Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

_Тата_

Минск
LisK, мне особенно не нравится фраза о предоставлении сумм кредитных договоров по состоянию на 01.10.11 с разбивкой по категориям - МЕНЯ ТАМ НЕТ!!!

LisK

Active member
А к какой категории Вы относитесь? Может она настолько незначительна в общем объеме, что не оказывает особого влияния на этот объем или ее включение не превысит предела запланированного объема?

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
LisK, я отношусь к многодетным
но беспокоит факт того что они запросили суммы по ПОДПИСАННЫМ по состоянию на 01.10.11 договорам
а я не подписала, только подала доки (((((

LisK

Active member
Но документы по вашему дому уже в банке. И часть членов вашего ЖСПК уже подписала договора. А если вы относитесь к многодетным, то эту категорию ведь собираются оставить для льготного кредитования.

Те, кто уже начал строительство. Все 350 ЖСК завершат. Остальным придется ждать правительственного решения.
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=55949

А вот по нашему ЖСПК вопрос пока остается открытым.

_Тата_

Минск
LisK, я не люблю сослагательное
ведь собираются оставить для льготного кредитования.

Те, кто уже начал строительство. Все 350 ЖСК завершат.
если судить по цифре 350 - это скорее всего должно соответствовать кол-ву сформированных ЖСПК

LisK

Active member
я не люблю сослагательное
Я тоже хотела бы четко знать ответы на все вопросы, чтобы оценить свои силы и возможности и принять правильное решение. Но остается только надеяться ,что те условия, при которых я приняла решение строить именно в этом доме и эту квартиру и ждала этого больше года , для нас сохранят.

_Тата_

Минск
LisK,нет я не хочу сидеть и ждать, моя натура просит действий
и конкретных ответов

Варенька

безвредная, но опасная...
Александр Горваль: "Нельзя обманывать надежды граждан, которые вступали в эти жилищно-строительные кооперативы и которые рассчитывали на ту государственную поддержку, которая существует".

45805d

New member
Евгений_Ч, как давно Вы были на стройке? Что там нового? Есть сдвиги?

:)))

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был утром во вторник, на вашем доме строители копошились на цокольном этаже, но я не мог понять, чем они заняты. Стен первого этажа не было ни одной, по-моему, они сбоку к цоколю что-то пристраивали. На нашем доме без изменений, песок так и лежит кучками :(

Cherrykat

Катя Ч
Нам вернули деньги за растоможку. Значит, не так уж пуст бюджет. Хотя по сравнению с объемами строительных затрат, это капля в море...

В КГ3 финансирование выделяют всего 4м домам и то до безобразия малыми долями. Наш дом действительно пока в подвешенном состоянии. Посмотрим, что скажут в УКСе и в банке в этом месяце.

LisK

Active member
Соседи из 35 дома посетили Комитет по строительству и инвестициям.
По факту результаты, если можно так сказать, следующие:
после приостановления кредитования были озвучены две даты
15.10 - для уточнения объемов кредитования на 2012 год
15.11 - для уточнения перспектив и судьбы льготного кредитования
т.к. были в Комитете по строительству, то
все вопросы по приостановлению, возобновлению и перечислению кредитных средств находятся в ведении ББ, комитет не может комментировать
вопросы о судьбе льготного кредитования - тоже не в их компетенции
рекомендовано если у нас есть такая возможность, начинать строительство, т.к те дома которые МАПИД начнет строить - он должен будет закончить
о стоимости метра - понятно что вырастет, но в разумных пределах
Про стоимость метра он сказал что метр может быть на уровне 400дол. в след году и на нас это может отразиться.И вроди радостная весть что бюджет нам проплатит внеквартальные сети якобы они в стоимость м2 не войдут.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Сообщение от LisK
И вроди радостная весть что бюджет нам проплатит внеквартальные сети
Разве это новость? Помоему, они и внутриквартальные проплачивают, на собрании так говорили.
А нам как прокредитовали без сетей, так и не собираются докредитовывать. Уже доплачиваем своими.

Elena_T

New member
Извините, что влажу, но нам тоже сказали, что сети сейчас не финансируются, и их стоимость нужно будет проплачивать самим.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
А сколько это стоит? И делят по количеству квартир, или по количеству метров?
Пока это стоит примерно по 200тыс с метра. Что будет к концу стройки с ценой метра и соответственно сетей - вопрос.

Сверху