Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2011 года
без сетей : жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2277,619 тыс. рублей;
с сетями : жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2533,817 тыс. рублей;
http://mk.by/2011/10/12/48814/

Новых решений вроде не было.
Значит пока для субсидии будет применяться цена 2277619 руб.?

Варенька

безвредная, но опасная...
Новых решений вроде не было.
Значит пока для субсидии будет применяться цена 2277619 руб.?
Все верно. Но потом субсидии не будет вообще. Так что надо брать, видимо)))

Варенька

Были случаи, что документы принимали, а потом в субсидии отказывали?

valentina16

New member
Если цена у нас известна,значит можно пробовать подавать доки на субсидию?

LisK

Active member
Не только можно ,но и нужно.
Может даже и так:
а на субсидию в "Одном окне" брать не хотели, но я им сказала, что у меня все документы собраны, справка из банка есть - скажите чего не хватает.
Отправляли на консультацию, но я не пошла - сказала что и так знаю что мне положена субсидия 5% от нормируемых метров. Им остается только умножить на стоимость метра...
Предупредили что могут отказать, т.к. нет подтверждения о сумме кредита.
На что я им сказала - откажите - у меня есть право подать еще раз. Все равно документы собраны были...
Так что там без нервов обошлось))) Только документы заполнить...

Варенька

Если цена у нас известна,значит можно пробовать подавать доки на субсидию?
Да.

1.1.24. Принятие решения о предоставлении гражданам одноразовой субсидии на строительство, (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином при обращении:

Заявление (бланк выдается сотрудником службы "Одно окно"). Граждане реализуют право на получение субсидии совместно с членами своей семьи по письменному согласию всех совершеннолетних ее членов.

Документы, подтверждающие личность заявителя и членов его семьи (паспорт, вид на жительство, свидетельство о рождении) плюс копии;

Сведения о совокупном доходе и об имущественном положении гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия

(Справки о доходах за 12 месяцев предшествующих месяцу подачи заявления всех трудоспособных членов семьи улучшающих совместно с заявителем жилищные условия (а также на супругу (а). Сведения об имущественном положении (наличие квартир (долей), домов, гаражей, садовых домиков, транспортных средств и т.п. с документальным подтверждением - технический паспорт, регистрационное свидетельство)

предварительный договор приобретения жилого помещения - в случае приобретения жилого помещения;

свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка или государственный акт на право собственности на землю либо на право пожизненного наследуемого владения землей - в случае строительства (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов;

удостоверенное нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, обязательство о не оформлении в собственность занимаемого по договору найма жилого помещения с последующим его освобождением - в случае наличия такого помещения.

Чеки "Жильё". В зачет субсидии идут личные чеки заявителе и членов его семьи совместно улучшающих с ним жилищные условия. В случае наличия жилищной квоты и отсутствия чеков "Жильё" необходимо предоставить документы, подтверждающие куда были вложена жилищная квота (чеки "Жильё), это- копия договора приватизации квартиры, копия решения об индексации чеков "Жилье", договора дарения и т.п.

Договор долевого строительства (при участии в долевом строительстве).
Перечень документов, самостоятельно запрашиваемых государственным органом (при желании эти документы гражданин может предоставить самостоятельно):
Справка с места работы об оказании (не оказании) материальной помощи на строительство всех трудоспособных членов семьи улучшающих совместно с заявителем жилищные условия.

Справка о наличии ( не начислении) жилищной квоты (чеков "Жильё"). Выдаёт ЖЭС по месту жительства.

Справка о стоимости квартиры 1 кв. м. (УП "УКС Мингорисполкома", ул. Советская,17 или ГПК "Минскстрой").

Для граждан осуществляющих строительство в ЖСПК - справка о сметной стоимости строительства жилого помещения в базисных ценах и ценах, действующих на дату подачи заявления на получение субсидии (выдается руководством организации застройщиков (председатель ЖСПК), застройщиком.

Для граждан, имеющих право на совместное использование льготных кредитов и субсидий, справка о размере открытой кредитной линии на жилищное строительство, размере кредита, полученного в счет открытой кредитной линии, или справка о том, что кредит не выдавался, предоставляется обособленным подразделением АСБ "Беларусбанк".

Для неработающих граждан:

справка из центра занятости населения (запрашивает служба "Одно окно");

справка о том, что гражданин не зарегистрирован индивидуальным предпринимателем (запрашивает служба "Одно окно"),

копию трудовой книжки (первая и станица с последними данными о перемене места работы)

Копия выписки администрации района о включении на строительство (при строительстве в ЖСПК), запрашивает служба "Одно окно".

Справка о жилищных условиях из ЖЭС, если граждане прописаны (зарегистрированы постоянно) в разных районах города, то со всех мест прописки(регистрации), граждан совместно улучшающих жилищные условия (запрашиваются службой "Одно окно").

Справки из РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" о находящихся в собственности гражданина жилых помещений в г.Минске на всех членов семьи, запрашиваются службой "Одно окно", при предъявлении гражданами документов, удостоверяющих личность:

паспорт;

свидетельство о рождении;
Стоимость одной справки 0,1 базовой величины. Квитанцию на оплату можно получить у сотрудников службы "Одно окно". Оплата производиться в любом филиале АСБ "Беларусбанк".

Срок рассмотрения: 1 месяц со дня подачи заявления.

Срок действия решения:
в случае предоставления одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) жилого помещения - в течение срока строительства (реконструкции), оговоренного в договоре, предусматривающем строительство (реконструкцию) жилого помещения, но не более 3 лет со дня перечисления на специальный счет "Субсидия";

в случае предоставления одноразовой субсидии на приобретение жилого помещения - 6 месяцев;

в случае предоставления одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, - в течение срока действия кредитного договора.

Может даже и так:
Сообщение от _Тата_
а на субсидию в "Одном окне" брать не хотели, но я им сказала, что у меня все документы собраны, справка из банка есть - скажите чего не хватает.
Отправляли на консультацию, но я не пошла - сказала что и так знаю что мне положена субсидия 5% от нормируемых метров. Им остается только умножить на стоимость метра...
Предупредили что могут отказать, т.к. нет подтверждения о сумме кредита.
На что я им сказала - откажите - у меня есть право подать еще раз. Все равно документы собраны были...
Так что там без нервов обошлось))) Только документы заполнить...
В нашем исполкоме вроде документы принимают без угроз)

Последнее редактирование:

valentina16

New member
В некоторых исполкомах могут не взять доки ,потому -что не открыта кред. линия.

Варенька

Для граждан, имеющих право на совместное использование льготных кредитов и субсидий, справка о размере открытой кредитной линии на жилищное строительство, размере кредита, полученного в счет открытой кредитной линии, или справка о том, что кредит не выдавался, предоставляется обособленным подразделением АСБ "Беларусбанк".

valentina16, какой у Вас исполком?

Варенька

Вот нормативные документы, которыми должны руководствоваться специалисты администраций при принятии решения о предоставлении субсидии:

1. Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан" (в редакции Указов Президента Республики Беларусь от 21.01.2011 № 29, от 19.04.2011 № 166, от 22.04.2011 № 172, от 27.06.2011 № 276);

2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2002 № 555 " Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" (в редакции постановлений Совмина от 30.04.2004 № 492, от 17.12.2005 № 1479, от 09.08.2006 № 1020, от 07.05.2007 № 561, от 31.05.2007 № 732, от 17.12.2007 №1747, от 10.01.2008 № 21, от 26.01.2008 № 110, от 25.02.2008 № 272,от 02.08.2008 № 1103, от 07.08.2009 № 1042, от 30.04.2010 № 659, 30.07.2010 № 1136, от 17.11.2010 № 1695, от 28.02.2011 № 243, от 30.06.2011 № 877);

3. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20.12.2000 № 1955 "Об утверждении Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" (в редакции постановлений Совмина от 07.05.2001 № 657,от 28.02.2002 № 288, от 27.03.2002 № 376, от 03.09.2003 № 1145, от 13.06.2006 № 743, от 04.08.2006 № 1011, от 09.10.2008 № 1489, от 11.12.2008 № 1912, от 10.07.2009 № 918, от 16.06.2010 № 920);

4. Закон Республики Беларусь от 28.10.2008г. № 433-3 "Об основах административных процедур"

Последнее редактирование:

Варенька

Cherrykat, да ладно))) Не все они нужны))) И часть администрация сама запрашивает))) Мне кажется, в банке хуже будет...
Сорри за офф, кто-нибудь знает, как запустить диспетчер задач?

Собрание УП в следующий понедельник 14го?
Да, так бух говорит.

LisK

Active member
Может знаете принимают ли до открытия кред. линии?
У моих знакомых ,которые строились по категории "молодая семья", в июне доки на субсидию приняли только после открытия кредитной линии. Как сейчас, не знаю, но буду пробовать подать.

Cherrykat

Катя Ч
В Московском исполкоме документы на субсидию принимали только после открытия кредитной линии.

Варенька

У моих знакомых ,которые строились по категории "молодая семья", в июне доки на субсидию приняли только после открытия кредитной линии.

В Московском исполкоме документы на субсидию принимали только после открытия кредитной линии.
Чем обосновывают?
Нам, наверное, повезло: в Советском исполкоме очень толковый зам. начальника по кредитованию.

Сверху