Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
terka, спасибо, конечно, только чем Вам моя точка зрения поможет... Я так понял, что сейчас все деньги целенаправленно идут на дома, которые должны сдаться вот-вот, в конце 2011 года, чтобы не распыляться. И когда с этими домами "разберутся", то с новыми силами начнут кредитовать наши дома. Я не знаю, как долго эта ситуация продлится, но через месяц, максимум к декабрю, думаю, все устаканится.

postroimdom

New member
Да хоть во Вселенной))) Нет у нас ничего))) Осталась только Вера, Надежда и Любовь)))

Ну что вы так падаете духом, смотрите в корень: Мы живем в Социалистисском обсстве, что это значит? - власть материально поддерживает малообеспеченных, нуждающихся, обиженных:cray:, многодетных и т. д. и т. п., а они в свою очередь поддерживают власть:big_boss:(посредством голосования,одобрения и проч.))
Из этого следует, что чем больше социальнопотребляющих(тоесть получающих нечто просто-так, без труда, дармоедов -так сказать) - тем больше встречная поддержка!!! В этом весь фокус СоциаЛИЗЬма.
То, что мы переживаем сейчас - это временный сбой системы обусловленный, некоторыми, как я думаю временными обстоятельствами, о которых отдельная тема. Так-что Они не без нас и мы не без них!!

с уважением:hi:

LisK

Active member
Беларусбанк: после уточнения объемов льготного кредитования на 2012 год будет рассмотрен вопрос его возобновления для финансирования строительства жилых домов подлежащих вводу в 2012 и последующих годах (пресс-релиз)
...
Источниками финансирования жилищного строительства в текущем году предусматриваются целевые государственные ресурсы.
...
После уточнения объемов льготного кредитования на 2012 год будет рассмотрен вопрос возобновления льготного кредитования жилых домов подлежащих вводу 2012 и последующих годах.

В настоящее время проводится работа по разработке основных направлений жилищной политики Республики Беларусь, в частности Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь разработан проект Указа Президента Республики Беларусь о внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185, которым предусматривается оптимизация условий предоставления гражданам государственной поддержки в виде льготного кредита на строительство (реконструкции) или приобретение жилья, а также предлагается оптимизировать систему по выделению категорий граждан из числа наиболее социально уязвимых и социально значимых граждан, имеющих право претендовать на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/26652

gagara

New member
Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30 сентября, Беларусбанк будет возвращать в соответствующие госорганы

http://news.tut.by/economics/253661.html

Nadjanev

New member
Списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30 сентября, Беларусбанк будет возвращать в соответствующие госорганы

Так эти списки должны были быть утверждены до 30 сентября в исполкоме или в Беларусбанке?

Мы в пролете или еще остается надежда ?

AvRack

New member
Так эти списки должны были быть утверждены до 30 сентября в исполкоме или в Беларусбанке?

Тоже интересно это исполкомом или банком,нас то в исполкоме утвердили...

lenkas

New member
Утверждены исполкомом, это точно, почитайте сам приказ, там это уточнено, те, кто получит разрешение после 30, те доки банк пока не берет

LisK

Active member
Между тем времени на доработку проектов бюджета и основных направлений остается немного. В прошлом году президентом было введено правило, в соответствии с которым все важные решения для бизнеса и экономики должны приниматься не позднее чем за два месяца до их вступления в силу. Таким образом, бюджетообразующие законы и сам бюджет, по идее, должны быть приняты до конца октября.
http://news.tut.by/economics/253743.html

Вот что пишут на других ветках
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6040054&postcount=467

Последнее редактирование:

ПапаВлада

New member

Даже если Ваши списки, утвержденные исполкомом до 30 сентября попали в банк, но до 10 октября вы не подали документы в банк, либо банк не успел их проверить и утвердить, то пока Вам ничего не светит!

Варенька

безвредная, но опасная...
Даже если Ваши списки, утвержденные исполкомом до 30 сентября попали в банк, но до 10 октября вы не подали документы в банк, либо банк не успел их проверить и утвердить, то пока Вам ничего не светит!
К чему этот пост? Даже тем, кто заключил договор с банком, пока "ничего не светит". Мы об этом знаем, спасибо.
Вопрос: на каком основании банк не выполняет свои обязательства по договору? А если граждане приостановят выплаты по льготным кредитам на строительство жилья до определения объемов зарплаты на 2012 и последующие годы? Вопрос не к участникам форума, конечно. Сорри.

Варенька

Договор заключен между кредитополучателем и банком. Совет министров отдыхает. Я слишком много хочу, видимо, от этого государства.

Варенька

Таким образом, на форс-мажор можно списать любое безответственное действие, т.е. по сути договор ничего не стоит.

_Тата_

Минск
Ну, Постановления правительства трудно назвать безответственным действием - по крайней мере в нашей ситуации именно мы и отвечаем)))

а если серьезно, то такой пункт обычно в договорах присутствует
так что банк все соблюдает - он просто исполнитель и для льготных кредитов дает не свои средства (это под другой%), а бюджетные - которыми не распоряжается, а распределяет выделенные в определенный период

Варенька

Ну, Постановления правительства трудно назвать безответственным действием
Мне не трудно: не выдавать деньги на строительство по заключенным договорам - безответственно. Ответственные действие предполагают обязанность отвечать за поступки и их последствия. Последствием этого постановления является невозможность оплатить подрядчику строительные работы. Следовательно, договор с подрядчиком аннулируется, стройка останавливается, мы остаемся без жилья. Возможны чуть менее драматичные варианты, конечно, но не для всех. И что? Совет Министров решит все эти проблемы?

LisK

Active member
Индекс цен в строительстве на сентябрь установлен на уровне 106,24%
Напомним, индекс цен в строительстве на август был установлен на уровне 104,96%, на июль -- 104,8%.
http://realt.onliner.by/2011/10/11/indeks-2

Итого, с начала года официально строительство выросло чуть более, чем на четверть – на 25,7%.
http://www.nest.by/news/2011-10-12/naskolko-podorozhalo-stroitelstvo-s-nachala-goda

_Тата_

Минск
Совет Министров решит все эти проблемы?
Они решают ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы

подозреваю даже что наши дома&квартиры для них всего две строчки
со знаком минус - статья расхода в соотв. графе бюджета
со знаком плюс - в соотв. графе выполнения графика строительства

как в анекдоте - проблемы негров шерифа не волнуют...

Сверху