Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

skb_dobermann

New member
Может кто знает как дела со списками на Интеграле? Они уже все списки подали или нет? Когда они их подадут?

marmeladka

New member
Ежемесячно МАПИД (а потом и УКС) выставляет справку на оплату с учетом % готовности дома и аванс на следующий месяц. Именно по этим процентам и будет выставляться сумма по лишним метрам. На равные части не делится
может быть и равными долями. это как решит собрание (уполномоченных или общее). удобно тем, что знаешь, сколько каждый месяц платить. важно месяца за 2 до окончания стройки все пересчитать, чтобы не было переплаты

Asti

New member
Может кто знает как дела со списками на Интеграле? Они уже все списки подали или нет? Когда они их подадут?

На сколько я знаю все списки уже поданы и исполком кого надо уже включил в решение на льготное кредитование(мы сами были в этом последнем списке)

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
с договором что?

Как я понимаю, что как только соберутся строить, так тут же заключат договор. Пока не будет начала стройки, так не будет и договора.

Asti, а Вы не знаете, сколько квартир в этом списке?

skb_dobermann

New member
Я имел ввиду не списки на льготное кпедитование, а о списке людей за которых будет ходотайствовать директор о включении их в члены ЖСПК (тут где-то на форуме говорилось что его еще не утвердили) (речь идет о льготных квартирах от Интеграла для своих передовиков).

Муж_Вареньки

Догадайся, мол, сама...какие списки...кто они...куда их подали...

Муж_Вареньки

Договор заключают за месяц до начала строительства
Это официально. Реально по-моему сейчас и в месяц строительства заключают.

У кого-нтбудь кроме меня есть лишние метры?
У меня 2. Уже их оплатили как за ПИР

Если пошерстить нашу веточку, то у некоторых членов ЖСПК есть 6 м. лишних от 106 м. квартиры.
Asti, а Вы к чему спрашиваете?

Последнее редактирование:

Asti

New member
Asti

А какого числа утвердили этот последний список?

Если не ошибаюсь -15 июля

А по поводу метров лишних, то просто интересно, если у кого много, то как их оплачивать. У нас изначально было 4 метра, а теперь 22:unsure:

Муж_Вареньки

А где можно посмотреть пофамильный список из 161 члена ЖСПК.

Наверное, в другом ЖСПК. В нашем доме только 154 квартиры. :) Но вообще подобный список не должен быть в свободном доступе.

Был сегодня на стройке.
В нашем дворике есть сдвиги. Во-первых, начали строить большой 18 дом. По-моему, там и сваи бьют, и установлен башенный кран для дальнейшего строительства. Во-вторых, во дворе подняли уровень грунта так, что сваи стали на уровне подвала. Этот грунт окружает 18 дом, с двух сторон подходит к 15 дому. Также этот грунт лежит вдоль 14 дома, и на нем уже стоят рельсы для крана. Сам кран еще не поднят, лежит на них, и строители что-то подваривают. Что касается нашего домика, то грунт на пару метров до дома не доходит. Во дворе стояли грузовики с грунтом - может, для нас? По ощущениям, что вот-вот нами займутся.
Взял кусочек нашей сваи на память и провалился по пояс в песок... Обошлось без жертв и помощи строителей. Выбрался, уцепившись за разметку 17 дома )))

Последнее редактирование:

Муж_Вареньки

Был в банке на Чеботарева. В отделе льготного кредитования строительства жилья еще нет специалиста, закрепленного за нашим ЖСПК. Про поручителей ничего не удалось узнать, поскольку "мы не знаем стоимость квадратного метра".

Сверху