPainter

New member
Вчера звонил уполном, сказал надо до 25 оплатить пай в размере 3.5 млн.
Кто нить знает если не заплатить до 25?

Надо передать председателю и бухгалтеру что бы впредь пораньше информировали через уполномоченных о предстоящих паевых взносах. За 7 дней как то маловато.

Сверху