По поводу отделки - я бы хотела с отделкой потому что: 1 - хочется заселиться как можно быстрее; 2 - дом после строительства даёт усадку и делать хороший ремонт в первые два года не вижу смысла; 3 - сроки самостоятельных отделок у всех будут разные (один быстренько сделал и заселился, другой долбит, сверлит и таскает стройматериалы год); 4 - грязь в подъезде и постоянно сломан лифт и домофон, все лестничные клетки в побелке, штукатурке и прчих строительных смесях (сестра полтора года как построилась без отделки - видела своими глазами эту вечную стройку); 5 - у меня некому делать эту отделку и в любом случае придётся платить за каждый "вбитый гвоздь" - не уверена, что это обойдётся мне дешевле. И ещё у меня вопрос, возможны ли два варианта строительства - с отделкой и без? Потому что на сколько я помню, на первом собрании говорили, должно быть у всех одинаково, и пред наша не была настроена обсуждать этот вопрос. Не хочу занимать по этому вопросу принципиальной позиции, если надо - могу и без отделки строиться, но лучше с ней. (строюсь за собственные средства)