да, налоговый вычет тоже поддержка государства, вам не нравится, можете не пользоваться...вы еще подоходный вычет припомните как заботу государства обо мне.
понятно, но не стоит забывать иработаю как ваша сестра-воспитателем в дет.саду.так более понятно
прошу меня правильно понять, я не хочу считать ваших денег, рада что вы смогли сэкономить, но мне приятнее общаться с откровенными людьми. и замечу, квартиру вы строите не от РОНО. и будь вы ТОЛЬКО воспитателем - то еще много лет копили или просто нет возможности - и ладно...моего мужа, как хорошего и уважаемого специалиста на предприятии
Некредитуемые статьи в сданных домах нашей серии в КГ-3 - до 55 тыс. руб./м2. Но учитывайте, что ни у одного дома нашей серии еще не было стоимости больше 4 млн. руб. И не забывайте, что мы оплачиваем весь отопительный сезон.
Тогда придется вносить изменения в устав))) Что не проще ИМХО)))
Нет, это самая обыкновенная стоимость квадратного метра. Которая у нас 4 308 442.Не поняла- за что 4 млн- за некредитуемые работы?
Где его можно почитать -поскажите ,пожалуйста
НА очереди стою с 1989 г-(на заводе или в ИСПОЛКОМЕ-это разные вещи?).
НА зоводе работаю более 20 лет.А не построилась до сих пор т.к всегда находились люди
.
Не верю!!!! Неужели Вам ни разу не предлагали строиться?
Как минимум знаю 2 дома-
строился дом в 2004-2005 году в районе ул
Корженевского,
в 2008- первый дом в КГ от Интеграла
(смешно,но именно тогда многие,кто проработал 10-15 лет сообразили-что пора стать на очередь и на Интеграле(а не в Исполкоме)- и оказались в её хвосте)
После того,как на Интеграле объединили очередь-в 2010 году и выверили, учитывая год постановки-квартиры предлагались каждому по списку
Меня всегдаинтересовал другой вопрос -ПОЧЕМУ люди отказывались-нет денег (дык собирать надо как-то),дорогой метр (ниже не будет-это при том что он был ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже рыночного),не положен льготный кредит (ну не ЗНАЮ-тогда был положен для всех категорий малообеспеченных-коими многие на тот момент и являлись), или ждут ещё бесплатную квартиру, как было в СССР-не знаю???ardon
(меня ОООчень удивляло(когда я увидела списки общей очереди),-почему отказались около 40 человек, которые стоят в начале списка, как и Вы , которые там с 87-88 года)
Нет, это самая обыкновенная стоимость квадратного метра. Которая у нас 4 308 442.
Интересно почему у вас такая стоимость, у нас в 38 меньше 4 000 000?
.живущим за 2 млн. здесь не место.
полностью согласна... но кто-то должен быть и врачами, учителями, воспитателями, продавцами, дворниками.....но кроме самих этих людей никто больше не несет ответственность за то, что им не хватает дохода...
не верно... МГИК согласовал разрешение на формирование ведомственного ЖСПК при обязательном условии Х квартир отдать исполкому.в ведомственном ЖСПК строятся люди от исполкома (ведь они тоже заняли квартиры, которые не доставлиь другим работникам
Прям-таки)))это тоже самое, как упрекать,что в ведомственном ЖСПК строятся люди от исполкома (ведь они тоже заняли квартиры, которые не доставлиь другим работникам).
Разговор начался с утверждения ir@chik о том, что работая воспитателем и получая зарплату ниже средней, можно "экономить" и строить квартиру без помощи государства)))Работая на государство - невозможно честным путем построиться,но работать на государство, потом ожидая от него помощи, или не работать, надеясь на себя - это выбор каждого и сугубо личный. И если кто-то его делает - то и несет за него ответственность.
а сколько еще осталось неучтенного, на те же подарки, на садик, на школу, на химию бытовую и т.д. и т.п., если нет богатых родителей или не сидишь на нефтяной трубе, тяжело что-то отложить по существу, один выход либо жена по полной работает или муж, при условии, что работа доходная, и все равно на все хватать не будет, у нас же запросы превышают доходы...не получилось экономить, все равно где-то деньги проср..ла(((( даже если плести лапти и шить штаны из бересты... минус не исчезает...
Где ты это прочитала?)))если люди строятся по кол договору - то сразу тут что-то "нечисто".
))))))))))))))эти квартиры распределили действительно честно....по крайне мере большинство...