Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

neron

New member
Вы когда подавали на льготный кредит, была эта поправка в 185 указе со словом "многодетной"? И еще: Вы, как я понимаю, до банка не дошли? Переделали решение исполкома, получается, по собственной инициативе?
получается, что уже была, т.к. решение наше от 16 июня. В банк не ходили, т.к. смысла не было, ведь договор не подписан. Решение исполкома получается ничего не значит - окончательное решение выносит банк. так вот (((. Да, в подтверждение слов Леры - когда мы с мужем были в кабинете у начальника (в исполкоме), пришла девушка из банка с огромной стопкой вот таких решений о разрешении льготного кредитования и сказала, что они возвращают их...на что начальница стала отговариваться, что брать не станет, типа что я скажу людям? на что девушка из банка ответила - ок, перешлем по почте(((

Последнее редактирование:

valentina16

New member
Здравствуйте.В ситуации сложившейся на сайте(мы разделились ) уже даже и страшно спрашивать, будем ли мы действовать дальше или же прислушаемся к словам председателя(ждать своей очереди)?

neron

New member
В ситуации сложившейся на сайте(мы разделились )
а мы разве разделились?????? На мой взгляд просто бурно обсуждали информацию, которой пред поделилась с Катериной. Дождемся подписей с Интеграла и пойдем.
.............Или я одна так думаю?

Варенька

безвредная, но опасная...
получается, что уже была
"ОАО «АСБ Беларусбанк» предоставляет льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 185". Банк проверяет, чтобы решение исполкома соответствовало 185 указу. Раз поправка уже была, то исполком ошибся, поэтому документы вернули.
"Основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на льготное кредитование". У нас основания для получения кредита уже есть, и по действующему законодательству нам положено по 20 метров. Так почему нам должны кредитовать по 15?

alexgleb

ЖСПК-969
Уважаемые соседи!!!!Может подскажите телефон укса 101,102 кабинета, чтоб узнать про договор?Говорят,что вся каменная горка-3 строится без разрешения на строительство,и договоров подряда,просто некоторые банки пошли на встречу укса и выдают кредиты,а другие нет,вот и ждем.....

neron

New member
то исполком ошибся
получается, что исполком на протяжении 2-ух месяцев, выдавая разрешения, ошибался. Думаю, что они сами так не считают, т.к. говорят, что именно с конца апреля банк стал сам так истолковывать этот указ. К сожалению как всегда не в нашу пользу. На ветке КГ-3 (2 часть) и ещё где-то, не помню сейчас точно (можете спросить у Lisk), писали много об этом (почитайте, если интересно). Причем коснулось это изменение и тех, у кого разрешение на льготный кредит исполком выдал раньше мая и даже апреля месяца.

Варенька

В ситуации сложившейся на сайте(мы разделились ) уже даже и страшно спрашивать, будем ли мы действовать дальше или же прислушаемся к словам председателя(ждать своей очереди)?

Я не против того, чтобы действовать. Я просто не вижу в этом смысла: стройка начинается, мы в графике на 4 квартал, а значит, будет финансирование и договор подряда. На 3 квартал мы уже не попадем... Разве что с тревогой справиться поможет.

neron, законодатели - те еще писатели, подчас разобраться в том, что они написали, не так просто. Думаю, в банке посчитали, что одно слово меняет смысл указа, а в исполкоме не придали этому значения. Возможно, что и в банке не сразу разобрались.

neron

New member
Уважаемые соседи!!!!Может подскажите телефон укса 101,102 кабинета, чтоб узнать про договор?Говорят,что вся каменная горка-3 строится без разрешения на строительство,и договоров подряда,просто некоторые банки пошли на встречу укса и выдают кредиты,а другие нет,вот и ждем.....
227-81-37, каб.102

Я не против того, чтобы действовать. Я просто не вижу в этом смысла: стройка начинается, мы в графике на 4 квартал, а значит, будет финансирование и договор подряда. На 3 квартал мы уже не попадем... Разве что с тревогой справиться поможет.
хотя бы ради того, чтобы не отодвинули с 4-го квартала. Т.к. про начало строительства (я уже писала), обещания начали давать с 3 квартала 2010 года. Все меняется, кого-то переносят на ранний срок, думаю, что в этой связи кого-то передвигают на поздний. Нужно напоминать о себе и стучаться.....стучаться....стучаться...... Но это моё субъективное мнение, я его не навязываю. Надеюсь, что найдутся люди, которые придерживаются моего мнения.

neron, законодатели - те еще писатели, подчас разобраться в том, что они написали, не так просто. Думаю, в банке посчитали, что одно слово меняет смысл указа, а в исполкоме не придали этому значения. Возможно, что и в банке не сразу разобрались.
но от этого так "горко и абидна":cray:

лера1983

New member
есть слух,что каменная горка остается на прежних условиях,кроме льготируемых метров-это сделано для уменьшения объемов льготного кредитования,но 20 квадратов на человека остаются,5% тоже...вот так...нас решено построить и сдать в сроки,т.к. мы район социальный и совершенно не потому что вроде как уже есть договора с госпожой лужковой о том что всякие там центры будут строить москвичи

LisK

Active member
можете спросить у Lisk)
Этот вопрос поднял jiigan( КГ2 ЖСПК 972), он тоже столкнулся с такой ситуацией, а разрешение на льготный кредит получил в начале года.
Думаю, в банке посчитали, что одно слово меняет смысл указа, а в исполкоме не придали этому значения. Возможно, что и в банке не сразу разобрались.
На форуме писали, что банк получил разъяснение к Указу.

Варенька

Надеюсь, что найдутся люди, которые придерживаются моего мнения.
Конечно, найдутся. Таких большинство. Все, кроме Cherrykat, председателя (но ее никто не спрашивает) и меня (но я вообще не член ЖСПК, просто квартиру хочу):biggrin:

neron

New member
Все, кроме Cherrykat
а я так не думаю. Катерина тоже заинтересована в скорейшем начале строительства и чтобы не дай бог нас не сдвинули на 2012 (тьфу, тьфу, тфу). Просто из-за бурного обсуждения она скорее всего решила, что это в её "огород". А на самом деле шло просто банальное обсуждение информации.
а почему Вы считаете, что ходить никуда не нужно?

лера1983

New member
Варенька, о том как НЕ будучи членом ЖСПК выбить себе квартиру могу рассказать:whistle::whistle::whistle::whistle::whistle::whistle::pardon:

Cherrykat

Катя Ч
Мои знакомые чеки Жилье проиндексировали в январе 2011, договор подряда на строительство подписали в апреле 2011, стройка началась в мае 2011.
Людмила, этого просто теоретически не может быть.Если это 30 дом, то там чеки могли проиндексироваться ТОЛЬКО после подписания договоря подряда. Достаточно в краткие сроки.Без договора ни один исполком даже строчки читать не будет.

Сверху