Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был сегодня на домике. Были строители, часть подъездов была открыта. Поснимал наши злополучные балконы, видео.

Стекла пока еще стоят в подъезде:

А в квартирах местами отсутствуют выключатели:

Варенька

безвредная, но опасная...
в 1 видео на 45 секунде что-то на стенах обоев не наблюдается)) или это плохо видно с видео?
Обои есть.
Меня больше удивило, что в двух комнатах одинаковые обои поклеены. Мы так не выбирали))

FialCa

Well-known member
В нашем дому умудрились спальню оклеить кухонными чашками :) пусть уж лучше 2 одинаковые комнаты ))))

Варенька

Наклеила бы я им эти чашки... кое-куда...
Хорошо, что у нас "Цветок граната" :))))))

Одинаковые обои - Маргарита, светлые, ИМХО даже хорошо. Просто говорили, что одинаковые обои госконтроль не пропустит, поэтому нам гранат вместо лабиринта в одной комнате поклеили...

serg48

New member
Здравствуйте соседи. Хотелось бы прояснить вопрос по льготному кредиту. УП сказала что в этом месяце платить не надо т.к. дом не здан. В банке говорят что платить надо т.к. документов о переносе сдачи дома у них нет. По договору выплата кредита начинается с 1.01.2013, упоминаний про здачу дома я там пока не нашел (попробую еще раз перечитать). Кстати пеня за просрочку выплаты не маленькая...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Здравствуйте соседи. Хотелось бы прояснить вопрос по льготному кредиту. УП сказала что в этом месяце платить не надо т.к. дом не здан. В банке говорят что платить надо т.к. документов о переносе сдачи дома у них нет. По договору выплата кредита начинается с 1.01.2013, упоминаний про здачу дома я там пока не нашел (попробую еще раз перечитать). Кстати пеня за просрочку выплаты не маленькая...

Платить пока не надо. Документы в банке о переносе сдачи если еще не появились, то появятся. Надо держать руку на пульсе. Время еще есть.

serg48

New member
А о сдаче документы есть?)))
:) , насколько я понял у них ничего нет
осталось уточнить как связана сдача дома и начало выплат по кредиту. В своём договоре я такого не обнаружил, стоит конкретно дата 1.01.2013. Возможно по 185 указу договор был другой? или как?

Варенька

У них ничего и не может быть, т.к. дом не сдан, а документы о переносе, по словам работника УКСа (я звонила 14.01) только будут подготовлены.

В кредитном договоре ничего о сдаче нет. Но если дом не сдан, то после получения банком документов о переносе готовится доп. соглашение к договору, в котором переносится начало платежей.

Предлагаю подождать еще эту неделю, ИМХО документы должны появится. Без штрафных санкций мы можем заплатить даже 31 января.

LisK

Active member
По договору выплата кредита начинается с 1.01.2013, упоминаний про здачу дома я там пока не нашел
О том, что выплаты по кредиту начинаются со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, у нас написано в допсоглашении к кредитному договору.
Но сумма выплат ,наверно, зависит от начала выплат. Т.е. если позже начнем выплачивать, то соответственно будет больше сумма, т.к. срок кредита считается с момента его получения. ИМХО

Последнее редактирование:

Cherrykat

Катя Ч
Заезжали сегодня на квартиру. От прорабо узнали, что работало сегодня всего 13 человек. Сказал, что может получится перебросить в ближайшее время еще кого с других объектов.
Еще прораб по телефону хотел отвертеть кому-то бошку, за то, что не поставляют стекло завершить все окна в доме.
Естественно о сдаче речи не идет .
Фото Евгения_Ч по поводу отсутствующих розеток - это у нас. И еще плинтус метра два не доложили. Поднимались до 3го этажа в 5м подъезде, там вроде все есть.
Тетя со шпателем замазывала дыры в пороге у входной двери.
В квартирах так тепло. Можно заезжать:)
Сфоткали 18 по ГП, который уже сдался, у них два стояка не докрашено. Диво.....
Соседям из 131 - приятно познакомиться!

Варенька

Сфоткали 18 по ГП, который уже сдался, у них два стояка не докрашено. Диво.....
Из-за низких температур покраска фасада может осуществляться позже, это не препятствует сдаче.

Естественно о сдаче речи не идет .
В смысле нас и в январе могут не сдать???
Если окна - это так серьезно, то где была наша уважаемая ГС в ноябре-декабре, когда наших стекольщиков перебросили на другой объект???
А сейчас что-нибудь предпринимается???

Cherrykat

Катя Ч
Если окна - это так серьезно, то где была наша уважаемая ГС в ноябре-декабре, когда наших стекольщиков перебросили на другой объект???
А сейчас что-нибудь предпринимается???
При нас прораб звонил и отчитывался кому-то, что не может ускорить привоз этих самых стекл для остекления. Потом срочно убежал закрывать все двери.

А по поводу сдачи дома прораб только улыбался. Ничего не пророчил.

Последнее редактирование:

Asti

New member
Звонила в банк, т.к документов о сдаче нет, то в соответствии с кредитным договором(у нас не льготный) нам насчитали сумму основного долга и мы уже оплатили. Операционист просило принести доки о сдаче, тогда в счёт будущих платежей учтут эту сумму. О сдаче доков нет и о несдаче нет, что за хрень? Сколько наша ненаглядная Б тянуть будет

Варенька

О сдаче доков нет и о несдаче нет
Как же это все уже достало...

Тут хороший человек поделился своей коллекцией красивых картинок: кухни, много с эркерами, детские, спальни... Смотрим, планируем, мечтаем, отвлекаемся от грустных мыслей... :)

Сверху