Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Звонят люди, которые подписались под нашим обращением. Судя по номерам, подписей больше 30-ти)

Lenock

ЖСПК 972
Хочу выразить огромную благодарность тем, кто не остался равнодушным к строительству наших домиков и поставил свою подпись под коллективным письмом. Очень рада была с Вами познакомиться, будущие СОСЕДИ.:thank_you::thank_you::friends:

P.S. Собрали не много не мало 30 подписей.

Последнее редактирование:

mevrik

New member
Добрый вечер.Поздно прочитали о встрече.Если можно еще подписаться,то где ? Мы тоже многод. семья (жспк966).

kubashofa

New member
а где завтра можно будет подписаться под коллективным письмом? Ещё не поздно звонить на мобильный?

Варенька

mevrik, смотрите лс

Хочу еще раз поблагодарить Ольгу, без которой у нас ничего не получилось бы. Спасибо Вам, Оля :thank_you: Надеюсь, у нас все получится, и мы будем сходить с ума от счастья в новых квартирах, а не от бесконечной неопределенности :crazy:

mevrik

New member

neron

New member
"Указ не будет иметь обратной силы. Новые условия коснутся лишь вновь заключаемых договоров." - если у нас договор заключен...........я так понимаю, что он ведь заключен????? Это касается и % по льготным кредитам? Так наши интеграловцы смогут постоится по старым условиям??? или как????

всё понятно - договор с банком...а я уже обрадовалась((

Lenock

ЖСПК 972
Письма будем отправлять 04.11.
03.11.2011, с 17.40 до 19.00 будет проходить последний день сбора подписей на станции метро "Пушкинская", возле МакДональдса. Сбор подписей будет проводить dit85. Контактный телефон: +375(25)912-54-87, Дмитрий.
Сегодня, 02.11.2011 dit85 сбор подписей на станции метро "Каменная горка" с 17.30 до 17.45 проводить НЕ БУДЕТ.
Всем подписывающимся необходимо знать номер и дату выписки из решения исполкома о включении в состав ЖСПК, год постановки на учет, категорию учета.

Работаю на Твердом переулке, 6 - это в районе ул. Ботанической, там буду до 17.00. Мой телефон: +375(25)912-54-87 Life, звоните, договоримся. Желательно сделать сразу 6 ксерокопий собранных подписей. Также прошу отозваться тех, кто может помочь с ксерокопиями нашей корреспонденции.

КГ-3 ЖСПК 980
Последний раз редактировалось dit85; 02.11.2011 в 09:35.

Варенька

не убивайте только...позвонил человек и сказал,что "многодетные семьи в изменение указа даже не рассматривались" поэтому все остается на прежних условиях...говорят что преды фрунз.исполкома эту информацию получили вчера вечером

а сегодня и по радио сообщили
Дай Бог...

А я тем временем забрала наши бумаги. Многодетные подписались все, кроме молодого человека Сергея, у которого отключен телефон, и нашей Катюши, которая обещала перезвонить, но так и не отзвонилась. Под остальными письмами подписалось более 60-ти человек. Учитывая, что Интеграл - это 4 завода, с разными по количеству часов и времени суток сменами (т.е. собрать там 150 человек за пару дней невозможно), результатом я довольна. Подробнее напишу чуть позже в группе - у меня пока все бумаги в машине (дети кушать просят))). Были некоторые замечания по тексту обращения. Тоже в группе обсудим.

Сорри, Катя нашлась! Ура!!!

Итак, у нас 16 подписей многодетных, 67 - от ЖСПК и 71 - к коллективному обращению!!! Спасибо всем, кто подписался! Особое спасибо всем тем, кто помогал: УП Ольге, Оксане, Татьяне, Ирине и Василию Иосифовичу! Я знаю, вы нас читаете)

LisK

Active member
Сегодня «СБ» публикует стенограмму «прямой линии» председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, который отвечал в редакции на вопросы граждан.
http://realt.onliner.by/2011/11/03/ladut

3.11.2011. СБ.Минск: настоящее и будущее.

- Сегодня у нас в городе сформировано 70 ЖСПК. В том числе есть группа ЖСПК на улице Фогеля, на территории бывшей воинской части. Я встречался с их представителями по вопросу начала работ. Сейчас идет формирование программы строительства с поддержкой государства на 2012 год. В ноябре будут известны параметры такой застройки. Исходя из этого нами будут определены графики строительства. Тогда же я или другие представители горисполкома доведем до вас четкую информацию.
— Вопрос: будут ли предприниматься меры по сдерживанию стоимости квадратного метра в жилых домах, вводимых в следующем году?
— Меры эти принимаются ежемесячно. Министерство архитектуры и строительства регулирует индексы ценообразования для того, чтобы обеспечить возврат строителям стоимости материалов и отредактированных показателей по заработной плате, по накладным расходам, по плановым накоплениям. По домам, которые строятся с государственной поддержкой, система контроля за ценообразованием постоянная, а производители изделий ежемесячно утверждают их стоимость в управлениях ценообразования.
— Еще вопрос по поводу именных приватизационных чеков «Жилье». На данный момент по всем областям утверждена и действует стоимость чеков «Жилье» на III квартал 2011 года. По Минску же до сих пор нет данных даже по II кварталу, а действует стоимость чеков на I квартал, равная 37.202 рублям, что совершенно не соответствует сегодняшней ситуации и росту цен на жилье в Минске. С чем связано запоздание?
— Индексация будет в ближайшее время.
— Здравствуйте. Николай Александрович, к вам обращается работник завода КПД–1 МАПИДа. Наше предприятие сегодня работает в убыток, бывают простои. Уже есть случаи ухода специалистов на другие предприятия. Какие перспективы ждут нас, какие меры принимаются сегодня, чтобы улучшить положение?
— Сегодня руководство МАПИДа готовит программу работы на 2012 год. Туда войдут все возводимые дома и с государственной поддержкой, и без нее. Это позволит сбалансировать цены и соответственно доходы КПД от реализации производимой ими продукции. Надо признать, что проблемы быстро решить не получится. Во всяком случае, в этом году. Но в следующем ситуация выровняется, предприятия выйдут на достаточно стабильный уровень работы. Отмечу, что благодаря введенным Минстройархитектуры индексам, регулирующим цены, ситуация по оплате изделий КПД–1 стала улучшаться уже в сентябре.
http://www.sb.by/post/122870/

Сверху