Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Cherrykat

Катя Ч
Замечательно. Моя УП говорила, что скорее всего на собрании будут уже розданы платежки. Это предварительно.

LisK

Active member
Обосновывали тем, что нужно показать, что хватит средств ,чтобы полностью оплатить строительство квартиры .

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2002 N 555,
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И НА ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

п.21 При отсутствии у претендента средств на покрытие разницы между полной стоимостью строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения и величиной предоставляемой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения местный исполнительный и распорядительный орган, руководство организации могут отказать в начислении субсидии. Претендент имеет право повторно подать заявление на предоставление субсидии после появления у него необходимых средств.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
.21 При отсутствии у претендента средств на покрытие разницы между полной стоимостью строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения и величиной предоставляемой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения местный исполнительный и распорядительный орган, руководство организации могут отказать в начислении субсидии. Претендент имеет право повторно подать заявление на предоставление субсидии после появления у него необходимых средств.
Но не в принятии документов.

LisK

Active member
Где-то на форуме читала, что принимали документы и давали такой письменный отказ.
Но можно пробовать, а вдруг не откажут, ведь и субсидии скоро не будет и лишние метры могут появиться, и кредитование приостановлено, а платежи выставляют. Да и в других исполкомах не отказывают.

Варенька

давали такой письменный отказ
Вот меня гнетет любопытство: там будет написано, что у претендента, т.е. меня, отсутствуют средства "на покрытие разницы между полной стоимостью строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения и величиной предоставляемой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения"? С чего они взяли? Я ж в заявлении писала: "Деньги на строительство имею". Может, у меня матрас вражескими купюрами набит...

Cherrykat

Катя Ч
Завтра съезжу в Московский исполком. Может че новенького расскажут.

Варенька

Сверху