Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
На самые сложные и нестандартные вопросы читателей «Р», связанные с льготными кредитами, очередью на жилье и критериями нуждаемости, 10 февраля с 11.00 до 12.30 будут отвечать специалисты Министерства строительства и архитектуры, Мингорисполкома и ОАО «АСБ Беларусбанк». В этот день дозвониться на «прямую линию» можно по телефону 287-16-18. Предварительные вопросы задавайте по тел.: 287-15-34, 287-15-33 либо присылайте на e-mail: matveeff_vasily@tut.by.
http://respublika.info/5439/anons/article52578/

valyi

New member
Здравствуйте,может кто подскажет:
Строимся в минском районе, в деревне Богатырёва с численностью населения менее 20 тыс. человек. Строимся от работы, работаем и живём в Минске. Кредитная линия открыта по указу№185, денежные перечисления по ней производились. Вопрос: попадаем ли мы под льготную категорию граждан действующего указа№13? Т.е. граждане, строящиеся в населенном пункте с численностью населения менее 20 тыс. человек под 20% от ставки рефинансирования. Либо если не попадаем, то под какой % нас будут докредитовывать при увеличении стоимости квадратного метра?
Спасибо.

Nadjanev

New member
Подскажите у кого-нибудь из членов нашего ЖСПК 966 есть на руках доп. соглашение к договору , где прописана стоимость квадратного метра?

Кто-нибудь знает за что нам выставили новые платежки?

LisK

Active member
Кто-нибудь знает за что нам выставили новые платежки?
УП говорит ,что процент готовности 4%, с авансом будет 5% на конец месяца. Хотя пока ничего на доме строители не делают.
А вот что пишут о цене в 19 доме (серия м111-90, дороже, чем наша)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6668017&postcount=396

Последнее редактирование:

AvRack

New member
Так вроде как председатель озвучила прогнозируемую цену метра для нашего дома 5 055 000.

LisK

Active member
Да ,такую. Но я просто привела пример, исходя из какой цены могут формироваться платежи по месяцам. Интересно, а по какой цене откроют кредитную линию?

Букашечка

New member
22-23 будет общее собрание, если УП не врет.
П хотела поделить нас на группы 15-30 человек и по отдельности провести собрание групками, "разделяй и властвуй"
Необходимо ставить вопрос об общем собрании. Я прошу предайте всем кого знаете, что бы не соглашались на собрание групками.
Через своих УП необходимо на этом настоять. И 1 вопросом повестки должен быть переизбрание ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
И стоит пригласить представителей из МАПИДа и Исполкома, что то не очень хочется слушать П, и так на обещала но не сделала.

Так вроде как председатель озвучила прогнозируемую цену метра для нашего дома 5 055 000.
На сегодняшний день в долларовом эквиваленте это около 600$, что на 130$ больше чем было в домах с господдержкой.
А если учесть, что коммерческая недвижимость осталась на прежнем уровне 850-1100$, то вообще не понятно ЧТО ЗА ПОВЫШЕНИЕ.
На 11.11.2011 стоимость 1м2 составляла около 412$. (3 487 561)
Зарплаты с такой скоростью не растут.((((

Последнее редактирование:

Den_1975

New member
Людцы добрые подскажите. может ли наш бухгалтер (ЖСПК 996) без моего ведома перевести деньги с кредитного счета (под 22%) на счёт ЖСПК. мне кажется НЕТ!

Den_1975

New member
Den_1975, а что случилось-то?

да вроде наш уполномоченный сказал, что наши 20млн. (подписали только в этот понедельник под 22%) переведены на счет ЖСПК. и сказал что на две будующие платежки хватит...

Dell

New member
Людцы добрые подскажите. может ли наш бухгалтер (ЖСПК 996) без моего ведома перевести деньги с кредитного счета (под 22%) на счёт ЖСПК. мне кажется НЕТ![/QU

На законных основаниях нет. Необходимо Ваше заявление на перечисление кредитных средств.

Den_1975

New member
вот и я про то. завтра будем звонить в банк и если перевели, то нашему буху (это ее инициатива) будет:evil_admin:

Dell

New member
Можно и в банке уточниться кто за Вас проценты уплачивать будет по кредиту перечисленого без вашего ведома.

Den_1975

New member
В нашем ЖСПК как минимум ещё один такой "счастливчик" (УП Иосифович сказал)

кстати а какова последняя платежка

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я без понятия про эту систему.
Den_1975, может, Вы подписывали что-либо, что деньги переводятся автоматически при выставлении платежки? Если надо, телефон буха у меня есть.

Den_1975

New member
может, Вы подписывали что-либо, что деньги переводятся автоматически при выставлении платежки? Если надо, телефон буха у меня есть
мы подписывали только договор. спасибо телефон и у меня есть. я сначала хочу в банке уточнить- ушли деньги или нет.

Сверху