Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи! Чего приуныли? Полюбуйтесь на свой домик: :)

Вложения

• 14-1.jpg
    14-1.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 103
  • 14-2.jpg
    14-2.jpg
    177 KB · Просмотры: 102
  • 14-3.jpg
    14-3.jpg
    200.5 KB · Просмотры: 94
  • 14-4.jpg
    14-4.jpg
    187.6 KB · Просмотры: 93
  • 14-5.jpg
    14-5.jpg
    218.4 KB · Просмотры: 92
  • 14-6.jpg
    14-6.jpg
    174 KB · Просмотры: 81

Trisha

New member
у меня много родствен. построились в К.Г 4 и у всех жеребьёвка была до отделки квартиры. Вытянули этаж, и потом ездили смотрели квартиру. Много у кого метраж не соответсвовал действительности. Вызывали прораба и измеряли метраж. У одних на 8м было меньше. Вот как получается, а мы за это всё платим

45805d

New member
Привет, соседи! Чего приуныли? Полюбуйтесь на свой домик:
Я вот до этого места сегодня не добралась, так как было очень грязно. Или добралась, но запуталась. В том плане, что как мне показалось идет стройка 18 дома. Кстати, а ветки 968 я не нашла:mda:

Евгений_Ч, научите, плиз, как сюда фото залить. А то не смогла. Только в личный альбом. Назвала "20 августа". Сделала пару фоток всей горки. Хочу на общую ветку кинуть.

Ареб

New member
Имеет ли значение в каком отделении "Беларусбанка" платить или в 510м филиале не берут 0.2%?

rura

New member
кто нибуть в курсе креме жилых домов ущё что-нибуть строят типа садик школу.куда детки ходить будут или будем их водить хто знает куда

LisK

Active member
В Минске в 2012 году предусмотрено строительство 5 общеобразовательных школ и 7 дошкольных учреждений. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции в Мингорисполкоме сообщил заместитель председателя комитета по образованию горисполкома Владислав Кузьменков.

По его словам, новые школы появятся в микрорайонах Каменная Горка-2 и -4, Лошица-4, Масюковщина-3, в районе пересечения проспекта Независимости и улицы Калиновского.
Детские сады будут возведены в микрорайонах Каменная Горка-1 и -4, Масюковщина-5, Лебяжий, Дружба-1, поселке Восточный, а также в границах улиц Козыревской – Солнечной – Бородинской.
http://minsknews.by/2011/07/14/43795

Детский сад в КГ3 на 230 мест запланирован на 2013 г. (стр.20)
http://pravo.by/pdf/2010-215/2010-215(002-124).pdf

- На сегодня в микрорайоне Каменная Горка функционирует 1 детский сад (Неманская, 30). Он рассчитан на 230 мест. Нуждается - более 3 тысяч детей. К концу этого года планируется построить еще один детский сад на 230 мест. Проблему это, конечно, не решит. Дети определяются через дорогу в микрорайон Кунцевщина. Их подвозят и в микрорайон Запад в ближайшие детские сады, - сообщили в отделе.

Приоритета над садиками у школ в Каменной Горке на сегодня нет. В микрорайоне работает только одна СШ № 2 в Каменной Горке-1. Однако по информации начальника дошкольного и общего среднего образования управления образования Фрунзенского района Галины Борондуковой, до 2015 года во всех Каменных Горках школы появятся.

- На сегодня дети из Каменной Горки-5 учатся в соседней СШ № 2 в Каменной Горке-1, - говорит Галина Борондукова. - В этом году будет сдана СШ № 46 в Каменной Горке-5, она уже строится. По генплану, там должно быть несколько школ. Но сроки ввода у них разные. До 2015 года во всех Каменных Горках должны быть построены все школы.
http://news.tut.by/otklik/224257.html

Последнее редактирование:

rura

New member
т.е. как обычно верить никому нельзя.особено тому что по СТВ говорил глава администрации фрунзенского р-на что садики и школы будут сдаваться одновременно с жилими домами

villiangirl

New member
ну почему же, они и будут сдаваться вместе с жилыми, но вероятнее с последней очередью

Танюшка5030

ЖСПК №964, КГ-3, д 14
у меня много родствен. построились в К.Г 4 и у всех жеребьёвка была до отделки квартиры. Вытянули этаж, и потом ездили смотрели квартиру. Много у кого метраж не соответсвовал действительности. Вызывали прораба и измеряли метраж. У одних на 8м было меньше. Вот как получается, а мы за это всё платим

Вот и меня интересует метраж... Мало того .. у меня друзья в КГ 2 построили квартиру, так вот у них была сначала отделка а потом уж жеребьевка... Отделка конечно жесть... Обои поклеяли так, что дети лучше поклеют.. А масляную краску в ванной снять дороже , чем плитку положить... Как бы так нам договориться, чтобы сначала была жеребьевка....

мамусик

New member
У меня вопросик к тем , кто будет делать сейчас платеж 5 % за счет субсидии. Сегодня забрали справка от буха , а там написан платеж в размере всей нашей субсидии, и это не 5% , а гораздо больше. И если мы сейчас всю субсидию перечислим на счет , то следующие платежки можно пропускать ? или уже с кредита платить ? Блин , совсем что то запутались.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
мамусик, не переживайте, бух все учтет. Если в след. месяце вам нужно будет платить, то за минусом " лишне" перечисленной субсидии.

Caterina

New member
Вот и меня интересует метраж... Мало того .. у меня друзья в КГ 2 построили квартиру, так вот у них была сначала отделка а потом уж жеребьевка... Отделка конечно жесть... Обои поклеяли так, что дети лучше поклеют.. А масляную краску в ванной снять дороже , чем плитку положить... Как бы так нам договориться, чтобы сначала была жеребьевка....
Как бы так нам договориться, чтобы сначала была жеребьевка
Поддерживаю

45805d

New member
У меня вопросик к тем , кто будет делать сейчас платеж 5 % за счет субсидии. Сегодня забрали справка от буха , а там написан платеж в размере всей нашей субсидии, и это не 5% , а гораздо больше. И если мы сейчас всю субсидию перечислим на счет , то следующие платежки можно пропускать ? или уже с кредита платить ? Блин , совсем что то запутались.
Все просто: первый платеж банк не делает. Поэтому платят из своего кармана, но это идет на погашение за лишние метры или субсидией, у кого она есть. А второй платеж уже банк покрывает кредитной линией. Должно быть так. Ну только если уже че-нить не намудрили, чему я не удивлюсь даже)))

Сверху