Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
ir@chik, то, что Вы сейчас делаете, и называется "плести интриги".
Есть моменты, которые на форуме не обсуждаются, но членам ЖСПК они известны.
Огласите, пожалуйста, весь список... А то мне тоже, получается, не все известно...

ir@chik

New member
вам известно достаточно, просто правда у каждого своя. и одна и та же ситуация каждому видна по-разному

Варенька

Так то, что МНЕ известно, все есть на форуме... Я и в группу ВСЕХ не зря пригласила... Я в открытую все делаю, мне нечего боятся...
Расскажите и Вы о своей правде, раз уж начали...

chistulia

New member
сами наконец поняли о чем тогда было написано или кто умный объяснил???
Хотите спросить о личном, пишите в личку! И на личности не переходим, я не позволял себе о Ваших умственных способностях разглагольствовать!

ir@chik

New member
Тата,вы со своими соседками можете общаться где хотите. А я, вообще-то о том, что ни везде ваше мнение уместно.

Варенька

А кто решает, уместно или нет?
ИМХО вполне уместно) По крайней мере, _Тата_ мыслит здраво и логично...

neron

New member
Сообщение от Варенька
Всем, кто хочет САМ решить дальнейшую судьбу ЖСПК просьба подъехать в назначенное время к назначенному месту... Давайте дружно организуемся и сделаем это вместе!!!
Остается только добавить - "изберем меня в председатели"!
У меня просьба, кто действительно САМ хочет решать дальнейшую судьбу ЖСПК, десять раз обдумайте то, что собираетесь сделать!
Не удивлюсь, если меня удалят и с общего форума.
Подписи собирались для проведения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, на котором жильцы нашего дома САМИ будут решать, кто станет председателем. Лично я подпись ставила именно в заявлении о проведении ОБЩЕГО собрания. И уж никак не за того или иного кандидата в председатели. А уж кто им станет и решит всё то же собрание подсчетом голосов КАЖДОГО члена ЖСПК.

Варенька

Тем, кто полагается на выбор собрания УП, рекомендую почитать ветку ЖСПК 756. Этот дом вела наша Галина Степановна, нового председателя "выбрали" заочно, без проведения общего собрания. Правление, РК и УП вообще никто не переизбирал...

Весьма познавательная история о том, к чему все это привело...

Искренне рада за них, что после 2 лет (!) жизни среди грязи, крыс и безысходности им удалось все-таки полностью сменить руководство ЖСПК, оставленное ГС.

А мы сейчас можем выбирать: пойти по сценарию ЖСПК 756 или сразу начать жить в человеческих условиях...

_Тата_

Минск
Тата,вы со своими соседками можете общаться где хотите. А я, вообще-то о том, что ни везде ваше мнение уместно.
не читайте - есть такая функция на форуме
а так - это ОТКРЫТЫЙ форум)))
ТАТА не член нашего ЖСПК и не имеет право голоса!
то что я в ЖСПК 985 - видно по моей подписи)))
а я где-то голосовала по вашему ЖСПК??? зачем говорит то, чего никогда не было
высказывать мнение у меня есть право - можете ознакомится с правилами форума или уточнить у модераторов))))
а вообще, странно как-то, читать могу, мыслить могу, высказываться - низя....
почему???

ir@chik

New member
Жить в человеческих условиях...Звучит как-то странно. Кстати, не поленилась, читанула ветку указанного выше ЖСПК. Выбраный пред вначале очень даже всех устраивал, может читала не внимательно? А делать скорополительные выводы, что сейчас у них все хорошо, я бы не стала, в 1917г. тоже была революция, люди зажили по-другому, только вопрос лучше ли?

Варенька

ТАТА не член нашего ЖСПК и не имеет право голоса!
А мы тут голосовали за что-то?

Жить в человеческих условиях...Звучит как-то странно.
А Вы в каких условиях привыкли жить? Что странного?
Странно, когда люди грязь у себя же в доме разводят, думая, что кто-то придет и за ними уберет... А в КГ нет условий для нормально работы ЖЭСа... Но на это всем наплевать... Позиция такая - все должны: убрать, выложить фотки, предоставить инфу, добиться кредитов, отменить снос...
А сами должны только сидеть и смотреть, как другие дергаются... Получится - простим, а нет - будем грязью поливать и интриги плести...

Кстати, не поленилась, читанула ветку указанного выше ЖСПК. Выбраный пред вначале очень даже всех устраивал, может читала не внимательно? А делать скорополительные выводы, что сейчас у них все хорошо, я бы не стала, в 1917г. тоже была революция, люди зажили по-другому, только вопрос лучше ли?
Суть не в этом... Не о том Вы читали...

ir@chik

New member
Я живу в человеческих условиях, и дальше в них жить собираюсь, а вы своим высказыванием предполагаете, что мы сразу жить плохо будем, вот это и странно

Ingridt

New member
Что вы тут друг на друга нападаете.

У НАС БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО.

Председатель совсем не против избрания новых председателя и УП- сказала, что хочет передать дела кому-нибудь.
(Поко,стоявший сзади, сказал, что у него уже есть кандидаты- и попросил предоставить своих-как вариант).

Как было ясно из её
(ГС) речи, после раздачи договоров:

создавать ТС на стадии пока дом находится на гарантии (почему-то была названа цифра- 3 года)
- нецесообразно (и так починят всё по первому звонку БЕСПЛАТНО сотрудники из ЖРЭО и МАПИДа);
- невыгодно экономически (дорого содержать штат сотрудников и платить членские взносы)- взносы не все захотят(с её слов многие и сейчас стонут ,что 1БВ- много)
- НЕТ времени(на оформление ТС, регистрацию в исполкоме, набор штата сотрудников)
- даже при сдаче в аренду ПТС
( оно у нас ,оказывается, около 40 м кв/15 евро за метр-за вычетом налогов-нам хватит лишь на ЗП бух+пред)

Когда я спросила-что она думает про форму где есть ТС+ЖЭС(с сотрудниками заключают договора на обслуживание дома-т.е.- с сантехником,электриком,уборщиками)-она мне ничего не ответила.

Зато рассказывала-как классно, когда ТС делают на базе нескольких домов (что противоречит новому ЖК)

Предварительно (при успешной сдаче канализации) обещала нам в апреле заселение (думаю- конец апреля-май).

Хотя слышала прикол- что в мае - не заселяют- всю жизнь будешь маяться

Интересно было послушать как обсчитывается окончательный метр:
- его считает УКС
- банк
- наш бух
-ревизионная коммисия(до 31 июня обещано).
А потом сверяются ( открывают карты)- у кого метр не совпал- ищут ошибки.
Сие мероприятие должно закончиться к 1 июлю( и к той же дате обещают закончить благоустройство).

Потом все данные отдают в банк- на перерасчёт кредита для льготников (у остальных пересчитывать не должны- так мне сегодня ответил Беларусбанк).

А лишь потом ЖПСК будет возвращать все излишне внесённые средства по вашему заявлению(если что-то останется, потому что по льготным кредитам излишки автоматически отправляют на погашение кредита).

Варенька

Я живу в человеческих условиях, и дальше в них жить собираюсь, а вы своим высказыванием предполагаете, что мы сразу жить плохо будем, вот это и странно
Так Вы другие ветки почитайте)))

Ingridt

New member
Совсем забыла- у многих в договорах были ошибки в паспортных данных- проверьте ещё раз(у меня и моей соседки, в частности).

И ещё- какая-то женщина- 1950 г.р.(вроде)- забыла свой паспорт в красивой кожаной резной обложке- надеюсь уже вернули

Сверху