Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Валя87

New member
Может кто отказываться будет от 2-х или 3-х, то напишите. А то попали в долгострой в заводской район - не выбраться:pardon:

shurika

New member
Танкетка,
Девушка, то есть если, допустим, квартира стоит 320 млн, из них 120 дали льготного по 5%, то получается: максимум что нам могут дать: 75% от 320=240, но оба кредита должны быть не более 90% все стоимости квартиры (=288млн), т.е. 320-120-(288-120)=32 нам самим заплатить, а 288-120=168млн. даст банк под 31%, если доход позволит?
а на лишние метры кредит под 31% распространяется или лишние все сам оплачиваешь?

Девушка

New member
shurika, да, 32 млн в любом случае придется заплатить своими.

Последнее редактирование:

shurika

New member
И чтобы взять 168 млн руб под 31% нужно иметь совокупный доход 7 900 000 руб, и ежемесячные выплаты по кредиту 3 950 000.

это да... можно же поручителями набрать доход, и как-нибудь ежемесячно "наскребать" на 2 кредита))

Девушка

New member
это да... можно же поручителями набрать доход, и как-нибудь "наскребать" на 2 кредита))
В совокупный доход можно брать родителей, брата, сестру, детей кредитополучателя. В некоторых филиалах разрешают брать родителей супруга (супруги) кредитополучателя.

shurika

New member
В совокупный доход можно брать родителей, брата, сестру, детей кредитополучателя. В некоторых филиалах разрешают брать родителей супруга (супруги) кредитополучателя.

а у нас не спрашивали при открытии ЛК, кем нам поручитель приходится - есть поручитель и хорошо... (и он - не родитель, брат, сестра)

Девушка

New member
а у нас не спрашивали при открытии ЛК, кем нам поручитель приходится - есть поручитель и хорошо... (и он - не родитель, брат, сестра)
Я не про поручителей писала, а про тех, кто пойдет с вами в совокупный доход, если вам своих зарплат окажется мало для получения такой суммы под 31%)))
А поручителей нужно не меньше двух на точно такую же сумму. И там уже не важно, кем он вам приходится.

shurika

New member
И чтобы взять 168 млн руб под 31% нужно иметь совокупный доход 7 900 000 руб, и ежемесячные выплаты по кредиту 3 950 000.

а у меня в кредитном калькуляторе на сайте Беларусбанка цифры побольше получились (10 млн и 5 соответственно)

Sereban4ik

New member
Раньше в совокупный доход можно было брать и не родственников. А сейчас разве что-то поменялось?

shurika

New member
Sereban4ik, на сайте http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit#2
указано под табличкой: При расчете суммы кредита возможно включение в совокупный доход кредитополучателя доходов членов его семьи (супруга(и), трудоспособных родителей (детей), родных братьев (сестер)).

elena321

New member
Так приятно, что у нас кто-то общается, а то ветка совсем мертвая была. Кстати, сегодня ездила в исполком по поводу докредитования (в советский), так там сказали, что списки уже вернули обратно в банк. Исполком должен был проверить до 8 февраля, кому положен кредит по новому указу.
Ну, я сразу в банк, там рядом. И девушка сказала, что они сейчас ждут пока разъяснений по 13 указу, ну и, соответственно, новую цену кв.метра. А известно будет только в конце февраля.
А и еще под 31%,не стоит пока открывать пока не нет новой цены на кв.метр в банке.
Так что сейчас что от нас требуется оплатить паевый взнос и ждать следующего собрания.
Я думаю, уже в марте, будут какие-то прояснения.
Оплачивать лучше всего в Банке Москва-Минск - не берут комиссию.

все ЦБУ банка МОСКВА-МИНСК:
Центральный офис
ул. Коммунистическая, 49, пом.1 (рядом с гостиницей «Беларусь») Без перерыва на обед
понедельник — пятница c 09.00 до 19.00
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 237 97 9716
ЦБУ №1
ул. В. Хоружей, 6 Б
(Торговый центр «Зеркало», 1-ый этаж, отдельный вход
со стороны ТЦ «Импульс», рядом станция метро «Пл.Я.Коласа») Без перерыва на обед
понедельник — пятница c 10.00 до 19.00
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 283 25 0016
ЦБУ №2
ул. М.Танка, 10 А (рядом со станцией метро «Фрунзенская») Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 203 49 0416
ЦБУ №5
ул. Лучины, 38 (микрорайон «Лошица») Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 220 05 8816
ЦБУ №7
ул. Долгобродская, 6/1 Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 227 38 4016
ЦБУ №8
пр. Партизанский, 46 Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 346 83 8017
ЦБУ №10
ул. Есенина, 30
(на пересечении с ул. Космонавтов) Режим работы Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 376 10 7216
ЦБУ №12
ул. Лобанка, 22
(ст. метро Каменная Горка) Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 313 05 2116
ЦБУ №13
проспект Независимости, 72
(ст. метро «Академия наук», рядом с магазином «Академкнига») Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 290 29 5117
ЦБУ №16
пр-т Независимости, 185 Без перерыва на обед
суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной 8 (017) 268 12 40

Девушка

New member
Раньше в совокупный доход можно было брать и не родственников. А сейчас разве что-то поменялось?
О таком я раньше не слышала, но сейчас точно уже не так. И 7-8 лет назад тоже только близких родственников можно было.

Sereban4ik

New member
В 2009 году меня включили в совокупный доход моей знакомой (она строилась и тогда это был 14.5% кредит на строительство). И по документам на мне числился кредит на 20 лет, сейчас у нее доходы выросли и меня вывели из кредита, чтобы не уменьшать мои доходы и на мне не висел кредит. По-моему и сейчас так можно, хотя полностью не уверен.

По ОНТ в 20.30 было в новостях : президенту доложили о ситуации с льготным кредитованием, конкретно по сформированным жспк, не успевшим заключить кредиты, президент поручил разобраться, стоит ли идти навстречу таким людям, ведь потом и другим надо будет делать поблажки. Через месяц состоится собрание конкретно по этому вопросу.

Может и с докредитованием че-нибудь придумают.

Последнее редактирование:

Топи

New member
Будем верить что придумают что-то хорошее))) Сегодня звонила в банк,там говорят наши документы ещё рассматривает исполком,на мой вопрос о докредитовании мило назвали процентную ставку (50% ставки реф.) + из расчёта 15 метров на члена семьи.Одно радует,так как мы молодая семья погашение кредита начнётся не раньше наступления трехлетнего возраста ребёнка.Спасибо хоть за кредитные каникулы,больше ведь не за что...

elena321

New member
Будем верить что придумают что-то хорошее))) Сегодня звонила в банк,там говорят наши документы ещё рассматривает исполком,на мой вопрос о докредитовании мило назвали процентную ставку (50% ставки реф.) + из расчёта 15 метров на члена семьи.Одно радует,так как мы молодая семья погашение кредита начнётся не раньше наступления трехлетнего возраста ребёнка.Спасибо хоть за кредитные каникулы,больше ведь не за что...
Исполком уже вернул документы обратно в банк!!!!!

shurika

New member
Девушка,
Сообщение от Девушка

а у меня в кредитном калькуляторе на сайте Беларусбанка цифры побольше получились (10 млн и 5 соответственно)

расскажите, как у Вас такие цифры получились, пожалуйста

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Исполком уже вернул документы обратно в банк!!!!!
т.е они уже самостоятельно проверили всех нас на соответствие льготным категориям по 13 указу и проверили наличие у нас собственности по всей территории РБ? справки с брти сами заказывали за нас что ли? они же платные вроде и кто за них заплатил интересно?

Сверху