Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

postroimdom

New member
Справки о стоимости квартиры(необходимо для получения кредита) и собс-но квитанции.
Справки о сметной стоим. квартиры и уплаченных паевых взносах давали месяц назад. Или они уже недействительны?

Den_1975

New member
А на руки чего давали? - справок каких?

давали справку о сметной стоимости и размере внесенных членских взносов и лицевой счет от 29 декабря.
Вроде они действительны месяц.
они действительны мксяц.
а ещё дали бумажки для оформления ЛК в банке ( для поручителей и прочее)

gagara

New member
Многодетные!! ВЫ пожалуйста поспрашивайте в банке. когда нас не многодетных начнут кредитовать.Очень уж хочется побыстрее....

Варенька

безвредная, но опасная...
gagara, когда выйдет новый Указ, к сожалению. А когда он выйдет, не знает никто, потому что это зависит только от одного человека. Как бы с ним встретиться...

postroimdom

New member
Не хочу конечно дурить голову форумчанам, но если-бы ИП-шники поделились полезными "ископаемыми" справками(касательно ИП)для предоставления в банк по льготному кредиту -было бы класс!

....потому как в налоговой посмотрели на меня как лунатика \с моим списком\

Евгений_Ч

Налибокская 24
потому как в налоговой посмотрели на меня как лунатика \с моим списком\
:)))

но если-бы ИП-шники поделились полезными "ископаемыми" справками(касательно ИП)для предоставления в банк по льготному кредиту -было бы класс!

Я ИП, работаю по упрощенке. Мне такие справки:
Справка из налоговой об уплаченном налоге за IV квартал 2011.
Справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом.
Такая же справка из ФСЗН.
Справка из своего банка о движении денег на счету за последние 3 месяца (стоит в моем банке 20.000 руб)
Копия платежки налога за IV квартал.
Лучше проконсультируйтесь завтра в банке, телефоны где-то выше.
И лучше не затягивать, а то налоговая справки пять дней делает.
Остальное по списку.

Варенька

Меня сегодня отчаяние взяло: разговаривала со знакомой из МАиС и поняла, что чиновники абсолютно не представляют, в чем у нас сложности. Она мне сказала, что нам (многодетным) вообще нечего волноваться. Я рассказала, чем для нас обернется сокращение категорий льготников. На что она категорично заявила, что ничего такого не будет, ведь у нас "нетипичная ситуация". Поняла, что донести до САМОГО информацию через такое количество незаинтересованных людей, которые не особо хотят вникать в проблему и тем более прилагать усилия, чтобы ее решить, невозможно.

Юлия84

ЖСПК966
Многодетные!! ВЫ пожалуйста поспрашивайте в банке. когда нас не многодетных начнут кредитовать.Очень уж хочется побыстрее....

Наш уполномоченный сказал, что 5 января председатель идет в банк подавать списки на кредиты на остальных ......

Варенька

А на многодетных списки уже подали? Сомневаюсь. Думаю, что это общие списки по ЖСПК.

В Беларуси базовая величина с 1 апреля 2012 года составит Br100 тыс.
3 января, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси базовая величина с 1 апреля 2012 года составит Br100 тыс. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1785 от 30 декабря 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В настоящее время размер базовой величины - Br35 тыс.-0-

Вопрос: с 1 апреля мы будем платить членские по 200 тысяч?

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Договора наши пока никто не отменял и допсоглашение к ним мы не подписывали.

_Тата_

Минск
что 5 января председатель идет в банк подавать списки на кредиты на остальных .....
списки на кредит в банк передает исполком...
председатель только предоставляет необходимые документы (договор подряда, разрешение на строительство, по договоренности с банком - справки сразу на всех членов ЖСПК)

LisK, а у нас в договоре сразу написано - членские взносы 1БВ

LisK

Active member
LisK, а у нас в договоре сразу написано - членские взносы 1БВ
У нас тоже написано, что членский взнос - 1БВ, но с 1 января говорят платить 70 тыс. Должно ли по этому поводу быть допсоглашение к договору?
C другой стороны 70 тыс. сейчас - это 2БВ, так что с 1 апреля платить по 200 тыс., если БВ станет 100 тыс.? И это при том , что в строительстве нашего дома предполагается технологический перерыв до мая?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6340693&postcount=1224

Варенька

списки на кредит в банк передает исполком...
Речь не об этих списках, как я поняла. Списки, в которых расписывались, когда получали справки о стоимости квартиры.

По поводу 70 тыс.:
1. по договору мы должны платить 1 БВ, а это на сегодняшний день 35 тыс. У меня нет перед глазами договора, но думаю, что у нас он такой же, как в 988 ЖСПК, а там пишут, что
На основании п. 4.1. договора все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменном виде. Требование о существенном изменении договора направляется стороной, если иное не предусмотрено договором, на основании п.2 ст. 422 Гражданского кодекса РБ в тридцатидневный срок.
2. Указ Президента РБ № 43 от 28 января 2008 г. О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок
63. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов
3. нам объяснили увеличение размера членских подорожанием расходников и канцтоваров, а 988 ЖСПК
Такое решение они приняли на собрании путем голосования, так как якобы средняя зарплата по Минску составляет 3.500 000 р.
4. с 1 апреля БВ 100 т.

Таким образом, оснований для увеличения членских взносов до 2 БВ я не вижу. Предлагаю платить согласно договору.

Последнее редактирование:

neron

New member
Варенька, я полностью согласна. Нужно видимо через УП поставить в известность председателя и бух-ра. Я вообще не совсем понимаю какое право они имели поднимать этот взнос? На сколько мне известно, то это мы наниматели их, а не они нас, и нам решать повышать или нет - или я не совсем правильно всё понимаю???

Сверху