Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
В какой степени она будет снижена? Мое предположение, что на 1-2 процентных пункта, не больше.

Снижение ставки рефинансирования сделает гораздо доступнее кредиты для населения.

Логика отдыхает.

Евгений_Ч

Налибокская 24
На 15 доме выложили фотку нашего цоколя. Фотка не очень свежая.
97359e104293.jpg

4b553242deab.jpg

А еще я сегодня на стройке заметил, что насыпью для крана засыпана часть фундамента, и на этой фотке это видно. Сегодня уже привезен песок для насыпи, на фото его еще нет. А насыпь будет на 1-3 подъездах. Сегодня уже стояла форма треугольного эркера на четвертом подъезде, под кухню в однокомнатной, и рабочие лопатами засыпали в нее раствор(тоже нет на фото). Рулетками что-то меряли на фундаменте в третьем подъезде. Откачивали воду на месте лестницы на втором подъезде. Как-то так...

Последнее редактирование:

Варенька

Хорошая новость, которая не касается нашего ЖСПК. "Спасибо" за это нашему преду :threaten:

За первый квартал 2012 года в Минске будет введено в эксплуатацию около 220 тысяч квадратных метров жилья

"По итогам марта 150 тысяч кв. м будет построено для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе льготного кредитования, — отметил Ладутько. — Средства выделены, с большой степенью вероятности можно утверждать, что на граждан, строящих квартиры в домах, возведение которых начато в 2011 году, будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы, то есть получат возможность продолжения кредитной линии. Что касается граждан, которые состоят в жилищных строительных потребительских кооперативах, но при этом их дома еще не строятся и кредитные договоры не заключены, — для них будут действовать уже новые условия".

mika1

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, телефон вашего председателя или уполномоченных . Мы из Центрального райисполкома, хтели бы узнать по поводу свободных однокомнатных квартир. По информации райисполкома , нет свободных квартир, все свободные распределяются многодетным. Мы недавно вышли из другого жспк(там было очень глухо). Готоы строить за свои средства. Если кто-то может помочь, будем очень благодарны!

Den_1975

New member
Хорошая новость, которая не касается нашего ЖСПК. "Спасибо" за это нашему преду

За первый квартал 2012 года в Минске будет введено в эксплуатацию около 220 тысяч квадратных метров жилья
ну мы же стоим на четвертый квартал 2012года. это же не 2013....

Варенька

Den_1975, я о том, что нашему ЖСПК не открыли в 2011 кредитную линию. Сейчас тех, у кого кредитные линии открыты, докредитуют по 185 Указу, независимо от того, попадают они под Указ 13 или нет. Название статьи неправильное, не соответствует основной новости.

Если честно, то я попробовала бы добиться и того, чтобы прокредитовали тех, кто начал строиться по 185 Указу, независимо от того, открыли они кредит или нет. ИМХО все возможно. Не так давно никто не верил, что многодетным оставят по 20 метров, потом не верили, что докредитуют, заключивших договора... Однако с большой долей вероятности так и будет. Так почему бы не побороться и таким ЖСПК, как наш?
Но сутки прошли, а у нас ТИ-ШИ-НА, никому ничего не надо: пред только о себе думает, а члены ЖСПК не думают даже о себе.

лера1983

New member
Если честно, то я попробовала бы добиться и того, чтобы прокредитовали тех, кто начал строиться по 185 Указу, независимо от того, открыли они кредит или нет.
варя,я об этом сегодня с самого утра думаю))))) простите,что влезла

Варенька

лера1983, нас уже четверо... со всего форума...

elena321, как обычно, - эпистолярный жанр)

postroimdom

New member
Нам остается только наблюдать и удивляться как люди равнодушны к своей судьбе.

Asti

New member
Кому письмо писать в этот раз? Помогите, плиз, составить текст, я соберу подписи и отвезу

elena321

New member
даже после рождения второго ребенка,они все равно не докредитовывают.

я уже не знаю кому писать,если они сами разобраться не могут....

angel_1974

New member
Варенька, я тоже с вами,но в написании писем я не очень компетентна.Готова собирать подписи, делать любую работу.(когда у меня выходные)Я даже не знаю куда писать. Я от себя писала письмо по поводу почему со мной не заключили за 7 месяцев кредитный договор.(уведомление о том,что мне полагается льготный кредит было отправлено в банк в июне 2011г,но в банк почему-то оно не попало)в Дом Правительства,оттуда его отправили в Мингорисполком,оттуда во Фрунз.исполком,потом в Советский.Вот так и гуляют мои писма по Минску.

лера1983

New member
я писала мало...я везде ходила...где-то просила,где-то ругалась... нас хотя бы строить начали в октябре прошлого года,но прцент готовности далеко не маленький...сейчас думаю попробовать сыграть на этом

angel_1974

New member
я писала мало...я везде ходила...где-то просила,где-то ругалась... нас хотя бы строить начали в октябре прошлого года,но прцент готовности далеко не маленький...сейчас думаю попробовать сыграть на этом
лера1983
, а где и перед кем вы хотите сыграть на этом? Мой дом тоже начал строиться в 2011

лера1983

New member
думаю попробовать на комитет стр-ва и инвист.,ладутько, а там дальше уже по ходу действий

angel_1974

New member
лера1983, так вы пишите лично от себя?Я правильно вас поняла, у вас тоже не открыта кредитная линия?

Сверху