Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

_Тата_

Минск
Поэтому налог в стоимости квартиры не отображается.
отображается
в предварительном расчете который дает УКС указана просто цена и цена со сносом.
просто т.к. снос выставляеся к оплате в самом конце строительства, то он пока не платится и всем сейчас считают по одной цене

Евгений_Ч

Налибокская 24
отображается
в предварительном расчете который дает УКС указана просто цена и цена со сносом.
А причем тут УКС? УКС с застройщиками напрямую не работает, справок застройщикам не выдает, мы ж не в долевом. В справке от бухгалтера ЖСПК указана стоимость квартиры без налога. Это факт.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке, кроме окон, есть еще 2 новости:

Первый кран исчез в неизвестном направлении.

Начали разводить электрику!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Последнее редактирование:

gagara

New member
На первом собрании говорилось,что дом снаружи будет облицован (утеплён).Или в целях удешевления стоимости - окна форточные и покрасим без облицовки.

Olga1966

New member
Евгений Ч , если Вас не затруднит, то было-бы не плохо иметь фото разводок электрики, что-бы не пробить провода при каком-нибудь ремонте в будущем, и особенно подводку отопления, а то очень часто при замене плинтусов и полов пробивают трубы. Кстати сегодня на Минск-Сити затопили квартиру моей сотрудницы , вроде меняли батареи на 17 этаже, а затопили аж 9-й. Вода текла прямо по окнам. Жуть...

LuLu245

New member
picture.php

picture.php

picture.php

Евгений_Ч

Налибокская 24
Radikal так и не открылся. Поэтому загрузил фотки в альбом. Было уже темно, а где включается свет в квартире, я так и не нашел. Поэтому все фото в свете вспышки.

Окна стояли в первом подъезде с первого по четвертый этаж. Окон в эркерах пока нет.

Варенька

безвредная, но опасная...
И означает ли это, что при условиии сдачи дома в с опозданием-в 2013 году цена за метр может составить (4,6( нов цена по городу)+0,3(снос и сети)млн =4,9 млн руб.?
1. Наш дом сдадут в 2012 году))) Никаких опозданий)))
2. Фактическую стоимость мы узнаем в 2013 году. Сейчас никто не скажет, сколько она составит, больше или меньше 4 308 442 руб. ;)
3. Налог на снос ежегодно определяется СовМином. В этом году он 7,3%, а в следующем может быть другим. Снос оплачивается по законодательству на дату сдачи дома. Кстати, г-н Радоман, безвременно покинувший пост зам. преда Мингорисполкома, говорил о том, что этот налог с нуждающихся хотят снять. Но наверное, не вышло... А может, пока не вышло... ;)

Евгений Ч , если Вас не затруднит, то было-бы не плохо иметь фото разводок электрики, что-бы не пробить провода при каком-нибудь ремонте в будущем, и особенно подводку отопления, а то очень часто при замене плинтусов и полов пробивают трубы.
Разводка электрики и тепла есть в проекте. Схему разводки тепла я уже когда-то выкладывала. Электрику надо поискать...
Фотки тут ИМХО не очень помогут...
где включается свет в квартире, я так и не нашел.
Свет будет включаться, как в старые добрые времена, - над головой))) Хотя весь мир уже давно выключатели внизу ставит... Но наши проектировщики не в курсе...

_Тата_

Минск

Ingridt

New member
Кстати, г-н Радоман, безвременно покинувший пост зам. преда Мингорисполкома, говорил о том, что этот налог с нуждающихся хотят снять. Но наверное, не вышло... А может, пока не вышло... ;)

Подскажите какая может быть оплата за снос - если его фактически не было- насколько я знаю, дом строился на месте бывших колхозных полей-там и сносить ничего не надо.

Где это можно узнать - сняли всё-таки или нет?В Октябрьском Исполкоме, В "консультанте-плюс", а то гугл ничего внятного не выдал на теперешнюю дату.

Когда будет жеребьёвка квартир?- в ноябре, декабре, перед выдачей ключей

FialCa

Well-known member
а нам обещали как памятку кадому выдать к заселению - чтобы не говорили потом что не знали где сверлить нельзя было))))
а мне вообще казалось, что разводку электрики и тепла должны вместе с доками на квартиру давать, нет?

Подскажите какая может быть оплата за снос - если его фактически не было- насколько я знаю, дом строился на месте бывших колхозных полей-там и сносить ничего не надо.
На ветке 35 дома сообщение 1616 - Мингорисполком очень доходчиво ответил: снос платится не за то, что сносили на месте строительства, а как компенсация городу за строительство тех квартир в строящихся домах, куда переселяют граждан, жилье которых идет под снос.

Olga1966

New member
soronoros за вашу квартиру на сег. день должно быть уплочено около 200 млн., но вам в первую очередь нужно будет внести столько сколько успел внести тот, кто строил её до вас. (сорри за сумбур)

без льгот кред на сегодняшний день (3-ка 79.74м2) улачено 270 074 280 руб :crazy:

Интересно, с льгот кредитом такая же сумма, если он был с самого начала стройки, а не после отмены года постановки для общаг? Или с нас дерут наперед?

Варенька

AvRack

New member
На первом собрании говорилось,что дом снаружи будет облицован (утеплён)
Такие панельки не утепляют по проекту, там внутри панели есть утеплитель необходимой теплопроводности, соответствующей нормам.

Ingridt

New member
Окна- ужасные- ал-я СОВОК-(с форточкой для кота).

Подскажите,
как оплачивается этот налог на снос -(единовременно, с рассрочкой, кредитными средствами-докредитовывается в стоимость квартиры или берется отдельный кредит, собственными средствами)- и в какой срок?(после сдачи дома,в течение срока выплаты жилищного кредита или как?)
Для трёшки составляет около 25 млн -всё-таки сумма не маленькая?

Варенька

Окна- ужасные- ал-я СОВОК-(с форточкой для кота).
Я уже успела привыкнуть к мысли, что у нас будут форточки... Но окна такие топорные... это что-то... Можно и с форточками сделать человеческие ведь... Балконные двери... дизайну лет больше, чем моим родителям...
Не то чтобы я жалуюсь... просто не понимаю, ЗАЧЕМ это производить...
как оплачивается этот налог на снос -(единовременно, с рассрочкой, кредитными средствами-докредитовывается в стоимость квартиры или берется отдельный кредит, собственными средствами)- и в какой срок?(после сдачи дома,в течение срока выплаты жилищного кредита или как?)
Я не в курсе. ИМХО оплачивается единовременно и не кредитуется. Кто ж кредитует налог?.. Но кредит на потребительские нужды всегда ведь можно взять... Срок - выставляется в последней платежке и платится в тот же срок, как и все паевые.
По информации бухгалтера другого ЖСПК, снос выставляется примерно через месяц после сдачи вместе с остаточной стоимостью после перерасчета цены метра. И только после оплаты этих сумм УКС дает разрешение на заселение.

Сверху