Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70
По поводу возврата денег за отделку после сдачи дома. Уточню вопрос, может действительно не для льготников другой порядок?! К тому же радует, что отделка - это почти конец строительства. К тому же, по логике, стоимость оплаты в месяц на каждого члена ЖСПК (не знаю как с льготниками) складывается не по % готовности, а исходя из актов выполненных работ и делиться пропорционально на членов ЖСПК исходя из площадей квартир. Получается два варианта: либо сумма актов , где не будет нашей отделки, делится на всех членов ЖСПК, а потом возвращают нам то, что мы переплатили (в счет того, что недоплатили другие) либо т.к. акт без суммы нашей отделки, не очень трудно ( сметы откорректированы и это оплачено, ведь не вижу тогда смысла корректировки, ведь тогда просто можно не забирать эти объемы в актах) не выставлять эти объемы на нас. Наверное определенного порядка нет, может, просто делают так, как проще, но ведь всегда можно настоять и на своем....Буду узнавать.

Варенька

безвредная, но опасная...
Этого не может быть. Я могу ошибаться, но платежи выставляют именно по проценту готовности.

Вот это для меня и странно. Ведь сумму, которую нам выставляет МАПИД - это акт выполненных работ, скорее всего он по форме С-5 (контрактная справка) Сначала делается форма с-2 по контрактной цене, а уже в справке ставится сумма выполненных работ и определяется % выполнения. Но % выполнения - это сумма ВЫПОЛНЕННЫХ ФАКТИЧЕСКИ работ..И именно это мы оплачиваем...Если в факт. объемах не будет отделки - получается мы ее не платим, просто видимо бухгалтеру проще разделить сумму на всех, а потом подведя итог - сделать перерасчет. Хотя можно и высчитать по-другому, но это сложнее...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Процент готовности берется не по каждой квартире, а по всему дому. Этот процент одинаковый для всех квартир.

Варенька

Жена Букашечки, мне сложно оперировать терминологией, но на простом человеческом :))) отделка Вашей квартиры (при условии, что Вы от нее отказались) - 0% готовности. А фактическая стоимость и рассчитывается после сдачи дома.

Asti

New member
Я бы не была так уверена!!

Построимся - увидим. Во всяком случае 99% расчитывали на льготные кредиты и пролетели, как моя мама, например, и все её знакомые, кто наконец-то попал в это строительство. У кого дети более-менее смогли что-то собрать, тем повезло, а остальные в шоке от ставок по кредитам.[/QUOTE]

Я про это и говорю, мы тоже в пролете, но, поверьте, и в этом доме имеются такие же, как в первых интергаловских домах

chistulia

New member
По поводу отделки - я бы хотела с отделкой потому что:
Я не хотел бы с отделкой потому что:
1. Хочется заселиться как можно скорее (чем меньше будет отделочных работ у наших «матерых строителей», тем больше вероятность, что они раньше свернутся);
2. Дом после строительства дает усадку, что позволяет без зазрения совести провести «шикарный ремонт отечественными материалами» там где нужно и тем на что можно будет смотреть полуоткрытыми глазами;
3. Сроки самостоятельных отделок у всех будут разные (в случае если квартиры в большинстве своем будут без отделки, массовый наскок «дятлов» произойдет в первый год – лучше 10 дятлов в течение 10 минут, чем по 1-му, но целый час)));
4. Чем меньше незаинтересованных людей (речь о «матерых строителях») будет нажимать кнопки наших лифтов (уже поистине наших)))), прикасаться к нашим стенам и ходить по нашим подъездам, тем большая вероятность, что мы сохраним их «первозданную красоту», при должном отношении жильцов нашего дома;
5. У меня некому делать эту отделку и есть замечательный шанс получить вторую профессию и наконец порвать с «ИНТЕГРАЛОМ»))))).
P.s. Это не принципиальная позиция, я просто для себя уже все решил (если мне помогут собственными средствами – помогу с отделкой)))).

Asti

New member
Я не хотел бы с отделкой потому что:
1. Хочется заселиться как можно скорее (чем меньше будет отделочных работ у наших «матерых строителей», тем больше вероятность, что они раньше свернутся);
2. Дом после строительства дает усадку, что позволяет без зазрения совести провести «шикарный ремонт отечественными материалами» там где нужно и тем на что можно будет смотреть полуоткрытыми глазами;
3. Сроки самостоятельных отделок у всех будут разные (в случае если квартиры в большинстве своем будут без отделки, массовый наскок «дятлов» произойдет в первый год – лучше 10 дятлов в течение 10 минут, чем по 1-му, но целый час)));
4. Чем меньше незаинтересованных людей (речь о «матерых строителях») будет нажимать кнопки наших лифтов (уже поистине наших)))), прикасаться к нашим стенам и ходить по нашим подъездам, тем большая вероятность, что мы сохраним их «первозданную красоту», при должном отношении жильцов нашего дома;
5. У меня некому делать эту отделку и есть замечательный шанс получить вторую профессию и наконец порвать с «ИНТЕГРАЛОМ»))))).
P.s. Это не принципиальная позиция, я просто для себя уже все решил (если мне помогут собственными средствами – помогу с отделкой)))).

Согласна с Вами! Представьте как приятно своими руками делать ремонт в СВОЕЙ квартире!! :))

Варенька

А если в Россию уедут все строители, мы сможем прочувствовать, как приятно строить своими руками СВОЮ квартиру :))) Сорри)

Варенька

Так я ж против отделки))) По мне чем больше людей откажется, тем теплее надежда раньше переехать))) Но сама выбираю с отделкой :)))
Хотя один мой деть сегодня так отделал кухню - МАПИД отдыхает :)

Процент готовности берется не по каждой квартире, а по всему дому. Этот процент одинаковый для всех квартир.

Да, но % готовности берется не из головы, а из ФАКТИЧЕСКОГО выполнения. И в этом фактическом выполнении не будет стоимости отделки тех, кто от нее отказался (для этого и делается корректировка, которую отказавшиеся будут оплачивать). Вопрос только в том, что можно сразу из стоимости платежей на те квартиры, которые отказались от отделки, выставить платеж меньше, а на остальные - больше, но это математически сложнее. Поэтому бухгалтеру легче разделить на всех, а потом в конце строительства пересчитать.
Вот только где написано, что корректировка стоимости тех, кто отказался от отделки, должна идти в конце стройки?! Если нет конкретного нормативного документа , может за это тоже можно побороться?! Учитывая особенно то, что люди будут выплачивать % по кредиту.

Варенька

Так если по проекту в Вашей квартире отделки нет, то процент готовности дома от этого ниже не становится.

Olga1966

New member
Согласна с Вами! Представьте как приятно своими руками делать ремонт в СВОЕЙ квартире!! :))

Особенно если не надо отдавать долги, которые берем на строительство по знакомым, а их в первую очередь надо отдать, а уж потом думать про хорошую отделку. Так что я и с МАПИДовской отделкой энное количество лет поживу в СВОЕЙ квартире:prankster:

Бухгалтер не имеет права выставлять в банк платежки, где "больше", чем общий процент готовности дома.

% готовности останется тот же. У вас, например, платежка может быть, просто больше, чем у тех, кто строит такую же квартиру без отделки. Тогда вы платите за свою квартиру в полном объеме, а если общую сумму без отделки чьей-то квартиры делят поровну, получается в итоге - что например, вы не доплатили, а тот кто без отделки переплатил. Но вопрос в общем-то не в этом, а в том "насколько" это обязательно делить всем поровну, а потом делать перерасчет. К тому же, вам платежку оплачивает банк, минуя вас, а в нашем случае мы оплачиваем либо со своих средств либо пишем письменное обращение в банк, какую сумму в конкретном месяце переводить на счет УКСа. И так каждый платеж. и %-ты по ним мы платим сразу же. Поэтому получается не очень справедливо - вносим как и все, платим на это%, а кто-то "недоплачивает". Думаю, у кого льготный кредит в общем-то все равно как будет выставлена платежка, они готовы и сразу все оплатить за фактически выполненные работы, поэтому вопрос скорее к бухгалтеру, банку, УКСу.

Сверху