Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Asti

New member
Была вчера на нашей стройке. Толком не разобралась гд е наш дом. Дороги пустые...нет суеты.

Когда договор с мапидом уже подпишут?

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Выходной, наверно. А мы, наверно, завтра еще поедем на стройку.

Asti, а давайте с нами?

Asti

New member
Выходной, наверно. А мы, наверно, завтра еще поедем на стройку.

Asti, а давайте с нами?

А зачем поедете? Я бы с удовольствием с вами, но врядли получится:pardon:
Ждем завтра от вас хороших новостей

Евгений_Ч

Налибокская 24
Вот свежий грунт во дворе нашего дома, сегодняшняя фотография. На заднем плане сваи 18 дома и строящийся 28 дом.

Видно, что грунт свежий, еще не высох. Дома на фото кажутся ближе, чем есть, потому что снимал с увеличением. Лужа как раз между нашими сваями и грунтом.

Вложения

• IMG_5567.JPG
    IMG_5567.JPG
    253.5 KB · Просмотры: 106

mama3

New member
если я не ошибаюсь, то у вас пред Сенкевич, такой как и у нас в 38 доме, так вот я звонила ей где-то неделю назад, и она мне сказала про нашу стройку и затронула краем ваш домик, по её словам ваш домик начала стройки август месяц

позвоните уточните

Евгений_Ч

Налибокская 24
Если кому интересно про стройку, наснимал видео на фотик. Ветер был сильный, поэтому звук очень плохой.
http://youtu.be/noogoF4JVqE

Там немного есть и про наш домик

ваш домик начала стройки август месяц
Вообще-то не очень верится. Уже август, значит в июле должны были бы заключить договор с МАПИДом, начать кредитование. Наверно, это устаревшая информация, или сказано для красного словца, или враньё...

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Сегодня разговаривала с председателем. Со стороны ЖСПК все необходимое для подписания договора сделано (оплачена ПСД, списки на льготное кредитование в банке), наш дом внесен в график финансирования. Предположительно , ожидается подписание договора в сентябре-октябре. МАПИД выполняет подготовительные работы. После подписания договора будет выставлен платеж за выполненные работы + аванс. Банк кредитует только выполненные работы. В банке в устной беседе мне сказали, что мы в графике финансирования в 4 квартале, но при этом добавили, что график может корректироваться.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Интересно, каков размер аванса. Мы (пайщики) аванс не платим(по словам буха). А если заплатим, то нам его вычтут из кредита. Значит, аванс ЖСПК будет выплачивать из запаса, который сделан при оплате ПИРа. Если это так, то меня все устраивает

Cherrykat

Катя Ч
Спасибо всем за информацию.Хочется верить, что все скоро сдвинется с места!

Евгений_Ч

Налибокская 24
ожидается подписание договора в сентябре-октябре
С 21 октября вступают в силу новые правила заключения договоров. По новым правилам гарантия на дом будет 5 лет, а не 2. А какие правила выгодней для МАПИДа? Будет ли он спешить с подписанием, или будем ждать 21 октября?

Последнее редактирование:

Евгений_Ч

Налибокская 24
МАПИД выполняет подготовительные работы.
Был сегодня на стройке. Работы на самом деле ведутся. В одном месте грунт досыпали и разровняли до наших свай, засыпали одну из больших луж!!!:dance::dance::dance: Скоро будет место для установки крана!!!

Евгений_Ч

Налибокская 24
Похоже, что кредитовать все равно будут по 20 метров. А нам в исполкоме говорили, что будет по 15 кв. метров на человека. Это хорошо, а то нам еще одного человечка докредитовывать...

AvRack

New member
Может кто-нить слышал,какая последняя цена за 1 кв.м. была (у знакомых,на соседних ветках форума)?

Сверху