Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
А то их начали строить сейчас, еще раз подтверждает, что уже нет повода объяснять остановку строительства погодными условиями.

LisK, я сегодня еще раз осмотрелся на местности. Если помните, то у нас во дворе строится насосная станция или как там ее... Строится активно, там колесный кран, уже делают фундамент на нескольких уровнях, слышно много мата. Так вот, раньше на этом самом месте стояли бытовки наших строителей и разгружались материалы. Я предполагаю, что, возможно, ускорили проведение сетей, перенесли строительство этой станции на более ранний срок, и технологический перерыв перенесли на более ранний срок. А перерыв этот нужен был именно для того, чтобы построить станцию, поскольку из-за тесного расположения строить и станцию, и наш дом невозможно. Тогда нам нужно просто дождаться окончания строительства этой станции.

а вы правда думаете что на общем собрании что-то можно решить?
Там же в основном ""Балаган Лимитед"
С языка сняли :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Главное - обсуждать и решать проблемы нашего строительства, а не распыляться.
Что тут обсуждать? Пишете требование провести собрание, повестку дня, готовите бланки для подписей, назначаете время сбора заинтересованных членов. Все! Я позволю себе пораспыляться на школы и садики, мне не в тягость.

Евгений_Ч

Налибокская 24
обсуждать школы и садики в данном случае и именно в данное время уж очень как рано. Со стороны тех, кто попал в кабалку это как пир во время чумы....Хотелось бы чтобы этот форум обсуждал пока текущие проблемы и вопросы, понимаете?!

Я сочувствую и перживаю за тех, кто попал в "кредитное рабство". А это не значит, что остальным людям из-за этого нужно переставать жить.
Жена Букашечки, обсуждайте то, что интересно Вам, но и не мешайте другим обсуждать то, что волнует их.
А она очень близко?
Я бы сказал, что не очень, метров 10 будет точно. Но технике было бы крайне неудобно.

Евгений_Ч

Налибокская 24
И еще: по логике вещей от этой станции к нашему дому должны будут идти трубы (логично?). Так вот, эти трубы будут пересекать рельсы крана. Поэтому трубы положат либо до установки крана, либо после его демонтажа. Может, сначала трубы, потом рельсы?

LisK

Active member
Я не строитель, но я думаю, что трубы будут идти и к 18 дому, однако их кран этому не мешает.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ага, трубы хитро обходят рельсы!!!
andrey_ls84, спасибо Вам огромное за эту чудную схему. :)

andrey_ls84

New member
пожалуйста, там плохо видно будет если все выкладывать. если что конкретно надо по сетям выложу.

LisK

Active member
andrey_ls84, а можете еще расшифровать обозначения? Что такое зеленый пунктир?

andrey_ls84

New member
от пнс - к вашему дому тока телотрасса, а так вд- водопровод высокого давления, где он понижается и идет уже запитка обычным домов в квартале. для столбиков - высокое давление.

andrey_ls84

New member
к- канализация фекальная, л - канализация ливневая, т - теплотрасса, в - вопровод питьевой, вд - водопровод высокого давления, зеленый пунктир - электроснабжение, пунктир с наклонной чертой - связь.

Варенька

andrey_ls84, а откуда Вы про сети все знаете? Можете прояснить для нас ситуацию: возможно ли, что перерыв в строительстве дома связан со строительством ПНС?

andrey_ls84

New member
я проектировал этот район),в частности связь, а сейчас волею судьбы выпало в нем строится (31 дом), вполне возможен перерыв...пнс очень серьезное сооружение, глубокие сети, глубокие траншеи и прочее..прочее..может по ТБ кран им мешает..надо смотрет ьконкретный случай. ну вполне возможен перерыв. А связь у нас в КГ-3 будет по новой технологии, волокно будет заведено в каждую квартиру)

Варенька

andrey_ls84, ой, ну прям СПАСИБО Вам огромное))) Так Вы хорошо для нас все запроектировали. Завалят Вас вопросами теперь, наверное)))

Сверху