Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

volkova26

New member
Варенька, Да я и сама уже об этом думала))) Почему-то дни увеличиваться стали))). Так не знаю как убрать эту фиговину.
Завтра в 11-00, возле укса. Будем рады если вы присоединитесь к нам.

Ух ты получилось! Теперь точно заселемся на днях.)))

Варенька

безвредная, но опасная...
съездила я в КГ-3... посмотрела на благоустройство нашего дома, 18-го, а также недавно заселенных - 15, 19, 38 и 8...
ИМХО учитывая, что ничего за 2 недели у нас не произошло и сравнивая с 8 и 38 домами, мы могли бы уже 2 недели жить...
очень хочется спросить у тех, кто переносил наше заселение, чем мы хуже остальных...

у нас начали делать отмостку со стороны подъездов, бортик класть - вот и все изменения... возле 18-го дома укладывали плитку, довольно быстро... яму так и не закопали...

позже покажу фотки.

volkova26

New member
Ага, и мы там были. И тоже походили посмотрели.... Дворовая территория 38 дома, привела меня в шок. У меня есть стойкое убеждение что они(укс) намеренно задерживают работы. особенно это косается ямы на въезде в наш двор. Я уезжала со стойки сегодня в 12-00. Приехала в 19-00, а ситуация не поменялась. Странно... Да и Андрей Владимирович сегодня на стройку ездил. Может, попросил их не торопиться сильно...))

Варенька

У меня есть стойкое убеждение что они(укс) намеренно задерживают работы.
а зачем???
ИМХО никто их не торопит - они и не напрягаются...

фотки)

это территория возле нашего дома, на второй фотке - наша отмостка

возле 18-го

за 19-ым домом

во дворе 14-го)

37 дом

38 дом (по версии УКСа – они к остановке ближе, поэтому их можно было заселять)))

8-ой дом, напротив него - 6-ой, рядом строится 7-ой

кстати, на 7-ом доме работал кран! мы были около 8 часов вечера, наверное...
а у нас никто не работал)

Последнее редактирование:
я все читаю вашу веточку и мне за вас очень обидно. мы заселились ровно месяц назад , хотя то же не хотели заселять сетуя на дорогу.... им просто нужно время но вот на что???? ответа на этот вопрос мы не получили. единственное что он говорил это что пусть вы жалуетесь на перенесение сроков вселения, а то потом вызовете телевидение и будете говорить как вам плохо без дороги. за это мол ему больше попадет. так что товарищи идите на прием к директору укса и может это вам поможет. нам помогло, мы в течении 2 дней были там три раза, взяли измором.

LisK

Active member
им просто нужно время но вот на что????
Скорее всего работы ,выполненные позже будут стоить дороже ИМХО.
И во-вторых, были ли запланированы и выделены средства на переделку того ,что было уже сделано? Три месяца назад все выглядело гораздо лучше...
Мы тоже были возле дома. Картина удручающая. И обидно, что никто не работал даже днем ( были 13.05 в 15.00).

Варенька

Ситуация по нашему дому такая: наше благоустройство планируется делать после благоустройства 18-го дома, т.к. бригада у нас одна. Без плитки и асфальта нас заселять не хотят, т.к. мы начнем писать жалобы, а им это не надо.
Решение о переносе нашего заселения до 1 июня. Скан решения выложу чуть позже.

18 дом, молодцы, приехали в УКС дружной толпой и отстояли свое заселение на неделю раньше, чем им в очередной раз обещали. Их заселяют в субботу, с чем я их искренне поздравляю.

О нашем доме позаботится некому. Сначала нас обещали заселить до 1 июня, т.е. фактически больше не переносить)) Потом, после долгих дебатов, Микуленок (директор УКСа) обещал заселить нас до 28 мая. Звонок Микуленка в МАПИД по поводу 18-го дома показал, что сделать временные подъездные пути (асфальт или хотя бы гравий) реально за 2 дня. Пришлось поговорить с Микуленком еще раз) В итоге договорились, что при условии того, что мы напишем гарантийное письмо, о том, что не будет иметь претензий к благоустройству до 1 июля, нас заселят до 24 мая. Пыталась договориться, чтобы нас заселили до 22 мая, но учитывая, что у нас и конь не валялся (т.е. даже нет бордюров), пришлось уступить)
18 дом составил гарантийное письмо на месте, жильцы подписались и сразу же получили конкретную дату заселения. От нашего же дома, кроме меня и Евгения_Ч, никого не было, поэтому письмо придется привезти позже.

Таким образом, всем, кому небезразлична дата нашего заселения, необходимо подписаться под заявлением (гарантийным письмом) в УКС. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее узнаем дату выдачи ключей. Ориентировочно готовимся к концу следующей недели. Не знаю, хорошие ли это новости, но повторюсь, что до визита в УКС мы реально могли рассчитывать только на самый конец месяца.
Текст письма и информацию о месте сбора подписей я размещу чуть позже.

Ранатка

New member
ого...нам с ребёнком пришлось уйти раньше и я от Вас узнаю, что заселение в субботу...молодцы соседи!!! УРАААА!!!

Варенька

Ранатка, позвоните своим - они подтвердят))) Микуленок в последний момент сказал: готовьтесь к заселению в субботу.

Вот скан решения МГИКа о заселении и о переносе сроков

Варенька

Ранатка, поздравляю!!!
Не давайте там МАПИДу спуска, пока мы не заселимся)))

Заявление в УКС во вложении.

Подписаться под заявлением можно сегодня, 16 мая, с 19.00 до 20.00 возле бассейна Дома офицеров (ул. Красноармейская, 3а, ст.м. Октябрьская/Купаловская) или завтра, 17 мая, с 17.00 до 18.30 возле Национального центра творчества детей и молодежи (ул. Кирова, 16, ст.м. Октябрьская/Купаловская)
звоните 8 029 621 95 98, Варя.

Вложения

• гарантийное письмо в УКС.docx
    13.3 KB · Просмотры: 40

volkova26

New member
Да,да! В субботу в 14-00 за ключами пригласили, о как бывает!
Ждем и ваш домик поскорей! Удачи вам!

Варенька

Выкладываю просто текстом в сообщении.

Директору
УП «УКС Мингорисполкома»
Микуленку Д.М.

жильцов дома №16 по генплану
в микрорайоне Каменная горка-3
(почтовый адрес: ул. Налибокская, 24)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим гарантируем, что в случае выдачи ключей и заселения жилого дома №16 по генплану в микрорайоне Каменная горка-3 до 24 мая 2013 г. мы, нижеподписавшиеся, не будем иметь претензий по благоустройству дворовой территории до 1 июля 2013 г., а также обязуемся освобождать необходимые для проведения работ территории от личного автотранспорта.

16 мая 2013 г.

Подписи:

Варенька

асфальт нам положат на следующей неделе.
а если не положат, то мы сможем жаловаться, но после 1 июля))

Nadjanev

New member
Варенька в очередной раз большое вам спасибо за всё то, что вы делаете для нашего дома. Мне очень жаль, что не вы были всё это время председателем в нашем доме ( хотя глядя на проделанную вами работу вас то как раз и можно назвать настоящим председателем нашего дома, а не того человека которому мы всё это время платили деньги).

Сверху