Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
и подписи еще собирать будет кто-нибудь?
Зачем?
alpine111, Вы наш сосед, как я понимаю. Расскажите о себе)

soronoros, 13 Указ о льготных кредитах, а речь идет о залоге при кредите под 30%.

LisK

Active member
Стоимость квадратного метра будет пересчитана заказчиками после доведения правительством Беларуси прогнозного роста цен строительства на 2012 год.

Об этом сообщила "Ежедневнику" начальник управления жилищного строительства КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Елена Пехота во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома.
– Мы стараемся не приостанавливать строительство наших объектов, так как это сказывается на стоимости квадратного метра. МАПИД стонет, но строит. На данный момент приостановлено строительство всего одного дома. Считайте сами: если аренда машинного крана обходится в месяц как минимум в 20 миллионов рублей, то за 4 месяца "накапает" сумма в 80 миллионов. Автоматически эти миллионы ложатся на карманы дольщиков, так как банком это не кредитуется, – сказала Елена Пехота.
– Сейчас очень тяжелая ситуация с подрядчиками. Если только есть задолженность, которая не погашена в соответствии с договорными отношениями, они тут же прекращают строительство. Что такое приостановка строительства? Это рост стоимости квадратного метра, – подчеркнула она.
– Сейчас у нас произошел всплеск выхода из членов ЖСПК, но всего по одному дому, строительство которого мы приостановили. Сейчас многодетные семьи, которые вступают в члены ЖСПК в процессе строительства, должны внести 15 миллионов из-за индексации ранее выполненных работ. И получается интересная штука: при выходе из ЖСПК многодетной семьи, которая вносила мало собственных средств на строительство дома, мы возвращаем 2 миллиона, а при вступлении индексация составляет 15 миллионов. Поэтому многие семьи и начали отказываться от строительства, так как это стало не по карману, – сказала специалист.
http://news.tut.by/economics/281238.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed

soronoros

New member
После прочтения последнего абзаца статьи, хотелось что-нибудь большое разбить на мелкие кусочки.
Извиняюсь, наболело.

LisK

Active member
После прочтения последнего абзаца статьи
Скорее всего речь о 18 доме (работы выполнены, но до конца не оплачены) , поэтому и пишется о многодетных семьях. Но и любой другой семьи это касается.
Может, я и ошибаюсь, но если ЖСПК оплачивает строительство без долгов, то при выходе семьи, которая не вносила никаких средств, вновь вступающим не нужно будет вносить индексацию.
Если при выходе застройщик указывает ,что вернуть нужно с индексацией, то индексацию новый застройщик будет вносить только на сумму ,внесенную предыдущим застройщиком.
Если при выходе застройщик указывает ,что вернуть нужно без индексации, то новый застройщик будет вносить только сумму ,внесенную предыдущим застройщиком.
Если у ЖСПК есть долг, то индексация будет в любом случае.ИМХО.

Если я не права, то поправьте.

Варенька

Варенька, легче от этого не становится, увы.
Так тут не может стать ни легче, ни тяжелее)))
Квартиры тех, кто строился с привлечением льготного кредита, всегда были в залоге у банка. Сейчас эту практику стали применять и тем, кто строится с привлечением кредита под 30%. Но если льготникам залог ввели, чтобы избежать отчуждения собственности, то в случае с нуждающимися банк отлично понимает, что процент очень высокий и что выплатить такой кредит не каждый сможет.

Букашечка

New member
банк отлично понимает, что процент очень высокий и что выплатить такой кредит не каждый сможет
Да но зачем тогда поручители, причем близкие родственники --- это обязательное условие

Варенька

С квартирой в залоге могут быть сложности, с поручителями проще ИМХО.

Пришли промежуточные ответы из Мингорисполкома и КГК

Последнее редактирование:

Asti

New member
поступило предложение собрать подписи членов жспк, желающих строить квартиру без отделки, для:
1. выявления фактического количества таких желающих в нашем 966
2. последующего предоставления Преду для запроса ею стоимости такой корректировки (а это не так дорого, как заявляется).
3. при готовности нести данные затраты (только пожелавшими) - проведения жеребьёвки.

Изъявляйте желание.

поступило предложение собрать подписи членов жспк, желающих строить квартиру без отделки, для:
1. выявления фактического количества таких желающих в нашем 966
2. последующего предоставления Преду для запроса ею стоимости такой корректировки (а это не так дорого, как заявляется).
3. при готовности нести данные затраты (только пожелавшими) - проведения жеребьёвки.

Изъявляйте желание.

Мы - за. Знаю еще одних желающих. Думаю, нельготников с таким желанием окажется немало. Давайте оговорим время сбора подписей. Я могу заняться сбором подписей, например, среди тех, кто проживает в общежитии, думаю, если поможете и среди интеграловцев.

Asti

New member
Нас уже 3!!Я, конечно, помогу, надо придумать как сделать это быстрее, чтобы не пускать лист по всем заводам и ждать неделю. Хотелось бы, чтобы к собранию все готово было. Может позвонить УП и попросить провести опрос и , если будут желающие, собрать подписи. Или узнать у УП телефоны и самой обзвонить всех???

Евгений_Ч

Налибокская 24
Звонил сегодня в банк. Светлана Михайловна сказала, что для всех, кто успеет прокредитоваться до 5 апреля включительно, в апреле успеют заказать деньги.

Новости со стройки в группе. :)

для начала хотелось бы знать, сколько стоит отделка?

Ориентировочно отделка - 10% от стоимости квартиры. Стоимость корректировки ( по словам заместителя начальника Управления жилищного строительства) приблизительно 10 млн. руб. Я сначала подумала , что на одну квартиру, так нет, вся стоимость корректировки. Пусть будет даже раза в два больше (не думаю, что она так ошиблась) - все равно это копейки.Получается на 2-й кваритре отделка - 35 млн.руб, а для тех , кто берет кредит под 30% это существенная экономия.

Вот еще сообщение с другой ветки, датированное 23.03.2012

qwers,проектная организация возьмет 10-15млн + УКС как посредник, надеюсь в млн20 уложимся///это мои предположения(в проектной организации узнавала)

Я знаю тоько 5 кваритр, которые готовы отказаться от отделки...это на сегодня по 4 млн. с квартиры...

А вот еще из соседней ветки:
Дозвонилась в УКС по поводу отказа от отделки. Дали цифры в ценах домов, которые сдавались в 3 квартале 2011 г.

Переделка ПСД в среднем на дом (платят только те, кто отказывается от отделки, при чем за счет собственных средств) -10 млн.руб.

Стоимость удешевления 1-комнатной квартиры 8-10 млн.руб.
Стоимость удешевления 2-комнатной квартиры 15-20 млн.руб.
Стоимость удешевления 3-комнатной квартиры 20-30 млн.руб.

Это данные в ценах 3 квартала 2011 г.

Соответственно, переделка ПСД окажется в 2 раза дороже – что составит около 20 млн.руб.

Исходя из этих цифр стоимость удешевления метра квадратного получится приблизительно 10%. (на форумах где-то писали что приблизительно 10-12%).

Лично для меня отказ от отделки, это в первую очередь возможность вообще достроить квартиру.

Уверенна, такие еще есть! Присоединяйтесь!

Последнее редактирование:

Варенька

Жена Букашечки, есть еще один существенный момент: при отказе от отделки платить до конца стройки придется столько же, сколько и тем, кто от отделки не отказывается. По окончанию строительства будет пересчитана стоимость квартиры и возвращены деньги за отделку.

Сверху