Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Bredvik

New member
Уважаемые форумчане, соседи!

Многодетной семье требуется Ваша помощь!

В ЖСПК 959 дом 9 Каменная Горка-3 27 мая 2013 года случилось горе:
умерла Вяль Наталья Сергеевна 18.10.1977 г. р. код квартиры 187.
Остались детки:
Виолетта 27.11.2000 г. р.
Анастасия 29.10.2007 г. р.
Никита 31.05.2011 г. р. только исполнилось 2 годика.
супруг Вяль Виталий Юрьевич 09.04.1971 г. р.

Готовность строящегося дома на сегодняшний день 75%. В связи с уменьшением состава семьи льготный кредит этой семьи будет пересчитан в сторону уменьшения.
В связи со складывающейся обстановкой в строительстве жилья вероятность решения жилищного вопроса для этой семьи при условия выхода сейчас из ЖСПК невелика.

Давайте вместе поможем детям, потерявшим маму, обрести долгожданное жильё.
Всем, кто хочет оказать посильную добровольную финансовую помощь попавшей в сложную ситуацию семье, сообщаем варианты перечисления денежных средств:

1.
БПС-Сбербанк код банка 369
УНП 100219673
р/с 3812700000018
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу для зачисления НА КАРТ-СЧЕТ V-61037
комиссия банка 2%от суммы
но не менее 30 000 руб

2.
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал 510/392 код банка 603
УНП 100633430
р/с 3819382100008
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу на счет 01000394

3.
Банковская карточка ОАО "АСБ Беларусбанк"
номер карточки 6763 3900 7312 3084
срок 05/2014

Инициативная группа многодетных семей г. Минска форума semeistvo.by, члены ЖСПК 959, председатель правления ЖСПК 959.

Ранатка

New member
которые с какой-то целью просили меня написать заявление на должность преда и которые в итоге проголосовали против)))
ого...неужели и такое бывает...может им заплатили???:declare:

Kotelena

New member
ого...неужели и такое бывает...может им заплатили???:declare:
вот она людская благодарность....
Варвара Алексеевна, не распыляйтесь больше на всяко разно...
То по пятам ходили, названивали, в личку писАли, Варенька помоги достроить дом, чтоб ЖСПК не развалился, , и письмо составь и подписи собери, то оценить по достоинству не смогли, не понимаю такого отношения...
Варя, большущее спасибо от нашего ЖСПК за все твои труды:hi:

kubashofa

New member
Я голосовала за Варю потому, что читая форум, мне нравилась её активная позиция, желание быть в курсе всего, отстаивать свою позицию и помогать тем, кто не может или не способен защитить свои интересы. Все новости по нашему дому я узнавала из форума, НИ РАЗУ уполномоченный новости по форуму не опередил. Сегодняшнюю кандидатуру я не знаю, но будем надеяться, что его желание работать на благо нашего кооператива, по крайней мере будет не меньшим, чем у Вареньки.

Ещё я голосовала за Варю, чтобы проголосовать и расслабиться, что "усё будзе добра", была какая-то уверенность, что будет человек, которому будет НЕБЕЗРАЗЛИЧНО что твориться в подъездах, у подъездов, вокруг дома и с домом вообще, и Варвара решит за меня, пассивного члена кооператива, все проблемы, касающиеся компетенции председателя.

_Тата_

Минск
Варвара, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за небезразличную позицию с самого начала строительства и огромное желание всегда всем придти на помощь; не много людей с возможностью найти в своем личном загруженном ритме жизни время на все и для всех (пусть даже тех кто не оценил и не помнит)...

такая уж жизнь - кто выделяется, тот и получает))) ну не все готовы к таким небезразличным к бедам других людей... бывает...

но ты оставайся такой же улыбчивой, не смотря ни на что, всем врагам назло)))

kubashofa

New member
Наш новый председатель тоже по каким-то соображениям выдвинул свою кандидатуру: либо он был таким же активистом на Интеграле, как на Форуме Варенька, или это просто назначенное лицо, типа - ты будешь и точка! По-этому время покажет и очень быстро, правильно ли мы сделали свой выбор. В любом случае должность эта переизбираемая. Так что соседи, я готова поддержать любого председателя, который будет "болеть за дело" нашего кооператива.

А Вам, Варенька, я тоже хочу выразить свою благодарность за вашу активную жизненную позицию, и соглашусь с другими участниками форуума
Ну не сможешь ты уже по другому и это ОЧЕНЬ ХОРОШО! Будь сама собой!!! Желаю Вам и Вашей семье только самого лучшего, а также уюта в Вашей квартирке!
Не важно, кто у нас пред, главное, что мы хотим, чтобы было хорошо - и будет так!!!

_Тата_

Минск
странно что у вашего нового "болеющего за общее дело" преда зарплата осталась без изменения (как в период строительства), так же как и у вас членские взносы....

Варенька

безвредная, но опасная...
kubashofa, спасибо, очень приятно такое доверие)

мне новый пред показался интеллигентным и порядочным... надеюсь, я не ошиблась, и какими бы ни были его мотивы избираться на эту должность, он будет работать для нас...
некоторые УП хотят уходить - вместо них нужно выбирать других, это можно сделать только общим собранием...
новым предом было обещано, что арендатор ПТС будет выбран всеми членами ЖСПК...
про зарплату преду упомянула ГС, сказав, что зарплата невысокая, и платится она будет со сдачи ПТС...
ИМХО необходимость провести еще одно общее собрание есть, и наверняка новый пред организует его, как только вступит в должность...
есть предложение не ждать, пока УП сами захотят уйти, а переизбрать тех, чья работа не устраивала, на этом же собрании ... ГС сегодня забыла, видимо, упомянуть, что УП могут быть переизбраны общим собранием раньше окончания срока, но это так...

kubashofa

New member
На собрании было сказано, что после окончательного расчёта стоимости жилья (после 1 июля) и вступление в должность нового преда, будет собрание по поводу пересмотра размера взносов и ЗП преда и буха, если мы что-то не так поняли или недопоняли (ступили) подскажите нам правильные действия. Как надо?

kubashofa

New member
странно что у вашего нового "болеющего за общее дело" преда зарплата осталась без изменения (как в период строительства), так же как и у вас членские взносы....
?

Это я писала на сообщение от Тата

некоторые УП хотят уходить - вместо них нужно выбирать других, это можно сделать только общим собранием...
Ну так, Варенька, пошли вместо них! Всё ж на общее благо!

Ingridt

New member
Я голосовала за Вареньку,но, к сожалению, нас оказалось меньшинство.

Слышала, что многих людей смутил факт, что у кандидата в председатели не 1, а 5 детей и скоро должен появиться 6- многие считают , что при таком количестве детей мама не может ничем заниматься, кроме ухода за детьми и домом- у неё просто не хватит на это время.
А второй аспект, как всегда, гендерный,- на руководящей должности при равных условиях отдают предпочтение мужчине(были и такие возгласы из зала).

Варенька, Вам следовало бы заранее подготовить и продумать некую "предвыборную речь"- пообещать то и это:laugh:, и ещё с три короба.
-а то по факту получилось всё очень лаконично- в этом думаю главная причина- почему Вас не выбрали- не все Вас знают.

Избранного председателя вижу впервые, хоть работаю на Интеграле не первый год.
Надеюсь, как молодой отец, он будет блюсти интересы детей-организует безопасную детскую площадку для разновозрастных детей(не только песочница)

P.S. Варенька и Евгений вы уже установили в свою квартиру какие-нибудь фильтры воды(или может другую очистительную систему)- или пока покупаете/ моетесь , как есть и пьёте бутилированную?

Варенька

Ну так, Варенька, пошли вместо них! Всё ж на общее благо!
а на благо ли?..
после сегодняшнего голосования я не уверена, что нужна этому ЖСПК...
замену себе УП будут сами искать... достойную)))

Варенька, Вам следовало бы заранее подготовить и продумать некую "предвыборную речь"- пообещать то и это, и ещё с три короба.
если бы мне очень нужна была эта должность, то да, так и следовало бы поступить... так сделал наш новый пред...
но я считаю, что достаточно сделала за время строительства, чтобы сейчас никого не уговаривать... кто интересовался ходом строительства, тот и так все знал, и сделал свой выбор... кто не интересовался, тому и сейчас не слишком интересно ИМХО...
у меня не было цели навязать себя... я до последнего думала, не забрать ли мне заявление... просто хотелось, чтобы у людей был выбор...

Ingridt

New member
У него не было речи- за него замолвил словечко другой высокопоставленный человек(думаю, накануне, он и сподвиг его на написание заявления).

Новый председатель показался мне слишком уж тихим и скромным, чтоб остаивать чьи-то права-хорошо, если я ошибаюсь.
А про 3 короба- это шутка.

LisK

Active member
Варенька, спасибо за все, что было сделано вами во время строительства дома. И за то, что вы довели до конца начатое дело,а именно участие в выборной компании на должность председателя. Как я поняла, многие интеграловцы не пользуются интернетом и , к сожалению, не были знакомы с вами. Так же многим сложно понять, что можно совмещать общественную жизнь и уход за большой семьей.
У нового председателя есть преимущество в том, что он обладает знаниями в области строительства и эксплуатации зданий, надеюсь, что несмотря на занимаемую должность на основной работе , у него будет находиться время и для решения проблем жильцов нашего дома.
Однако на собрании меня удивило то, что несмотря на то , что в нашем доме есть помещение ТС, которое в данный момент никому не сдается, для решения вопросов нужно искать какое-то помещение на территории Интеграла и обращаться туда в рабочее время. Спасибо, конечно, что на территорию пускают без вопросов ( к слову, на предприятии , где я работаю это сделать гораздо сложнее), но чтобы попасть в рабочее время на собрания ЖСПК, мне приходится брать отгулы, которые перед этим нужно заработать, что тоже нелегко.

Варенька

У него не было речи
ну почему же, была речь и неплохая, составлена грамотно и по существу... видно, что человек готовился... значит, выборы ему были нужны... это неплохо, наверное...

А про 3 короба- это шутка.
да понятно)))

_Тата_

Минск
несмотря на то , что в нашем доме есть помещение ТС, которое в данный момент никому не сдается, для решения вопросов нужно искать какое-то помещение на территории Интеграла и обращаться туда в рабочее время. Спасибо, конечно, что на территорию пускают без вопросов ( к слову, на предприятии , где я работаю это сделать гораздо сложнее), но чтобы попасть в рабочее время на собрания ЖСПК, мне приходится брать отгулы, которые перед этим нужно заработать, что тоже нелегко.
согласно законодательству если пред работает по совместительству, то то уж точно в отдельное от основной работы время.
и проводить собрания УП днем по месту основной работы конечно удобно тем, кто в это время одновременно и на работе и на собрании)))) а вот тем кому отгулы надо брать и специально ехать на Интеграл - сомнительно. А зачем УП на это соглашаться??? или УП тоже только из работников Интеграла планируются???

Варенька

Варенька и Евгений вы уже установили в свою квартиру какие-нибудь фильтры воды(или может другую очистительную систему)- или пока покупаете/ моетесь , как есть и пьёте бутилированную?
мы пока привезли старый кувшин, потом установим фильтр с отдельным краном... купили уже)
со временем хотелось бы очистительную систему на вход)

у нас трешка, кухня 10,2 кв.м. стена с окном (прямое) - 3,36 м, ширина - 3м, угол под мебель 3м*2,60 (м.б. 2,70)
у нас не такая кухня... у нас 12 м2 с треугольным эркером...
рисовала еще до заселения несколько вариантов расстановки мебели...
сейчас живем без мебели и в процессе я определяю опытным путем, где что удобнее расположить))) оказалось довольно удобным запроектированное расположение мойки и плиты))) между пока ними поставили стол со всякой техникой... в пятницу приедет холодильник, для него предполагается 2 места на выбор))) тоже будем экпериментировать, как удобнее)))

на доме сейчас работают домофонщики :)
нам уже установили домофон :)

Сверху