Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Букашечка

New member
Да только на крайние подъезды необходимо нормальные камеры стравить на транзитное движение по двору, а на остальных можно и по хуже.

Букашечка

New member
Вот куда надо стремится
Для тех кто не хочет читать всю статью приведу выдержки из статьи, может кого затронет:
"... конечно, по большей части такое состояние дома и двора — заслуга управляющего. Но, самое главное, жильцы тоже не отстают: люди не только не мусорят, но и поддерживают порядок. К примеру, зимой, когда выпадает снег, сами берем лопаты и расчищаем сугробы. Кроме того, почти все деревья, что растут во дворе, высаживали жильцы, в том числе и я. Наверное, когда ты сам приложил руку к чему-то, потом жалко портить или ломать..."
"... Все бытовые вопросы решает управляющий товарищества собственников жилья. Помимо стандартной квартплаты, люди периодически скидываются на определенные нужды. По словам молодого человека, суммы не такие уж и внушительные..."
"... — Конечно, встречаются и такие жильцы, кто не хочет сдавать деньги, которым якобы «это не нужно». Но большая часть людей рада, когда во дворе что-то меняется к лучшему, и они готовы участвовать в этом материально и физически..."

postroimdom

New member
А я вот думаю, что дело не в случайности , , , ведь не могло же СЛУЧАЙНО в одном месте на долгое время собраться 400 порядочных человек?! Даже если бы кто–то задался целью собрать порядочных жильцов и построить дом, – все равно нашлись бы изгои.

В начале статьи говориться, что раньше было КАК У ВСЕХ, но затем ".пришел новый управляющий, который с энтузиазмом взялся за дело, и..... о чудо, жильцы перестали гадить, пьянствовать, стали уважать друг друга и обустраивать дом.....– оказывается есть люди,(отдельные личности, которым НЕ ПО БАРАБАНУ) способные каким–то чудесным образом оказывать влияние на других/Дейл Карнеги/..... может в нашем доме есть такие?...думаю, что не один! ....значит будет всё в порядке!

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Во во, а у нас окурки в подъезде бросают
и пакеты с мусором ставят... в чем проблема в контейнер пакет поставить???
вроде и с вывозом уже больших проблем нет, а мусор стоит, собаки растаскивают...

В начале статьи говориться, что раньше было КАК У ВСЕХ, но затем ".пришел новый управляющий, который с энтузиазмом взялся за дело. – оказывается есть люди,(отдельные личности, которым НЕ ПО БАРАБАНУ) способные каким–то чудесным образом оказывать влияние на других/Дейл Карнеги/..... может в нашем доме есть такие?...ну хотя бы один?.... я очень надеюсь, что да!....тогда будет всё в порядке!
там не написано, что вначале люди свинячили, а потом новый управляющий всех воспитал))) у них не было благоустройства, но и грязи не было))
у нас уже есть председатель, на него и надеемся)))

Букашечка

New member
Яростные защитники помнится говорили мне " Дмитрий, подождите все будет", только вот на мой вопрос "Когда?" ответа не давали.

postroimdom

New member
там не написано, что вначале люди свинячили, а потом новый управляющий всех воспитал))) у них не было благоустройства, но и грязи не было))
Да Варь , я тоже не говорю о воспитании,. взрослых людей воспитывать поздно,.... но влиять(оказывать различного рода воздействия, которые способны изменить внешний, или внутренний характер человека) — это завсегда возможно.

Варенька

вопрос "Когда?"
обещенного, как известно, 3 года ждут)))
председатель как раз на 3 года избирается... так что к следующим выборам "все будет")))

ребята, кто может помочь повесить доску для объявлений на наш подъезд? нужен перфоратор и умелые ручки... доска есть, дюбель-гвозди тоже найдем)

Да Варь , я тоже не говорю о воспитании,. взрослых людей воспитывать поздно,.... но влиять(оказывать различного рода воздействия, которые способны изменить внешний, или внутренний характер человека) — это завсегда возможно.
Сергей, ты меня вдохновляешь на создание новой надписи на мусоропроводе)))
ну, вдруг не все в курсе, что контейнер внутри помещения или что дверь открывается?.. может, просто надо это написать - и мусор будет в контейнере?..
это ж так просто: вышел, открыл дверь, опустил пакет с мусором в контейнер, закрыл дверь, ушел... все!)))

_Тата_

Минск
может, просто надо это написать - и мусор будет в контейнере?
не помогает((((

Сергей, ты меня вдохновляешь на создание новой надписи на мусоропроводе)))
Варенька - могу поделиться одним плакатиком)))
я у нас около свалки пакетов на каждом подъезде прикрепила, но скотч морозом не держится(((( жалко...
6c5cbd.jpg

Варенька

нам в тупике поставили будку с надписью "Пост охраны")))
таким образом, наша парковка стала охраняемой! :yahoo:)))))
активнее сдаем деньги на щебень :)

Букашечка

New member
активнее сдаем деньги на щебень
Не правильно пишешь: Активнее сдаем деньги на содержание поста охраны:):):)

Если серьезно, то на сколько законно он установлен или завтра еще и забор перенесут на часть нашей стоянки. Пусть относят за забор. Есть какие то границы отвода зоны строительства? Самое время нашему председателю разобраться.

PS
Сергея и Ольгу поздравляем с рождением доченьки.

Варенька

Если серьезно, то на сколько законно он установлен или завтра еще и забор перенесут на часть нашей стоянки.
это не наша земля, скорее всего...
я спрашивала у Виктора, где границы нашей земли, он сказал, что не помнит...)))
но ИМХО исходя из того, сколько мы за землю заплатили, не наша земля...
если сторож будет с собакой(ами), акция "засрем двор вместе" точно состоится...

но зато номера, может, не станут снимать... или по машинам шариться... пожар оперативно потушат, если что... надо искать положительные моменты)

Насколько я понимаю есть ПОС, в котором навряд согласовали установку сторожки за территорией строительства. Лишь бы машины на стройку через наш дом не ездили.
строительная дорога с другой стороны... как через нас машины проедут? раньше трактор ездил через поле и за наш дом... сейчас из-за этой сторожки даже трактор не проедет))) хотя дочка говорит, что видела как-то, что трактор прямо по грядке ехал... жаль я не видела - одним трактором меньше стало бы... или трактористом...
а свои машины строители оставляют днем на нашей парковке)

Букашечка

New member
Лишь бы машины на стройку через наш дом не ездили. К стройке дорого протоптана и ограждение снято, дорога прямо к подъезду

Да да, вот еще утром увидел, .... творчество:
[+18]
20140123_075130.jpg
Рядом припарковался )))))))

Варенька

postroimdom

New member
Народ, чья мицубиси (4050 ЕЕ–1)напротив третьего подъезда стоит, строителям мешает!

Сверху