Что вы тут друг на друга нападаете.
У НАС БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО.
Председатель совсем не против избрания новых председателя и УП- сказала, что хочет передать дела кому-нибудь.
(Поко,стоявший сзади, сказал, что у него уже есть кандидаты- и попросил предоставить своих-как вариант).
Как было ясно из её
(ГС) речи, после раздачи договоров:
создавать ТС на стадии пока дом находится на гарантии (почему-то была названа цифра- 3 года)
- нецесообразно (и так починят всё по первому звонку БЕСПЛАТНО сотрудники из ЖРЭО и МАПИДа);
- невыгодно экономически (дорого содержать штат сотрудников и платить членские взносы)- взносы не все захотят(с её слов многие и сейчас стонут ,что 1БВ- много)
- НЕТ времени(на оформление ТС, регистрацию в исполкоме, набор штата сотрудников)
- даже при сдаче в аренду ПТС
( оно у нас ,оказывается, около 40 м кв/15 евро за метр-за вычетом налогов-нам хватит лишь на ЗП бух+пред)
Когда я спросила-что она думает про форму где есть ТС+ЖЭС(с сотрудниками заключают договора на обслуживание дома-т.е.- с сантехником,электриком,уборщиками)-она мне ничего не ответила.
Зато рассказывала-как классно, когда ТС делают на базе нескольких домов (что противоречит новому ЖК)
Предварительно (при успешной сдаче канализации) обещала нам в апреле заселение (думаю- конец апреля-май).
Хотя слышала прикол- что в мае - не заселяют- всю жизнь будешь маяться
Интересно было послушать как обсчитывается окончательный метр:
- его считает УКС
- банк
- наш бух
-ревизионная коммисия(до 31 июня обещано).
А потом сверяются ( открывают карты)- у кого метр не совпал- ищут ошибки.
Сие мероприятие должно закончиться к 1 июлю( и к той же дате обещают закончить благоустройство).
Потом все данные отдают в банк- на перерасчёт кредита для льготников (у остальных пересчитывать не должны- так мне сегодня ответил Беларусбанк).
А лишь потом ЖПСК будет возвращать все излишне внесённые средства по вашему заявлению(если что-то останется, потому что по льготным кредитам излишки автоматически отправляют на погашение кредита).