Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Не100евро

New member
И ещё- какая-то женщина- 1950 г.р.(вроде)- забыла свой паспорт в красивой кожаной резной обложке- надеюсь уже вернули

О, Боже, вот это трагедия! Как же человек пенсию будет получать? А как же регистрировать квартиру? А ведь мы даже адреса этой женщины не знаем! Ни имени, ни фамилии! Даже не знаем, как она выглядит. Мы даже не уверены, что это женщина. Кому теперь паспорт отдавать? Что же делать?!!!!!!!!!!

Olga1966

New member
Председатель совсем не против избрания новых председателя и УП- сказала, что хочет передать дела кому-нибудь.
(Поко,стоявший сзади, сказал, что у него уже есть кандидаты- и попросил предоставить своих-как вариант).

Вообще-то ГС сказала что УП иРевком а также членов правления МЫ избрали на 5 лет и чтобы их переизбрать должны быть основания, коих у нас на сегодня нет.
А кандидаты Поко тоже не подали заявлений Преду, т.к. она сказала что у нее нет ни одного заявления от желающих на эту альтруистическую должность...

Ingridt

New member
Ваш сарказм-неуместен-кто забыл-знает сам.

Фамилию не запомнила-слышу в первый раз.(Да и не каждому будет приятно-чтоб кто-то, типа вас, его высмеивал за рассеянность. )

Вообще-то ГС сказала что УП иРевком а также членов правления МЫ избрали на 5 лет и чтобы их переизбрать должны быть основания, коих у нас на сегодня нет.
А кандидаты Поко тоже не подали заявлений Преду, т.к. она сказала что у нее нет ни одного заявления от желающих на эту альтруистическую должность...

откуда взялась цифра- 5 лет?

Лично я никого не выбиралал (пришка в кооператив попозже)

А про основания- думаю этот вопрос тоже решаем

А про заявления- это как вариант- чтоб не подал никто. Так как пред расписывала её(должность) как незавидную и малооплавиваемую

Евгений_Ч

Налибокская 24
а вы своим высказыванием предполагаете, что мы сразу жить плохо будем, вот это и странно

К сожалению, это правда. У всех свежезаселившихся ЖСПК одни и те же проблемы:
1. Мусор. Несмотря на то, что мусор еще не вывозят, мусоропроводы уже забиты. Растут мусорные кучи возле подъездов и окон, достигая подоконников первого этажа. А на форуме - угрозы найти тех, кто это делает.
2. Курение. Вонь на лестницах, бычки по всему подъезду, а на форуме - угрозы поймать того, кто это делает, и расправиться.
3. Воровство. Воруют доводчики, домофоны, плафоны, и все, что плохо прикручено или плохо лежит. Иногда вскрывают незаселенные квартиры.
4. Парковки. Автовладельцы вынуждены парковаться на тротуарах, чтобы оставить свободным проезд для других автомобилей. Пешеходы, вынужденные идти по проезду, злятся, угрожают, фотографируют номера и т.д. На форуме - угрозы послать фото в "Перехват", ГАИ или вызвать эвакуатор, а также споры о целесообразности нанесения повреждений транспортному средству.

Поправьте, если что-то упустил. Думаете, наш дом - исключение? Дай Бог!

Последнее редактирование:

Ingridt

New member
К сожалению, это правда. У всех свежезаселившихся ЖСПК одни и те же проблемы:
1. Мусор. Несмотря на то, что мусор еще не вывозят, мусоропроводы уже забиты.

ремонт?
Растут мусорные кучи возле подъездов и окон, достигая подоконников А кто их забивает-строители/жильцы вдруг затеявшие первого этажа.
2. Курение. Вонь на лестницах, бычки по всему подъезду.

Это от безкультурья и от того что некому штрафовать таких уродов(а некоторые просто боятся испортить отношения с соседями или их квартиросъёмщиками)

3. Воровство. Воруют доводчики, домофоны, плафоны, и все, что плохо прикручено или плохо лежит. Иногда вскрывают незаселенные квартиры.

Как такое может быть,если дом на охране.Или это происходит после её снятия?

4. Парковки. Автовладельцы вынуждены парковаться на тротуарах, чтобы оставить свободным проезд для других автомобилей. Пешеходы вынуждены идти по проезду, злятся, угрожают, фотографируют номера, ищут виновных и т.д.

Это правда, к сожалению

Поправьте, если что-то упустил. Думаете, наш дом - исключение? Дай Бог!

5. Забыли про собачников и какашки вокруг-нет площадки для выгула животных

Варенька

безвредная, но опасная...
Из Устава и Указа 43.

пред расписывала её(должность) как незавидную и малооплавиваемую
На ЕЕ должность вообще никто не претендует...
А должность преда после заселения еще менее оплачиваемая и завидная... Надеюсь, все знают, что новый пред не будет получать 65 БВ?))
Ольга правильное слово сказала - эта должность альтруистическая :)
На ней надо пахать день и ночь, потому что бывают жильцы, которые не особо напрягают себя правилами приличия или взаимоуважением... Пред будет жить рядом с людьми, своими соседями, работать для них и постоянно от них же отгребать, потому что всем не угодишь... И за это все будет получать копейки...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Забыл еще пункт: ремонты. Сверлят в любое время, в раннее, в позднее, в выходные, ночью и т.д. На форуме выясняют, в каких это квартирах происходят, пугают вызовами милиции и представителей ЖЭСа.

Честно говоря, у соседей пока не встречал подобных жалоб. ИМХО это относится ко всем домам всего города, поскольку подобных площадок в городе я не наблюдал.

Olga1966

New member

Лично я никого не выбиралал (пришка в кооператив попозже)

5 лет из указа 43 (если не ошибаюсь, да и в уставе нашем это есть, хотя я его в глаза не видела).
Я лично тоже никого не выбирала, хотя в жспк сначала. На первом собрании нам их представил тов. Дударь общим списком. А оказалось что мы их всех выбирали сами. хотя своей уп я вполне довольна

_Тата_

Минск
Интересно было послушать как обсчитывается окончательный метр:
- его считает УКС
- банк
- наш бух
-ревизионная коммисия(до 31 июня обещано).
А потом сверяются ( открывают карты)- у кого метр не совпал- ищут ошибки.
почти все не так(((
может вы не так поняли??? не может пред рассказывать как банк (это еще ладно, там можно заявление подать на банковский обмер), бух и рев.комиссия проверяет стоимость.. на основании чего проверяют???
какие вообще полномочия буха и рев.комиссии - вы читали??
а про "открытые карты" - правда рассмешили)))

Уважаемые соседи! Кто не написал и не передал заявление на оплату сноса и тех паспорта из излишне уплаченных денежных средств - передайте, пожалуйста, а также те, кому выставлены платежи - оплатите.:) Это не затормозит наше с вами заселение!
Кстати, очень приятно, что задолженностей по уплате паевых взносов у нас нет!!!

Olga1966

New member
Остается только добавить - "изберем меня в председатели"!
У меня просьба, кто действительно САМ хочет решать дальнейшую судьбу ЖСПК, десять раз обдумайте то, что собираетесь сделать!

Мне хочется иметь преда, который не только грозным взглядом смотреть будет , но и захочет и сможет за "альтруистическую" зарплату, извините ,"лбом" пробить любую стену, а таких ой как не много. Во всяком случае я знаю только одного человека.

Кстати, очень приятно, что задолженностей по уплате паевых взносов у нас нет!!!

Откуда им быть при такой сумасшедшей переплате:blink:

Откуда им быть при такой сумасшедшей переплате
Одно дело не иметь задолженности ЖСПК перед УКСом (за счет переплат),а другое - членов ЖСПК по уплате паевых взносов перед ЖСПК (за счет того, что все оплатили свои платежи).А второе куда приятнее ;)

neron

New member
в цивилизованном обществе хозяева собачек ходят с пакетиком и совочком и собирают эти самые какашки за своими любимыми питомцами:)

ir@chik

New member
Читая ветки других ЖСПК становится приятно, что наш дом, после 13 указа, один из немногих, у которого после сдачи нет долгов. Напрашивается вопрос: это люди такие сознательные (может тогда и курить-мусорить не будут после заселения)))) или это правильная политика нашего преда или просто повезло?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Читая ветки других ЖСПК становится приятно, что наш дом, после 13 указа, один из немногих, у которого после сдачи нет долгов. Напрашивается вопрос: это люди такие сознательные (может тогда и курить-мусорить не будут после заселения)))) или это правильная политика нашего преда или просто повезло?

ИМХО 3 фактора:

1. У нас много людей с льготным кредитом по категории "общежитие".
2. Несомненно, жесткая политика преда по отношению к неплательщикам.
3. Нереально завышенная цена метра. Только тут я не знаю, повезло ли нам случайно, или это специально так было сделано, чтобы в конце стройки не было долгов. Я даже не знаю, можно ли завысить цену искусственно. Поделитесь, кто знает.

gromyhajlo2011

New member
в цивилизованном обществе хозяева собачек ходят с пакетиком и совочком и собирают эти самые какашки за своими любимыми питомцами:)
И любой член этого общества,увидев что хозяин собачки не убрал какашки,спросит где пакет и совок?А наш, вдавив голову в плечи,подымет воротник повыше,и пойдет дальше с мыслями какие собачники гады.

Евгений_Ч

Налибокская 24
И любой член этого общества,увидев что хозяин собачки не убрал какашки,спросит где пакет и совок?А наш, вдавив голову в плечи,подымет воротник повыше,и пойдет дальше с мыслями какие собачники гады.

У них, наверно, не принято и собак на людей спускать...

neron

New member
главное в этом предложении было слово цивилизованном
Тут дело не в тех, кто спросит "где пакет и совок", а в тех, кто не дожидаясь вопроса уберет за своим же пёсиком. Но и задать вопрос не лишним будет, если Вы (а так же Ваши маленькие детки) не хотите ходить-гулять среди этих "подарков".

Сверху