Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Еще просьба к людям, отказывающимся от отделки: тщательно просчитайте свои возможности. Если вы не сможете достроиться, и на ваше место придет новый член ЖСПК, он будет вынужден строиться без отделки.

Ну и про ванну уже писали: по санитарно-гигиеническим нормам она должна обязательно быть в квартире, но в то же время ванна считается элементом отделки, а потому отсрочки по уплате кредита не будет.

Жена Букашечки, есть еще один существенный момент: при отказе от отделки платить до конца стройки придется столько же, сколько и тем, кто от отделки не отказывается. По окончанию строительства будет пересчитана стоимость квартиры и возвращены деньги за отделку.

Да, мы в курсе) Спасибо.

Вы предупреждайте остальных, кого агитируете :)

Это не агитация. Сумма корректировки не так велика и вполне достаточно тех 5-ти согласных, которые уже есть. Это информация для тех, кто берет такой огромный кредит и думает о удешевлении стоимости хотя бы на этапе стройки, а не ремонта. Каждый для себя должен решить сам и взвестить свои ЗА и ПРОТИВ.

matveyyyyy

New member
Здравствуйте! Может кто знает генплан застройки КГ-2(новый), в котором есть дом 33. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Варенька

Еще один промежуточный ответ.

Вложения

• 23 кредитование СовМин.jpg
    23 кредитование СовМин.jpg
    174.8 KB · Просмотры: 74

Евгений_Ч

Налибокская 24
Странно, что УП не отстаивают наши интересы по размеру членского взноса. Эдак общее собрание (которое когда-нибудь да будет) лишит УП права выбора квартиры за такую работу...

AvRack

New member
Странно, что УП не отстаивают наши интересы по размеру членского взноса. Эдак общее собрание (которое когда-нибудь да будет) лишит УП права выбора квартиры за такую работу...
как раз напрашивается проведение общего собрания.
п.1. Порешить кто с отделкой строит , кто без отделки.

LisK

Active member
Странно, что УП не отстаивают наши интересы по размеру членского взноса.

Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля составит Br54 тыс. Соответствующий указ №150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 29 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Индекс потребительских цен за 2011 год по сравнению с 2010 годом составил 153,2%. В этой связи базовая арендная величина рассчитывается как произведение действовавшей в 2011 году базовой ставки и индекса потребительских цен (35 000 х 153,2% = 53 620 (? 54 000).
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8490139/?frommail=1

kubashofa

New member
По поводу отделки - я бы хотела с отделкой потому что: 1 - хочется заселиться как можно быстрее; 2 - дом после строительства даёт усадку и делать хороший ремонт в первые два года не вижу смысла; 3 - сроки самостоятельных отделок у всех будут разные (один быстренько сделал и заселился, другой долбит, сверлит и таскает стройматериалы год); 4 - грязь в подъезде и постоянно сломан лифт и домофон, все лестничные клетки в побелке, штукатурке и прчих строительных смесях (сестра полтора года как построилась без отделки - видела своими глазами эту вечную стройку); 5 - у меня некому делать эту отделку и в любом случае придётся платить за каждый "вбитый гвоздь" - не уверена, что это обойдётся мне дешевле. И ещё у меня вопрос, возможны ли два варианта строительства - с отделкой и без? Потому что на сколько я помню, на первом собрании говорили, должно быть у всех одинаково, и пред наша не была настроена обсуждать этот вопрос. Не хочу занимать по этому вопросу принципиальной позиции, если надо - могу и без отделки строиться, но лучше с ней. (строюсь за собственные средства)

Варенька

kubashofa, можно чтобы часть членов ЖСПК строились с отделкой, а часть - без.

kubashofa

New member
Народ, а почему без отделки, если деньги всё равно надо будет внести все, а потом ещё и ждать, когда вернут?

Варенька

сестра полтора года как построилась без отделки - видела своими глазами эту вечную стройку
Меня греет мысль, что если большая часть ЖСПК откажется от отделки, дом могут раньше сдать :) Но это ИМХО.

kubashofa

New member
(Меня греет мысль, что если большая часть ЖСПК откажется от отделки, дом могут раньше сдать) А я думаю врядли, прсто им будет больше времени "ковыряться в носу". всё равно сроки не передвинут на "пораньше". Хоть бы не затягивали!

Варенька

Евгений_Ч, читайте прессу. В КГ-4 дома сдавались и в январе, и в феврале... :)))

сроки не передвинут на "пораньше"
Сроки не передвигают, просто сдают на некоторое время раньше. Будет финансирование - будут делать, не снижая темпа. А чтобы в носу не ковырялись, должен пред работать.

Сверху