Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

_Тата_

Минск
andrey_ls84, удачи вам. если что - пишите, будем помогать)))
а еще лучше запишитесь на личный прием в АП

LisK

Active member
andrey_ls84, я правильно поняла Вас (про красный и зеленый пунктир), что столбы с 10кВ уберут и электроэнергия будет передаваться по подземным кабелям? А 0,4 кВ тоже по кабелям или по проводам?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6745586&postcount=491

andrey_ls84

New member
andrey_ls84, удачи вам. если что - пишите, будем помогать)))
а еще лучше запишитесь на личный прием в АП
спасибо)

andrey_ls84, я правильно поняла Вас (про красный и зеленый пунктир), что столбы с 10кВ уберут и электроэнергия будет передаваться по подземным кабелям? А 0,4 кВ тоже по кабелям или по проводам?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6745586&postcount=491

конечно не будет никаких опор (они же столбы)..освещение в грунте, а электроснабжение тем более) тепрешние столбы - это времянка для стройплощадок

Варенька

безвредная, но опасная...
andrey_ls84, СПАСИБИЩЕ Вам :thank_you:
Вы делаете нас более осведомленными, а нашу веточку живой)))
Пусть у Вас будут самые лучшие условия кредитования)

andrey_ls84

New member
вобще наш институт сделал очень много проектов по разгрузке в транспортном плане западного напрвление минска, но денег нет..есть проет 3-го кольца : улица пробивалась от притыцкого - продолжение тимошенко далее развязка с матусевича и далее переходит в радужную, разгрузило б хоть немного притыцкого..расширение матусевича в районе глебки, сейчас там горлышко бутылочное.. развязка колесникова с тимирязева..но денег в городе нет, и сейчас притыцкого просто станет, я так думаю)

Варенька

andrey_ls84, но ведь этот проект реально осуществить когда мы разбогатеем позже?

Варенька

andrey_ls84, как любит говорить один хороший человек на этом форуме, но будем надеяться на лучшее :)))

AvRack

New member
Кстати,может кто вкурсе была ли окончательная инфа,по поводу кредитов и процентов,президент же поручил разобраться до 8 марта?

Варенька

AvRack, если и была, то никто не в курсе. Наверное, не разобрались пока.

Букашечка

New member
Может кто по внешним сетям знает: судя по генплану рядом с нашим домом ТП (№65), сети водопровода, ливневой и хозфекальной канализации. Мы будем платить за сети от дома до присоединения в магистраль, коллектор, до ТП или по всем сетям района?

AvRack

New member
Сейчас,просматривая схемы и фотки со стройки,подловил себя на мысли, что жители 15 дома ,буду смотреть практически в окна одного из подъездов нашего дома,сколько там между домами метров то будет?с метров 20...

valentina16

New member
Нацбанк Беларуси рассмотрит вопрос об очередном снижении ставки рефинансирования после 15 марта

14 марта, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси рассмотрит вопрос об очередном снижении ставки рефинансирования после 15 марта. Об этом сообщила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова во время прямой линии в газете "Республика", отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Изменение ставки рефинансирования ориентируется на инфляцию. Если взять инфляцию за январь, февраль, то предполагается, что ставка рефинансирования должна была бы снижаться. Этот вопрос мы рассмотрим где-то после 15 марта. В какой степени она будет снижена? Мое предположение, что на 1-2 процентных пункта, не больше.

Снижение ставки рефинансирования сделает гораздо доступнее кредиты для населения. "Я так думаю, что к середине года кредиты на строительство и на покупку жилья для граждан станут приемлемыми", - сказала глава Нацбанка.

http://www.belta.by/ru/all_news/eco...efinansirovanija-posle-15-marta_i_591687.html

soronoros

New member
Нацбанк Беларуси рассмотрит вопрос об очередном снижении ставки рефинансирования после 15 марта

Позитив в этом послании только тем, кто еще не в списках утвержденных исполкомом, остальные уже на новые (читай) уменьшенные ставки не подпадают.

Сверху