Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

data

New member
Уполномоченная сказала 70 тыс. (увеличение на канцтовары, т.е. нужды на них по простой арифметике увеличились в 6,5 раз!!!).
В платежку МАПИД аванс не включил. Следовательно, оно не планируется и будет замораживание. Хотя П. утверждает, что ничего не ясно :pleasantry:, все это не точно.

Риторический вопрос: зачем увеличивать членские с января, если стройка станет? И еще один: что будет, когда базовая станет 100 тыс?:scratch:

Может все-таки кто-нить может объяснить 43 указ и договор http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6460479&postcount=83 ?

Варенька

безвредная, но опасная...
Может все-таки кто-нить может объяснить 43 указ и договор http://semeistvo.by/forum/showpost.p...9&postcount=83 ?
По первому моменту. Высшим органом управления является общее собрание. Но если в организации более 50 членов, высшим органом может быть собрание УП. Что у нас является высшим органом управления?
У меня нет Устава и договора, поэтому больше ничего не скажу. Но Устав ведь типовой? Есть в инете?

data, посмотрела я график. По нему коробку в вашем доме должны начинать в середине мая. Так это у вас не замораживание, а тех. перерыв... И это точно... ИМХО. А чем занимаются П и Б в периоды тех. перерывов?

Последнее редактирование:

Asti

New member
Если этот вопрос так легко решается собранием УП, то можно хоть каждый месяц менять)))

Так и есть. А сейчас мы как должны по их решению платить: 2 БВ или 70 тыс.? Если 70 тыс., можно запросить отчет рев. комиссии (может, правда, на скрепки 5 млн. ежемесячно не хватает). А если 2 БВ, то в апреле ЖСПК будет собирать 30 млн. членских. Зачем столько?

Сегодня утром было что-то, вроде мини-собрания на Интеграле. Сказали, что скоро будет работать ревизионная комиссия. Возмущались по поводу 70 тыс, просили хотябы 50 сделать, но я так понимаю, бесполезно с нашими УП спорить, а с П я вообще молчу

Asti, у них ведь зарплатав БВ. Откуда эти цифры?

Папа утром после собрания так мне сказал, кто ему сказал завтра узнаю:blink:

Варенька

Сказали, что скоро будет работать ревизионная комиссия.
В смысле? Она должна работать уже 8 месяцев. А сейчас надо потребовать от нее отчет. Получается, что зарплату они себе тоже подняли? У П вроде 65 БВ было (2 275 т.р.), а у Б 50 БВ (1 750 т.р.).

Asti

New member
В смысле? Она должна работать уже 8 месяцев. А сейчас надо потребовать от нее отчет. Получается, что зарплату они себе тоже подняли? У П вроде 65 БВ было (2 275 т.р.), а у Б 50 БВ (1 750 т.р.).

Короче испорченый телефон какой-то, так ему сказали. Надо собирать собрание и спрашивать у нашего "вождя" все напрямую.

data

New member
Варенька, я имею в виду другое:
Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Положением и уставом к исключительной компетенции общего собрания, за исключением вопросов, определенных в абзацах втором, пятом, седьмом, восьмом, восемнадцатом, девятнадцатом части первой настоящего пункта.
т.е. за исключением вопросов о размерах и сроков оплаты взносов. Так?
Читаем дальше
По вопросам, определенным в абзацах четвертом - восьмом ... пункта 63 настоящего Положения, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании (правомочном собрании уполномоченных), при правомочном заочном голосовании с учетом требований пунктов 55, 59 и 61 настоящего Положения за него подано более двух третей голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме.
т.е. уполномоченные могут принять решение о размере взносов при соблюдении условия 2/3 голосов уполномоченных "за". Так?

По нему коробку в вашем доме должны начинать в середине мая. Так это у вас не замораживание, а тех. перерыв... И это точно...
Разницу между замораживанием и тех.перерывом я прекрасно понимаю. Но для меня лично важен факт отсутствия роста дома, как и то, что как ни назови, и в том и в другом случае краны демонтируют, людей - уберут, стройка 38 дома - станет. И называйте это как хотите.
А нам как раз во время перерыва надо будет особенно много канцтоваров, красок для принтера и т.д. Работа ж будет в самом разгаре:dirol:

Варенька

т.е. уполномоченные могут принять решение о размере взносов при соблюдении условия 2/3 голосов уполномоченных "за". Так?
Если собрание УП является высшим органом управления, то так. А если высший орган управления - общее собрание, то более двух третей голосов членов организации застройщиков, присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме. Я так это понимаю.

Разницу между замораживанием и тех.перерывом я прекрасно понимаю.
Я это к тому, что тех. перерыв запланирован и внесен в график, в отличие от замораживания. То, что П говорит, что это не точно, - бред.
А нам как раз во время перерыва надо будет особенно много канцтоваров, красок для принтера и т.д.
В том-то и дело. Как выясняется, они себе зарплату увеличили, и, как я подозреваю, в БВ. Тогда с апреля они вообще в шоколаде будут. Если Asti права, и ЗП буха стала 2400 (скорее всего 2450), т.е. 70 БВ, то с увеличением БВ до 100 т., ЗП увеличится до 7 млн. за один ЖСПК. За 3 ЖСПК, соответственно, 21 млн.:prankster:

Asti

New member
Если собрание УП является высшим органом управления, то так. А если высший орган управления - общее собрание, то более двух третей голосов членов организации застройщиков, присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме. Я так это понимаю.

Я это к тому, что тех. перерыв запланирован и внесен в график, в отличие от замораживания. То, что П говорит, что это не точно, - бред.

В том-то и дело. Как выясняется, они себе зарплату увеличили, и, как я подозреваю, в БВ. Тогда с апреля они вообще в шоколаде будут. Если Asti права, и ЗП буха стала 2400 (скорее всего 2450), т.е. 70 БВ, то с увеличением БВ до 100 т., ЗП увеличится до 7 млн. за один ЖСПК. За 3 ЖСПК, соответственно, 21 млн.:prankster:
Я про П писала, у Б должна меньше чуть быть

Варенька

Не может у П быть зарплата 1 700. У нее 65 БВ, а это 2 275 т.р.
100тыс разделить на 35тыс = в 2.85 раза увеличится зарплата преда и буха с 1-го апреля
Если у них в расчете зарплаты не изменится количество БВ.

Варенька

В группе есть информация для тех, кто собирается открыть кредитную линию.

LisK

Active member
Состоялось собрание УП. Членский взнос остался прежним - 1 БВ.

postroimdom

New member
Представители бизнес-сообщества просят правительство пересмотреть решение о трехкратном повышении с 1 апреля базовой величины с 35 до 100 тысяч.
http://news.tut.by/economics/267191.html

Состоялось собрание УП. Членский взнос остался прежним - 1 БВ.
Что за сарказм? По договору членский взнос 1БВ и точка! Читаем договор!

Завтра собираюсь нести доки в банк(на Чеботарёва). Может кто ещё собирается?

Cherrykat

Катя Ч
Завтра собираюсь нести доки в банк(на Чеботарёва). Может кто ещё собирается?
Мы уже собрались и сходили. Кредитной комиссией нам одобрили кредит на 100 м2. 30.12.2011г.
Сегодня разговаривала с инспектором в банке, она была немного удивлена пассивностью многодетных в плане подачи документов. Это с ее слов. Желаю удачи в подаче!

Кстати, во всей Горке подъезды выходят на север(или на северо-восток) или на запад. Поэтому у 18-го дома подъезды во дворе, у 14, 15 и нашего на улицу, а в 28 доме из-за поворота дома подъезды находятся с разных сторон.

Спасибо, я тоже разобралась. Думала вход со двора. На руках планировки, так что все понятно.

Варенька

она была немного удивлена пассивностью многодетных в плане подачи документов
А я немного удивлена некоторым давлением со стороны банка. В чем причина?
Мы не пассивны, просто некоторые справки делаются до 45 дней, от нас мало что зависит.

Сверху