Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

_Тата_

Минск
вы еще подоходный вычет припомните как заботу государства обо мне.
да, налоговый вычет тоже поддержка государства, вам не нравится, можете не пользоваться...

работаю как ваша сестра-воспитателем в дет.саду.так более понятно
понятно, но не стоит забывать и
моего мужа, как хорошего и уважаемого специалиста на предприятии
прошу меня правильно понять, я не хочу считать ваших денег, рада что вы смогли сэкономить, но мне приятнее общаться с откровенными людьми. и замечу, квартиру вы строите не от РОНО. и будь вы ТОЛЬКО воспитателем - то еще много лет копили или просто нет возможности - и ладно...

Ingridt

New member
Некредитуемые статьи в сданных домах нашей серии в КГ-3 - до 55 тыс. руб./м2. Но учитывайте, что ни у одного дома нашей серии еще не было стоимости больше 4 млн. руб. И не забывайте, что мы оплачиваем весь отопительный сезон.

Не поняла- за что 4 млн- за некредитуемые работы?
Это была такая стоимость метра?
Или может столько насчитали кому-то снос (как то мало за трёшку получается)?

Тогда придется вносить изменения в устав))) Что не проще ИМХО)))

Где его можно почитать -поскажите ,пожалуйста

Евгений_Ч

Налибокская 24

gagara

New member
НА очереди стою с 1989 г. НА зоводе работаю более 20 лет.А не построилась до сих пор т.к всегда находились люди

Сообщение от ir@chik
моего мужа, как хорошего и уважаемого специалиста на предприяти

которые построились проработав на заводе 5-7 лет.

Ingridt

New member
НА очереди стою с 1989 г-(на заводе или в ИСПОЛКОМЕ-это разные вещи?).
НА зоводе работаю более 20 лет.А не построилась до сих пор т.к всегда находились люди
.

Не верю!!!! Неужели Вам ни разу не предлагали строиться?

Как минимум знаю 2 дома-
строился дом в 2004-2005 году в районе ул
Корженевского,

в 2008- первый дом в КГ от Интеграла
(смешно,но именно тогда многие,кто проработал 10-15 лет сообразили-что пора стать на очередь и на Интеграле(а не в Исполкоме)- и оказались в её хвосте)

После того,как на Интеграле объединили очередь-в 2010 году и выверили, учитывая год постановки-квартиры предлагались каждому по списку
Меня всегдаинтересовал другой вопрос -ПОЧЕМУ люди отказывались-нет денег (дык собирать надо как-то),дорогой метр (ниже не будет-это при том что он был ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже рыночного),не положен льготный кредит (ну не ЗНАЮ-тогда был положен для всех категорий малообеспеченных-коими многие на тот момент и являлись), или ждут ещё бесплатную квартиру, как было в СССР-не знаю???:pardon:)

(меня ОООчень удивляло(когда я увидела списки общей очереди),-почему отказались около 40 человек, которые стоят в начале списка, как и Вы , которые там с 87-88 года)

Lekony

New member
Не верю!!!! Неужели Вам ни разу не предлагали строиться?

Как минимум знаю 2 дома-
строился дом в 2004-2005 году в районе ул
Корженевского,

в 2008- первый дом в КГ от Интеграла
(смешно,но именно тогда многие,кто проработал 10-15 лет сообразили-что пора стать на очередь и на Интеграле(а не в Исполкоме)- и оказались в её хвосте)

После того,как на Интеграле объединили очередь-в 2010 году и выверили, учитывая год постановки-квартиры предлагались каждому по списку
Меня всегдаинтересовал другой вопрос -ПОЧЕМУ люди отказывались-нет денег (дык собирать надо как-то),дорогой метр (ниже не будет-это при том что он был ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже рыночного),не положен льготный кредит (ну не ЗНАЮ-тогда был положен для всех категорий малообеспеченных-коими многие на тот момент и являлись), или ждут ещё бесплатную квартиру, как было в СССР-не знаю???:pardon:)

(меня ОООчень удивляло(когда я увидела списки общей очереди),-почему отказались около 40 человек, которые стоят в начале списка, как и Вы , которые там с 87-88 года)

Вы знаете...моя свекровь тоже проработала всю жизнь на этом заводе и сейчас на пенсии работает...и стояла в очереди сто лет в обед..и ни в одном из предыдущих домов ей непосчасливилось строиться..хотя была буквально в первом десятке...
но всегда ее почему-то передвигали....И что бы строиться хотя бы в этом доме...она ни раз писала ходотайства директору...и ходила на личные приемы..(хотя в благополучный исход я до конца не верила)

lenkas

New member
извините что влажу,не хочется считать чужие деньги,но как станиславский-не верю!!!!зарплата ниже среднего для меня миллиона два.вот и расскажите,как на нее прожить то можно,не говоря о каких то откладываниях?а начать нужно как раз с того,что муж "уважаемый и ценный")))а был бы обычный?и стоял бы как некоторые,по ....лет.строюсь тоже в ведомственном доме,очень интересные узнала вещи про очереди на предприятиях.так что лучше уж быть честными и сказать-хочешь квартиру,надо крутиться,дружить с нужными людьми.и так всегда было и будет.

ir@chik

New member
очередной раз убедилась, что люди слышат и понимают только то, что хотят: Муж хороший работник-не верим, просто блатной, строимся за зарплату-не верим, взятки берет, хорошо, что хоть не предположили, что ворует...
У меня соседка в общаге отказалась от строительства,т.к. предложенный район не понравился-с такими принципами еще 20 лет простоит.И на заводе от стройки отказывались, т.к. 20% это дорого.
Видно, т.к. здесь форум простоявших 20 лет, и тех кому ДОЛЖНЫ, простым блатным, живущим за 2 млн. здесь не место. За сим удаляюсь.

lenkas

New member
без обид,но муж хороший работник,кто?дворник?нет.вахтер?тоже вряд ли.вот это пытались вам сказать!но построиться хотят и дворники и вахтеры и воспитатели без мужа воспитывающие детей.
просто есть конкретный пример.родственнику(он сварщик) предлагали идти работать в жэс.тот отказывался,мол зарплата маленькая.ему начальник жэса так и сказал,и зарплата будет ,и премии,и квартиру подменку дам ,и построишься быстро.родственник-какое построюсь,очередь и в жэсе большая,люди не могут построиться,а я только пришел.а ему в ответ-мастеров,дворников у меня в жэсе много,а вот сварщик ОДИН!!так что возможно и ваш муж такой же хороший специалист,но это ведь не значит чтр все остальные просто пошевелиться не могут?
так же и с кредитом.с нашего дома ушли несколько человек,которым просто не дали кредит,хотя они были согласны платить огромные суммы.не хватило дохода,в соплательщики взять некого и все,человек ушел.правильно тата написала,таких людей жалко.так что радуйтесь,что у вас все получилось,но другим пенять что они лохи,не стоит.еще раз,без обид.))

_Тата_

Минск
у меня сестра отличный воспитатель с высшим образованием, фанатик своей профессии, сколько мои дети ходят в дет.сад ни разу вечером зимой не замораживали цветные льдинки, а на след.день на прогулке их можно разбить и выкладывать цветные картинки (а у нее делают). постоянно какие-то коробочки-баночки-поделки... нравится человеку работа, нравится все, кроме зарплаты..
живущим за 2 млн. здесь не место.
.
думаю что зарплата воспитателя немного больше, но наверно зависит от категории и пед.стажа. да и разница в данной ситуации существенно роли не играет. возьмем предложенный вариант
2000000

240000 питание ребенка в школе (4недели по 60тр)
90000 проездной
1500000 питание(30 дней в среднем по 50т.р в день) от солнца не заряжаюсь к сожалению
200000 частичная оплата коммуналки в родит.квартире(съемная квартира - не экономно)
150000 средняя доля расходов себе на одежду, обувь (обновление 1р в 5 лет) без учета косметики, парфюмерии в целях экономии
300000 средняя доля расходов ребенку на одежду, обувь (обновление 1р в 2 года - растет быстро) без учета школьных принадлежностейпринадлежностей
2500000 ежемесячно в теч. 10 лет откладываемая сумма на 2ком. При строительстве в ЖСПК
4980000 итого расходы
-2980000 баланс

4250000 ежемесячно в теч. 10 лет откладываемая сумма на 2ком. При строительстве в долевке. ну не направляет в ЖСПК РОНО((((
6730000 итого расходы
-4730000 баланс

при условии что никто не болеет (дорогое нынче удовольствие)...
не получилось экономить, все равно где-то деньги проср..ла(((( даже если плести лапти и шить штаны из бересты... минус не исчезает...
но кроме самих этих людей никто больше не несет ответственность за то, что им не хватает дохода...
полностью согласна... но кто-то должен быть и врачами, учителями, воспитателями, продавцами, дворниками.....
но давайте в очередной раз не переворачивать тему разговора.

речь шла о том, что даже получая небольшую зар.плату можно экономить и построить квартиру, а не ждать помощи от государства.
ИМХО - нельзя. если не ждать помощи от государства, то и работать надо не на государство....

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Жена Букашечки, люди разные нужны, люди разные важны)))
директор завода без слесарей, наладчиков, сборщиков - всего лишь дядечка с портфелем....
не у всех есть способности организовать работу на себя, а если бы вдруг появились.... то мне сложно представить последствия...

в ведомственном ЖСПК строятся люди от исполкома (ведь они тоже заняли квартиры, которые не доставлиь другим работникам
не верно... МГИК согласовал разрешение на формирование ведомственного ЖСПК при обязательном условии Х квартир отдать исполкому.
Интеграл был бы против - не утвердили бы ЖСПК.
давайте уже без фантазий)))
долевку так же обязывают при выделении земельного участка - часть квартир на исполком. не нравится, не бери участок

Варенька

безвредная, но опасная...
это тоже самое, как упрекать,что в ведомственном ЖСПК строятся люди от исполкома (ведь они тоже заняли квартиры, которые не доставлиь другим работникам).
Прям-таки)))
Часть квартир с большим метражом была отдана исполкому, а исполком взамен отдал Интегралу квартиры в других домах.

Работая на государство - невозможно честным путем построиться,но работать на государство, потом ожидая от него помощи, или не работать, надеясь на себя - это выбор каждого и сугубо личный. И если кто-то его делает - то и несет за него ответственность.
Разговор начался с утверждения ir@chik о том, что работая воспитателем и получая зарплату ниже средней, можно "экономить" и строить квартиру без помощи государства)))

Kotelena

New member
Тата, как всегда в точку...
не получилось экономить, все равно где-то деньги проср..ла(((( даже если плести лапти и шить штаны из бересты... минус не исчезает...
а сколько еще осталось неучтенного, на те же подарки, на садик, на школу, на химию бытовую и т.д. и т.п., если нет богатых родителей или не сидишь на нефтяной трубе, тяжело что-то отложить по существу, один выход либо жена по полной работает или муж, при условии, что работа доходная, и все равно на все хватать не будет, у нас же запросы превышают доходы...

Сверху