Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

lenkas

New member
По-моему отмена льготных кредитов - слишком жестко и тупо!!! - ну погорячились :threaten: там ребята наверху - щас на ВЕЛИКАХ поездят, остынут:heat: и начнут нормально думать!!
А насчет того - что кончаются деньги на кредиты - не смешите мои подковы!!! - печатный станок РАБОТАЛ, РАБОТАЕТ и будет РАБОТАТЬ на "благо народа!!".
С уважением.
вообще то я так примерно тоже думаю. Только еще добавлю что помурыжат нас в неизвестности до осени, а потом начнут кредитовать, но при этом метр будет огого, и никто не пикнет, все будут счастливы что вообще кредитуются. И кредит будет выдаваться, как субсидия, кому дать, кому не дать, решать будет исполком. Конечно написала можетжестко, но вызрело за последние дни. Сейчас уже люди звонят и говорят, сто все равно по чем метр, какой кптк, лишь бы кредитовать начались

Maxi

New member
все будут счастливы что вообще кредитуются.

Сейчас уже люди звонят и говорят, сто все равно по чем метр, какой кптк, лишь бы кредитовать начались
Интересно как они будут выплачивать эти кредиты если их зарплата за последние месяцы упала в 2 раза?Или снова рассчитывают что денег напечатают и сделают среднюю 500 баксов?Наивно.Смысл этой девальвации как раз и был в том чтобы понизить уровень жизни населения.

lenkas

New member
Maxi,а когда у нас кто очем думал?когда сахар с полок сметали?а тут квартира-да ивыбора особо не будет.часть уйдет,на их место придут другие.а остальные подтянут потуже пояса и будут строить.по-моему государство в накладе никогда не оставалось.урежут категорию,кому давать-вот тебе и сокращение,и вроде соцпрограммы не остановлены(чтоб народ особо не бушевал).а говорить вообще могут многое-это у нас все умеют(а в принципе,я по натуре оптимист-буду надеяться на лучшее.квартира нужна,в спортлото не верю,буду строить)

Maxi

New member
Только еще добавлю что помурыжат нас в неизвестности до осени, а потом начнут кредитовать,
Процентную ставку по льготному кредиту говорят что повысят как минимум до10%.По ВСЕМ домам не введённым в эксплуатацию на момент её повышения.

postroimdom

New member
Да нет.Условия кредита Евразэс и МВФ - остановка печатного станка.

Пусть сначала свой станок остановят, а потом создают условия...
Уж скока они баксов напечатали...!!!???
Ложил наш "папа" на эти все условия, - лишь-бы бобла дали!!
С уважением.

Maxi

New member
Ложил наш "папа" на эти все условия, - лишь-бы бобла дали!!
Думаю что на него все ложат.Как с запада так и с востока.Он уже полностью себя дискредитировал по всем фронтам.
Россия фактически дала столько сколько нужно в этом году погасить долгов за энергоресурсы.
МВФ если даст то будет чудо.Но даже если даст то про 5% можно будет забыть надолго.

lenkas

New member
Думаю что на него все ложат.Как с запада так и с востока
ага,только положить никак не могут.тогда только в объезд-на оленях.ну да ладно-это спор ни о чем,и поверьте все это осбо на стройку не повлияет

LisK

Active member
Maxi,не засоряйте нашу ветку своими высказываниями. Вы с нами не строитесь и ваша позиция и мнение нам понятны.

Maxi

New member
LisK, хорошо.Вот посмеяться)))

Вложения

• 20110413-egipet.jpg
    20110413-egipet.jpg
    50.4 KB · Просмотры: 56

Sorya

New member
Процентную ставку по льготному кредиту говорят что повысят как минимум до10%.По ВСЕМ домам не введённым в эксплуатацию на момент её повышения.
Ну во-первых, ставку повысят только по вновь заключаемым договорам. А во-вторых, извините, в Европе 5%-ый кредит - это не льготы, это нормальная практика, так с чего это им требовать у нас его закрывать? Вот субсидии да, эту безвозмездную помощь государства мы скорее всего потеряем.

Maxi

New member
А во-вторых, извините, в Европе 5%-ый кредит - это не льготы, это нормальная практика, так с чего это им требовать у нас его закрывать?
С того что кредит по ставке ниже ставки рефинансирования это абсурд.Нужно изымать деньги либо из бюджета либо включать печатный станок.В Европе и Америке эта ставка 0.5-3%.И инфляция там тоже на том же уровне.
У нас инфляция не ниже 10%-15% в год, а в этом году будет минимум 40%.Вот и ответ.

lenkas

New member
в Европе 5%-ый кредит - это не льготы, это нормальная практика
кстати,там тоже строиться-это тяжело.подруга в италии живет уже 10,все время жилье снимали.сейчас вот только купили небольшой дом-63 м кв,тоже под кредит+свои-тоже тяжело.они обыкновенные,не миллионеры.таким везде тяжело.

С того что кредит по ставке ниже ставки рефинансирования это абсурд.Нужно изымать деньги либо из бюджета либо включать печатный станок.В Европе и Америке эта ставка 0.5-3%.И инфляция там тоже на том же уровне.
У нас инфляция не ниже 10%-15% в год, а в этом году будет минимум 40%.Вот и ответ.
Так поэтому кредит и называется "льготный". А 40% инфляции в этом году из-за того, что курс доллара искуственно держали сильно заниженным уже не один последний год, пока он не рухнул! А вы рассуждаете так, как будто льготные кредиты выдавались только очередникам. А предприятия? Доля льготников в строительстве намного меньше, чем льготные кредиты для производителей неликвидной продукции. Сохранится в стране социальная программа, сохранится и логотное кредитование жилья.

Sorya

New member
Знаете, обидно то, что сейчас жилье для очередников обойдется дороже, чем в прошлом году построились долевики... вот и стоило 20+ лет стоять в очереди... эх, если бы знали что так будет...

Maxi

New member
А 40% инфляции в этом году из-за того, что курс доллара искуственно держали сильно заниженным уже не один последний год, пока он не рухнул!
)))))))))Он рухнул совсем не от того что его держали.И рухнул на 100%( с 3000 до 6000)
Не буду вам объяснять причины кризиса если они вам не очевидны.

А вы рассуждаете так, как будто льготные кредиты выдавались только очередникам. А предприятия? Доля льготников в строительстве намного меньше, чем льготные кредиты для производителей неликвидной продукции. Сохранится в стране социальная программа, сохранится и логотное кредитование жилья.
Возможно и сохраниться, но под более разумные процентные ставки.
Знаете, обидно то, что сейчас жилье для очередников обойдется дороже, чем в прошлом году построились долевики... вот и стоило 20+ лет стоять в очереди... эх, если бы знали что так будет...
Да, в долевом люди построились год назад по 2.2млн. в панельках став в очередь накануне стройки.Каркасники по 3 млн.
В этом году очень много денег ушло и уходит на долевое строительство. Это был неправильный ход. В первую очередь при планировании строительства на 2011 год должны были финансировать ЖСК, а если остается- пускать на долевое. А получилось наоборот. ЖСК- по остаточному принципу.
Там крутятся огромные откаты.Застройщики (коммерческие и гос) получившие на дом 5% кредит за красивые глаза его не получали.

LisK

Active member
Цитата:Срок действия решения: 3 года http://minsk.gov.by/ru/org/5109/atta...0fe8/1.6.shtml

Действительно,согласно УКАЗа ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 26 апреля 2010 г. № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан"
срок действия решения о включении в списки на получение льготных кредитов граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства (работы, службы) и желающих улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений 3 года.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p31000200

Но в банке мне еще раз подтвердили, что решение исполкома действительно 1 год.Даже если у них свои нормативы, они же не должны противоречить Указу?

Последнее редактирование:

postroimdom

New member
Позвонили сегодня - сказали отстегнуть 5 лямов на ПИР!!! Я в осадке!!:wacko:
Мой товарищ, который начал строиться немного раньше никаких пиров не платил!!! Что за развод???

LisK

Active member
Поскольку в нашем ЖСПК ПИР считают 2 % от метража, то у многодетных получаются суммы больше 5 млн. При этом никаких гарантий, что дом будет строиться в этом году нет. Просто рулетка.

Сверху