списки на кредит в банк передает исполком...
Речь не об этих списках, как я поняла. Списки, в которых расписывались, когда получали справки о стоимости квартиры.
По поводу 70 тыс.:
1. по договору мы должны платить 1 БВ, а это на сегодняшний день 35 тыс. У меня нет перед глазами договора, но думаю, что у нас он такой же, как в 988 ЖСПК, а там пишут, что
На основании п. 4.1. договора все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменном виде. Требование о существенном изменении договора направляется стороной, если иное не предусмотрено договором, на основании п.2 ст. 422 Гражданского кодекса РБ в тридцатидневный срок.
2.
Указ Президента РБ № 43 от 28 января 2008 г. О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок
63. К исключительной компетенции
общего собрания относятся:
установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов
3. нам объяснили увеличение размера членских подорожанием расходников и канцтоваров, а 988 ЖСПК
Такое решение они приняли на собрании путем голосования, так как якобы средняя зарплата по Минску составляет 3.500 000 р.
4. с 1 апреля БВ 100 т.
Таким образом, оснований для увеличения членских взносов до 2 БВ я не вижу.
Предлагаю платить согласно договору.