Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

postroimdom

New member
Мы сегодня последние подали доки в банк.
Инспектор(Светлана Михайловна)-золотой человек!-работает сверх графика.
Ни на кого не давит, просто для нас старается, чтобы мы попали под старые правила.
Похвалила Черрикат за оперативность!

valentina16

New member
Инспектор(Светлана Михайловна)-золотой человек!-работает сверх графика.
Да,согласна.
Муж вчера тоже последний подавал доки,так она тоже задержалась.
postroimdom,а вам сколько прокредитовали? Нам 95% от кредитуемых метров.

Мы не пассивны, просто некоторые справки делаются до 45 дней, от нас мало что зависит.
Это точно.Мужа бухгалтерша даже нахалом обозвала,что висел у неё над душой пол дня,т.к дел у неё было выше крыши и без его справки.

Новость дня:В вопросах льготного кредитования при строительстве жилья поставлена точка: президент подписал соответсвующий указhttp://realt.onliner.by/
http://www.president.gov.by/press136164.html#doc

Последнее редактирование:

Nadjanev

New member
Я так понимаю, что у нас нет договора в банке значит нет кредита (для не многодетных)!? Не успели по старому указу прокредитоваться?

AvRack

New member
"Начатое строительство завершат на прежних условиях

В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Нормы действующего указа №185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются."

http://realt.onliner.by/2012/01/06/lgot-7

В общем, в списки исполкомом включены, а договор с банком не заключили, идите лесом....
Вся надежда на то что цена за 1 м.кв. для нас останется прежней.....

Варенька

безвредная, но опасная...
Nadjanev, если Вы не попадаете под категории, указанные в Указе №13, кредит Вам не положен (((

postroimdom

New member
Я так понимаю, что у нас нет договора в банке значит нет кредита (для не многодетных)!? Не успели по старому указу прокредитоваться?
Неверно!
Новый указ подписан, но вступит в силу через несколько дней.
Это значит, что если вы успеете заключить договор до этого момента - вы кредитуетесь по старому указу! Спешите! Поезд ещё стоит! - это сказала сегодня инспектор.

Ответ Валентине16: Будет известно когда заключим договор с банком.

Cherrikat, а сколько у вас квадратов, 105?

valentina16

New member
Будет известно когда заключим договор с банком.
Вы,когда в банке заполняли" Заявление-Анкета Кредитополучателя"в пункте 17 "Прошу открыть кред. линию на сумму...................
Поезд ещё стоит!
Поезд наверно уже уехал.Впереди 2 выходных.

gEgyLLIKa

New member
Мдааа! Чего так ждали то и случилось! http://news.tut.by/society/267455.html

И в конце статьи:
Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был сегодня на нашем стройко. На правой половине первого подъезда сделан пояс, на втором подъезде слева Варят арматуру, справа - застывает залитый фундамент. 3-5 подъезды - фундамент сделан полностью.
http://www.youtube.com/watch?v=CpT4KtIn0qM&feature=youtu.be

AvRack

New member
Евгений_Ч, тоже сегодня подъезжали посмотреть на стройку, но подойти поближе не рискнули, мало ли, какие замерзшие лужи))) Евгений, а овчарок сторожевых там в последнее время не встречали?)

Варенька

Евгений_Ч, тоже сегодня подъезжали посмотреть на стройку, но подойти поближе не рискнули, мало ли, какие замерзшие лужи))) Евгений, а овчарок сторожевых там в последнее время не встречали?)
Я не Евгений, но знаю, что он (Евгений) по стройке на машине рассекает. Помогает и от луж, и от собак. Его даже сторожа уже за начальство принимают. Подбегают, здороваются, говорят: узнал, узнал)))

AvRack

New member
Я не Евгений, но знаю, что он (Евгений) по стройке на машине рассекает. Помогает и от луж, и от собак. Его даже сторожа уже за начальство принимают. Подбегают, здороваются, говорят: узнал, узнал)))
там что бы по стройке рассекать танк нужен)))

Cherrykat

Катя Ч
А я немного удивлена некоторым давлением со стороны банка. В чем причина?
Мы не пассивны, просто некоторые справки делаются до 45 дней, от нас мало что зависит.
Да по сути, ей-то все-равно когда принесут документы.Вы или дядя Петя принисет позже. Ей работы по уши зватит На самом деле, человек старается для других. Очень хорошее отношение. Если бы знала ее лично, сказала бы, что как для своих старается. Я так понимаю, что всем, кому можно расчитывать на кредит просто ринулись оформлять договора. Как говориться "гора с плечь" - оформил кредит и уже продвинулся на шаг, уже победа.Не думаю, что есть какое-то давление.

овый указ подписан, но вступит в силу через несколько дней.
Cherrikat, а сколько у вас квадратов, 105?
У нас почти 143.Естественно прокредитовали 95м.
Остальное за свой счет или кредит. А лучше двойню!:)

Варенька

Ей работы по уши зватит
Когда работы по уши, звонит и просит еще работы... просто так... из гуманизма... Наверное, правда человек хороший. Поэтому мы сходим к ней один раз, прокредитуемся сразу на 100% :)

Здесь собирают подписи под коллективной жалобой граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства

Сверху