Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?


  • Всего проголосовало
    70
Но если Вы поговорите с нашим предом, то узнаете, что дом сдастся точно в срок, а я просто не обладаю должным оптимизмом

+1000

Нам же обещали жеребьевку за месяц до сдачи дома, вот она за месяц и будет) (правда месяц еще не наступил)
 

Варенька

безвредная, но опасная...
Жена Букашечки, отсутствие оптимизма на пустом месте и тебя коснулось? :)))
 
А когда жеребьевка? Извините, я не в теме. Декретный отпуск - дела поважнее. Но так хочется выбраться из этого курятника (общаги), что нет мочи ждать
 
А когда жеребьевка? Извините, я не в теме. Декретный отпуск - дела поважнее. Но так хочется выбраться из этого курятника (общаги), что нет мочи ждать
 

Варенька

безвредная, но опасная...
Да ничего. Это меня дезинформировали, видимо)))

ЕкатеринаАнт, а у Вас первый ребенок? Сколько месяцев? Мальчик или девочка?
 

Olga1966

New member
А какие лучше? :)))

Я живу всю жизнь с газовой плитой, поэтому какие лучше не знаю. Единственное мне говорили, что если сломается "блин" то надо менять его одного, а вот если откажет одно место на варочной панели , то придется менять всю панель (это на будущее, т.к. нам варочная панель не светит:prankster:) На этом мои познания в эл.плите заканчиваются:biggrin:
 

Варенька

безвредная, но опасная...
Я живу всю жизнь с газовой плитой, поэтому какие лучше не знаю.

Olga1966, аналогично))) Поэтому мне до синей трубы, какое из двух г.... нам поставят)))
В соседнем доме Атлант.

attachment.php
 

Варенька

безвредная, но опасная...

_user_

New member
Единственное мне говорили, что если сломается "блин" то надо менять его одного, а вот если откажет одно место на варочной панели , то придется менять всю панель (это на будущее)

Вам сказали не правду. У стеклокерамики нагревательные элементы расположены под стеклокерамической поверхностью. Если по бокам открутить винты (их там немного), То поверхность поднимается, а под ней и есть те же “блины”. Можно поменять любой, вот только стоят они достаточно дорого. Когда у нас испортились 2 конфорки, примерно так-же по деньгам стоила новая поверхность.
 
Что касается электрических плит, то сейчас есть индукционные поверхности, которые по своим характеристикам(энергоэффективность, КПД) лучше, чем газовые плиты...правда только стоят дороже

Для простого примера - водичка на таких плитах вскипает быстрее, чем на газовой.
 

_user_

New member
Что касается электрических плит, то сейчас есть индукционные поверхности, которые по своим характеристикам(энергоэффективность, КПД) лучше, чем газовые плиты...правда только стоят дороже

Для простого примера - водичка на таких плитах вскипает быстрее, чем на газовой.

Есть только 2 НО. 1- такие плиты менее надежны чем стеклокерамика, соответственно и в ремонте дороже (хотя зависит от того что попадется). 2 - нужна хорошая посуда, которая тоже стоит хороших денег (простая сковородка не подойдет, нагрев происходит дна посуды, поэтому если дно будет не идеальным, соответственно про КПД и энергоэффективность говорить не придется)
 

lenkas

New member
так что лучше брать?я вообще профан в этом))только чтоб любой посудой можно было пользоваться
 

Ingridt

New member
Смотря какая хозяйка:

Стеклокерамика требует бережного отношения (после практически каждой готовки необходимо её протирать и полировать, если что-нибудь-разлилось- скрести скребком, и полировать тряпочкой- если не лень)-боится сахара и соли-остаются некрасивые следы- но нагревается быстро и остывает б ыстро(почти как газовая- мне нравится).
Подходящая посуда- ЧУГУН-экологично и относительно недорого, нержавейка, керамика- всё остальное- дешевые сковороды и кастрюли с алюминиевым и медным дном не подходят, в. т. ч. и многие турки для кофе.
P.S: cтарая посуда не подойдёт(например после газовой плиты) - дно должно быть ИДЕАЛЬНО чистое- иначе плита работать не будет- в некоторых панелях встроены специальные датчики


Индукционные плиты-дорогое удовольствие- уход как за стеклокерамикой+ нужна специальная посуда из с намагничивающимся дном (визуально похожа на нержавейку- но сплав -другой)- не нагревается за пределами посуды, экономичная по расхаду электричества


Плита с блинами-дешево- подходит любая посуда с ровным дном и идентичного с блином диаметром- чистить легко -но
1) не очень эстетично-
2) блины(керамические от плиты) остывают и нагреваются медленно
3) да и несовременно

Еще есть поверхности из нержавейки- но про них ничего не знаю- наверное это только для газовых плит
Сама пользовалась газовой и стеклокерамикой

выбор за вами


Подскажите в этих плитах какая верхняя часть- а то на фото не было видно-
вероятнее всего - керамические выступающие над поверхностью блины- так как это самый дешевый вариант.
И еще есть ли в духовках- гриль?
 

_user_

New member
Смотря какая хозяйка:

Стеклокерамика требует бережного отношения (после практически каждой готовки необходимо её протирать и полировать, если что-нибудь-разлилось- скрести скребком, и полировать тряпочкой- если не лень)-боится сахара и соли-остаются некрасивые следы- но нагревается быстро и остывает б ыстро(почти как газовая- мне нравится).
Подходящая посуда- ЧУГУН-экологично и относительно недорого, нержавейка, керамика- всё остальное- дешевые сковороды и кастрюли с алюминиевым и медным дном не подходят, в. т. ч. и многие турки для кофе.
P.S: cтарая посуда не подойдёт(например после газовой плиты) - дно должно быть ИДЕАЛЬНО чистое- иначе плита работать не будет- в некоторых панелях встроены специальные датчики


Индукционные плиты-дорогое удовольствие- уход как за стеклокерамикой+ нужна специальная посуда из с намагничивающимся дном (визуально похожа на нержавейку- но сплав -другой)- не нагревается за пределами посуды, экономичная по расхаду электричества


Плита с блинами-дешево- подходит любая посуда с ровным дном и идентичного с блином диаметром- чистить легко -но
1) не очень эстетично-
2) блины(керамические от плиты) остывают и нагреваются медленно
3) да и несовременно

Еще есть поверхности из нержавейки- но про них ничего не знаю- наверное это только для газовых плит
Сама пользовалась газовой и стеклокерамикой

выбор за вами



Подскажите в этих плитах какая верхняя часть- а то на фото не было видно-
вероятнее всего - керамические выступающие над поверхностью блины- так как это самый дешевый вариант.
И еще есть ли в духовках- гриль?
Немножко не так. Протирать нужно только тогда, когда что-то разлилось – чтобы не пригорело. А вот если пригорело, то тогда и скребком скрести. После этого достаточно пару раз протереть специальной салфеткой (упаковка как обычные влажные, только на этикетке нарисована плита). Что касаемо посуды – мы пользовались любой, только если дно не ровное, то готовится долго. Еще керамика может перегреваться – это если долго что-то готовить на 2-4 конфорках одновременно (у нас перегревалась после 1,5-2 часов работы). Тогда остается только сидеть и ждать когда остынет (около получаса). Поверхности из нержавейки – это просто верх от плиты, только уложенный в коробочку, чтобы можно было встраивать в кухню. Например есть поверхности из нержавейки Гефест. Кстати, если конфорки все будут экспресс, то такая поверхность не очень-то отличается по скорости разогрева со стеклокерамикой. Поэтому при выборе я бы исходил прежде всего из интенсивности и продолжительности использования, а потом уже из эстетики. В любом случае – выбор дело вкуса.
 

Ingridt

New member
Немножко не так. Протирать нужно только тогда, когда что-то разлилось – чтобы не пригорело.



Поверхности из нержавейки – это просто верх от плиты,

А жир от жарки котлет/курицы/мыса у вас не разбрызгивается? и cодержимое кастрюли - когда, с закрытой крышкой кипит суп, варятся макароны

Те. варочных отдельностоящих панелей из нержавейки не бывает?
 
Сверху