Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
что-то я не понял, в чём нас подставили
Условия нашего "типового" договора с ЖСПК таковы, что в Управлении жилищной политики ксерили его (договор) на память и спрашивали, как мы могли ТАКОЕ подписать.

valentina16

New member
что по этому договору мы всегда и всем должны))
Но согласитесь, мы им за членские больше1 базовой не должны.Если только с НГ изменится величина базовой.И платёжку по договору мы обязаны оплатить до 12 числа,а не до 10 января, как мне сказала УП.

LisK

Active member
Действительно, в договоре членские - 1 базовая.

Про изменение базовой величины пишут:

20 декабря, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси рассматривается возможность изменения базовой величины. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра финансов Владимир Амарин в Совете Республики, отвечая на вопросы сенаторов, передает корреспондент БЕЛТА.
Владимир Амарин сообщил, что есть поручение правительства заинтересованным министерствам, отвечающим за этот вопрос - Минфину и Минэкономики - "по движению базовой величины". "В настоящее время обсуждается, что с ней делать: увеличивать - вроде есть предпосылки, но с другой стороны есть определенные факторы, указывающие на то, чтобы ее не увеличивать, а просто уходить от базовой величины", - отметил первый замминистра. Например, в расчетах социальных выплат лучше уйти от базовой величины. Что касается штрафов, то здесь - неоднозначный вопрос, если повышать базовую величину, повысятся штрафы.
"Поэтому вопрос рассматривается, пока решение не принято", - сказал Владимир Амарин.
В настоящее время базовая величина в Беларуси составляет Br35 тыс.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...st-izmenenija-bazovoj-velichiny_i_584600.html

Евгений_Ч

Налибокская 24
Собрание уполномоченных, как и общее собрание, может принимать любые решения в рамках законодательства. Уполномоченные - это наши представители в правлении. По крайней мере, так изначально задумано. И если они приняли платить 2 базовые с человека - значит, это мы с вами так решили. Это наш с вами маленький парламент. Но в нашем ЖСПК исполнительная власть в лице П. имеет власть над законодательной. Ничего, в жизни такое бывает. А в военных условиях даже оправдано.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Мы ни с кем не воюем. И условия у нас не военные. В военных - оправдано, в наших - нет. Воевать надо было раньше, до октября месяца. А теперь благодаря бездействию П. молодые семьи нашего ЖСПК остались без кредита. Насколько я знаю(могу ошибаться), в 14 доме людей прокредитовали без разрешения на строительство и других документов по гарантийному письму председателя.

Последнее редактирование:

Den_1975

New member
Если так, то это весьма досадно
печалька...
а надо как-то пункт 2.2.1 первый абзац поменять, а то напридумывают они там...

и как-то непонятно: перекликаются два пункта 2.2.1 (первый абзац) и 2.2.2 (касаемо сроков выплат паевых взносов). Т.е. если они придумают платить каждые две недели, то мы обязаны платить.
какой-то из них должен иметь юридическую силу. гдеб это посоветоваться с юристом. среди нас есть юристы?

lenkas

New member
А у вас в договоре есть, что общееьсобрание как раз и уполномочено менять этих уполномоченных, если ему не нравится, что они делают? И по моему, такие вопросы выносятся после решения собрания уполномоченных на общее собрание.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Встречался с УП. Оказывается, членский взнос увеличили не из-за зарплаты П. и Б., а из-за того, что цитата "подорожали скрепки, бумага и пленка в картриджах".

neron

New member

Всех с Новым Годом!!!
Желаю 2013 год встретить в своих просторных новых квартирках нашего дома (ну или хотя бы ёлку там поставить)))))!!!

сразу в два раза увеличить взнос - это уж слишком, на мой взгляд........а мы можем как-то повлиять на это решение?

Евгений_Ч

Налибокская 24
а мы можем как-то повлиять на это решение
Собрать общее собрание :)

а что это за чудо пленка такая в картриджах?Кто-нить знает?)
Я думаю, что имели ввиду заправку картриджей и термопленку в принтерах, в некоторых моделях (типа Hewlett Packard) она есть и рвется, если, например, лист со скрепкой пропустить. Ксатати, расходники подорожали в 2 раза и более, это правда, в РБ такого не выпускают.

Хихи, а вы их что тоннами закупаете?
Ага. Вместе с золотыми сваями. :)))

neron

New member
Собрать общее собрание
..............что-то мне подсказывает, что желающими собраться будут только те, кто тут и общается(((. Основная часть на Интеграле......а они не особо как-то активничают.
Интересно, а у кого-то ещё подняли этот взнос??? Или мы одни такие "передовики"?

Сверху