Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Ingridt

New member
Операционист просило принести доки о сдаче, тогда в счёт будущих платежей учтут эту сумму. О сдаче доков нет и о несдаче нет

А если документов по сдаче не будет( и в январе) - то в феврале как надо будет платить (%+основной долг, или опять только % по нельготному кредиту), или эти (за январь полная оплата) платежи пересчитываться не будут?

P.S. Мы открывали кредитную линию там же (на Долгобродской,1)-
но нам при оплате в январе ничего не просили принести(выставили %+осн долг).

LisK

Active member
А если документов по сдаче не будет( и в январе) - то в феврале как надо будет платить (%+основной долг, или опять только % по нельготному кредиту), или эти (за январь полная оплата) платежи пересчитываться не будут?
Сначала прочитайте ваш кредитный договор, так как в некоторых договорах написано, что выплачивать основной долг нужно с конкретной даты. Если же в договоре написано, что оплата со следующего месяца после сдачи дома, то ваш январский платеж учтут при перерасчете.

Варенька

безвредная, но опасная...
Звонила в УКС.

По поводу платежей. Банк не имеет право выставлять платежи по кредитам, если у него нет акта о вводе дома.
Документы о переносе сроков ввода в банк не предоставляются. УКС информирует об этом конкретное отделение банка по телефону, и этого достаточно для того, чтобы платежи нам не выставлялись.
Документы в банке появятся в феврале, когда будет решение МГИКа о введенных домах.
Т.е. мне прямым тексттом было сказано, что действия банку по выставлению нам платежей незаконны. Мы в январе ничего не должны платить, и никакие штрафные санкции к нам применить не могут.

Обнадеживающая новость - по словам работника УКСа, мы сдадимся в январе на 99% :)
Причину, по которой наш дом не ввелся в декабре, выяснить не удалось. Единственное, что я поняла, что скорее всего, дело не в подписи преда. Хотя если ГС не поставит свою подпись, то дом тоже не считается введенным, т.к. на акт должны подписать все члены комиссии.

Также не удалось выяснить, если у нас документы о переносе срока сдачи... Хотя спрашивала неоднократно и прямо - товарищ от ответа увиливает...

Дату повторной комиссии назначает МГИК, УКСу она неизвестна. Комиссия будет или на этой, или на следующей неделе. Видимо, нужно звонить в МГИК.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Варенька,если человек говорить конкретно ничего не хочет,действуй тяжелой артилерией-приедь к нему с детками и оставь их на пару часиков в кабинетике,тебе не то что сроки скажут,дяденька сам все подписи за всех нарисует)))(если что,могу и своих подкинуть деток для массовости)

Варенька

О, глючный форум!!!:aggressive:

Звонила еще в банк.

По словам СМ, переводов по ЛК с 19 ноября не было. Но в комп СМ не заглядывала. Или память такая завидная, или я ее достала...)))

По платежам в январе вообще анекдот)))

СМ говорит, что должны платить.
На мое "а почему в УКСе говорят...": пусть они нам пришлют официальное письмо, что дом перенесен.

На мое очередное: "а УКС говорит..." СМ раздражается и посылает меня к Инге Александровне (зам. кредитного отдела), которая " подтвердит, что Вы обязаны в этом месяце платить".

С удовольствием звоню Инге Александровне, которая говорит... что платить мы не должны)

Да, документов у них нет. Да, должны быть. После путаницы в понятиях застройщик-заказчик вроде выясняется, что документы предоставляет УКС.

Но банк в курсе того, что наш дом не сдался. Документы могут прийти позже, даже в феврале. Главное для нас - в январе мы платить не должны.

Занудствую, ссылаясь на СМ, опасаюсь штрафных санкций за несвоевременную оплату. Ответ четкий - ничего платить не нужно, никаких санкций не будет.

Спасибо СМ за телефон ИА и спасибо ИА за компетентность и инфу :thank_you:

lenkas, :rofl:

_Тата_

Минск
в договоре обязана быть фраза "оплата по ЛК со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию"

ссылка на то что нет доков о переносе сроков - бред
доков о сдаче дома так же нет!!!
значит и выставить платежи у банка нет никаких оснований

Последнее редактирование:

Asti

New member
В нашем договоре написано, что платить нужно с 1 января2013 года со сноской. В сноске указано платить со следующего месяца после ввода жилого дома в эксплуатацию

serg48

New member
ясно, у нас в договоре такого нет, наверное придется платить в январе. Варенька, вы насчет "кредитных каникул" в банке не интересовались случайно? или надо ждать пока там хоть какие то доки появятся?

Варенька

Не интересовалась, т.к. сейчас в кредитных каникулах нет никакого смысла.
В разговоре с зам. начальника кредитного отдела ни разу не было упоминания о договоре. Это общая практика для всех. Несмотря на то, что написано у Вас в договоре, платить в январе не нужно.

Ingridt

New member
В нашем договоре написано, что платить нужно с 1 января2013 года со сноской. В сноске указано платить со следующего месяца после ввода жилого дома в эксплуатацию

У нас написано то же - но- без сноски.
Так что придётся платить по полной (мы уже оплатили).

Варенька

Меня беспокоит, что в УКСе так и не ответили, есть ли у нас соглашение о переносе сроков... Какая-то темная история ИМХО...

И причины, по которым дом не ввелся, не называют... Может, не знают, конечно... Но кто-то же должен знать...

Думаю, не написать ли несколько писем в УКС, МГИК, КГК с интересующими вопросами?..

neron

New member
Думаю, не написать ли несколько писем в УКС, МГИК, КГК с интересующими вопросами?..

я тебя полностью поддерживаю, пускай дадут письменные разъяснения. А то всё замерло...........молчание от П вообще не понятно........толкового ответа по поводу сдачи дома в итоге так и нет..........одни даты.......которые и дырки от бублика не стоят((((

Соседи, давайте писать, а то мы так и к маю не заселимся((

ir@chik

New member
ожидание перестаёт быть приятным. неужели и нас ждет нервотрепка, которая была в других домах КГ-3?(((. Если из-за 5-ти невставленных окон не сдадут в январе, то точно что-то мутят. Может- сети?

valentina16

New member
Помнится, ждали начала строительства,всё слушали преда....вернее её "сказочки",теперь вот про сдачу слушаем....:bad:

Давайте писать и получим достоверные ответы, по какой причине нас не сдают...

Варенька

Если из-за 5-ти невставленных окон не сдадут в январе, то точно что-то мутят. Может- сети?
Не знаю...
Евгений_Ч новые фотки привез сегодня. Как посмотришь, сколько там всего стоит на полу, что должно висеть, стоять и т.д. на своих местах, так кажется, что работы еще уйма...

Но во всех домах недоделки были, есть и будут. Чем мы отличились таким, из-за чего нас не ввели???

neron

New member
Как посмотришь, сколько там всего стоит на полу, что должно висеть, стоять и т.д., так кажется, что работы еще уйма...
так не просто же так, видимо, дается срок в 3 месяца до ключиков. Первый раз П говорила вообще о сдаче 28.12.12. Тогда же не смущало это всех. Не думаю, что это так критично для сдачи дома.

Варенька

Первый раз П говорила вообще о сдаче 28.12.12. Тогда же не смущало это всех.
Ты серьезно полагаешь, что пред знала о том, что у нас на стройке происходит?)))
Только если по фоткам на форуме)))

Иногда думаю, что зря, может, пред хотела от нас 15 раз уходить и не ушла)))
Посмотрите на 9 дом. Выбрали предом человека из застройщиков - спокойно строятся, пред во все вникает, на стройке регулярно, членов ЖСПК информирует о происходящем... Все довольны и все у них будет хорошо и вовремя...

valentina16

New member
Только если по фоткам на форуме)))
Так она же и на приёмке тоже была,видела что твориться на стройке (если она конечно куда нибудь смотрела,когда там была)и это ей не помешало, сообщить всему ЖСПК о сдаче 28.12.12.

Сверху