Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Букашечка

New member
вы думаете они читают форум?
Форум может и не все из них читают, за то его читают наши избранные, которые должны обеспечивать оплату взносов, какими способами пусть уже сами решают. А то бездействие какое то получается, долги ЖСПК растут, а меры не принимают.

Варенька

безвредная, но опасная...
Жена Букашечки, да.

И еще. Если дом строится с господдержкой, то аванс выставляется не более 50%, а если без господдержки, то аванс может быть любым. Так что из-за таких как мы, пользуясь твоей терминологией ;), аванс выставляется небольшой :)

Варя, про авансы я знаю, но в противном случае (если финансирование ведется не за счет бюджетных средств) это регулируется договором, так что при его подписании знаешь на что идешь.
Т.е. можно сказать, что в нашем ЖСПК банк перечислял и перечисляет текущие, целевые авансы при финансировании из средств льготного кредита?!

Варенька

Т.е. можно сказать, что в нашем ЖСПК банк перечислял и перечисляет текущие, целевые авансы при финансировании из средств льготного кредита?!
Да!!! Я в банке интересовалась перечислениями по своему кредиту. Нам перечисляют и выполненные, и аванс)

Может, еще кто-нить объяснит мне, почему в этом месяце нам выставлялся только аванс? Не потому ли, что за выполненные работы мы заплатили в прошлом месяце? Тогда как могла возникнуть такая ситуация, если мы платим стоимость квартиры + 50% от планируемого выполнения МАПИДа (аванс)? Ведь если МАПИД этот аванс не отработал, то по правилам заключения договоров 1450 он не может просить следующий до отработки предыдущего.

Да!!! Я в банке интересовалась перечислениями по своему кредиту. Нам перечисляют и выполненные, и аванс)

Это не может не радовать)

Варенька

:))) Вчера и на собрании об этом говорили :)))

Ведь если МАПИД этот аванс не отработал, то по правилам заключения договоров 1450 он не может просить следующий до отработки предыдущего.
ИМХО не МАПИД аванс не отработал, а ЖСПК его не заплатил.

ИМХО не МАПИД аванс не отработал, а ЖСПК его не заплатил.
Так в том-то и дело, что неотработка маловероятна и практически невозможна при наличии долгов. Но как тогда выставляются нам платежи, если мне к оплате в этом месяце только аванс? А если ориентироваться на % готовности, то я с учетом этой платежки заплатила 54%, тогда как планируемый озвучивали на собрании 43% (т.е. выполненные работы+аванс на этот месяц)?

Варенька

если мне к оплате в этом месяце только аванс?
Выполненные ты оплатила.

А если ориентироваться на % готовности, то я с учетом этой платежки заплатила 54%, тогда как планируемый озвучивали на собрании 43% (т.е. выполненные работы+аванс на этот месяц)?
Аванс не на этот месяц, а на сентябрь.
ИМХО кто-то должен оплачивать нераспределенные квартиры и квартиры товарищей, планируемых к исключению...

Выполненные ты оплатила.
Вот-вот, причем еще в прошлом месяце, заплатив 25% на месяц раньше, чем могла бы.
ИМХО кто-то должен оплачивать не распределенные квартиры и квартиры товарищей, планируемых к исключению...
А вот тут категорически несогласна платить за кого-то (точнее за себя, но раньше, чем это могло бы быть), учитывая наш кредит да еще мою благодарность неплательщикам по поводу проведения жеребьевки. Тут будем разбираться.

Asti

New member
Выполненные ты оплатила.

Аванс не на этот месяц, а на сентябрь.
ИМХО кто-то должен оплачивать нераспределенные квартиры и квартиры товарищей, планируемых к исключению...

В таком случае хотим передать это право кому-нибудь другому, т.к уже и так второй месяц оплачиваем только авансы.

Варенька

категорически несогласна
хотим передать это право кому-нибудь другому
В составе ЖСПК это не лучший выбор, хотя и по-человечески понятный.
А вообще это только мое ИМХО, я могу ошибаться. Надо выяснять.

Варенька

Наша Оля дозвонилась до Ладутько (вот какая молодец, спасибо ей:give_rose:).
Разговаривала с Авраменко. Он сказал, что решение по году постановки существует, но его не подписывает МинЮст. Но надежда на то, что его подпишут, все-таки есть. Люди, дома которых сдаются в августе, могут уже не успеть прокредитоваться по этому решению, к сожалению. Но наш ЖСПК должен успеть :) Решение будет о внесении изменений в решение МГИКа №1741.
Ждем-с!

Сверху