Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Ведь раньше писали, что за счет отказных работ такие квартиры могут быть прокредитованы не на 90%, а на 100%.
Раньше кредитовали 100%, а сейчас только 90%, поэтому это вряд ли возможно.

Варенька

Жена Букашечки, тут нет "для вас" и "для нас". УКС выставляет платежи ЖСПК. Члены ЖСПК уравнены. ПСД одна на дом, как и минусовая смета.

LisK, а не получится ли потом, что пересчитав по фактической стоимости метра стоимость квартиры, банк потребует вернуть деньги?

а к друзьям на 9 эт пешком семером пойдете.
Уж лучше вы к нам :)))

LisK

Active member
LisK, а не получится ли потом, что пересчитав по фактической стоимости метра стоимость квартиры, банк потребует вернуть деньги?
Как раз так и происходит. Но у тех, кто отказывается от отделки считают как-то по-другому, т.е. к 90% прибавляют процент отказных работ. Т.е., если я правильно поняла ,то 90% по цене с отделкой = 90%+%отказных работ по цене без отделки. Но так считали в районе, а в Минске ,может,и по-другому, хотя инструкции у всех должны быть одни.

На домвместе фото нашего домика от 27.03. http://domvmeste.by/Gallery/CooperativeArchiveGalleryItem?galleryID=1880&cooperativeID=36#2

Последнее редактирование:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Жена Букашечки, даже на этапе отделки как Вы или бух. узнаете, за какие именно работы выставил МАПИД УКСу. Может, подъезд покрасили, или дом снаружи, а может, электрощит устанавливали.

так и от стоимости 8-ми этажей над вами отказывайтесь

Так я за них и не плачу... :)

На домвместе фото нашего домика от 27.03
Фотки устарели где-то на неделю. :)

chistulia

New member
Лично для Букашечек!
Могу ошибаться, но предположу чего же опасаются дольщики строящиеся с привлечением льготного кредита:
В случае отказа от отделки и последующем пересмотре ПСД (5 членов ЖСПК – на данный момент))) общая сумма нашего дома снизиться и процент готовности приблизится к 100 немного раньше. Процент готовности будет для всех один и вероятней всего (даю 99,9%) стоимость 1м^2 будет у всех равная. Таким образом, по окончании стройки при пересчете стоимости м^2, нам (тем кто не хочет жить во всех «отделанных» МАПИДом комнатах), денежки придется вернуть за счет «патриотов государственной отделки»))). И тут задамся вопросом, а банк будет докредитовывать льготников или эти деньги будут именоваться – собственными???

Евгений_Ч

Налибокская 24
Вот посвежее фотка. Вид из дворика от 18-го дома. На фото - дом 15, а справа на фото уже виден второй этаж!
Стройка 145 - копия.JPG

P.S. C 1 апреля!!!

Жена Букашечки, даже на этапе отделки как Вы или бух. узнаете, за какие именно работы выставил МАПИД УКСу. Может, подъезд покрасили, или дом снаружи, а может, электрощит устанавливали.

Жень, в том-то и дело, очень ПРОСТО знать какие именно работы. Вся сметная документация разделена на отдельные ЛОКАЛЬНЫЕ сметы по видам работ. Сети, отделка, электрощитовая будет отдельно, даже освещение идет в отдельную смету от, например, электрооборудования. В минусовой смете - подъезд отнимать не будут, а будут только квартиры. И поверьте, смета на отделку квартир - тоже отдельная. Когда делается акт выполненных работ, он делается по смете с выставлением сделанных объемов, почему бы, стоимость отделочных работ (по отдельной смете, с текущим расчетом) не выставлять на нас. Это всего лишь отнять одну сумму от другой.

Фу,какая ВЫ злая. Знаете,злость старит женщину.:fie:

Все мои посты на данную тему - РАССУЖДЕНИЯ. И если вы читали внимательно, после некоторых предложений, когда мы только начали тему, стоит знак вопроса. То,о чем я говорю - не вредит абсолютно НИКОМУ. И я пишу это не для того, чтобы потратить свое время на ругань, а для того, что лишних денег взять НЕ ОТ КУДА (поэтому теоретически пытаюсь представить картину и варианты сэкономить). Только вопрос, что тем,у кого льготные кредиты считают по-другому оплату, нежели нам. Еще раз повторюсь, по нашему кредиту, банк не привязан к стоимости метра.Есть сумма положенных кредитных ресурсов - а когда она закончится, делайте, что хотите).

И я не переходила ни в коем случае на личности,уважаемый блек, а вот вы - да. И с моей внешностью, не переживайте, все более, чем хорошо))).

Варенька

Вся сметная документация разделена на отдельные ЛОКАЛЬНЫЕ сметы по видам работ. Сети, отделка, электрощитовая будет отдельно, даже освещение идет в отдельную смету от, например, электрооборудования. В минусовой смете - подъезд отнимать не будут, а будут только квартиры. И поверьте, смета на отделку квартир - тоже отдельная. Когда делается акт выполненных работ, он делается по смете с выставлением сделанных объемов, почему бы, стоимость отделочных работ (по отдельной смете, с текущим расчетом) не выставлять на нас. Это всего лишь отнять одну сумму от другой.
Жена Букашечки, у нас заказчик - УКС. Все сметы в УКСе. Вам вчера уже говорили, что Ваша схема работает в долевом, когда у каждого дольщика договор с УКСом либо строительной организацией. В ЖСПК по-другому.
И чтобы исключить обвинения в незнании чего-либо, сразу скажу, что справку из УКСа для ЖПСК я видела.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Жена Букашечки, я устал вчера от обсуждения, и сегодня не хочется включать мозг. Я просто пожелаю Вам удачи с Вашей затеей, а нам всем побыстрей построиться!

блек

New member
И я не переходила ни в коем случае на личности,уважаемый блек, а вот вы - да. И с моей внешностью, не переживайте, все более, чем хорошо))).
А с чего Вы взяли,что я переходила на личности. Я только продолжила Ваши рассуждения.:tomato:

Позвонила УП, сказала, что 5 апреля в четверг наконец-то состоится общее собрание ЖСПК-966. Как я понял, собрание будет проходить там же, где и прошлый раз, в актовом зале "Интеграла" в 17-00. Встреча на проходной в 16-45. Наконец-то мы решим свои вопросы! Ура!!! :yahoo:

Это хорошо и даже очень. Узнать бы повестку и обязательно нужно решить вопрос с жеребьевкой квартир.

AvRack

New member
Сегодня по ОНТ в "Контуры" 20 00, будет сюжет про строительство и про председателей, сюжет называется ,если мне не послышалось "Бомба для председателя"

Asti

New member
Позвонила УП, сказала, что 5 апреля в четверг наконец-то состоится общее собрание ЖСПК-966. Как я понял, собрание будет проходить там же, где и прошлый раз, в актовом зале "Интеграла" в 17-00. Встреча на проходной в 16-45. Наконец-то мы решим свои вопросы! Ура!!! :yahoo:

Надеюсь это не первоапрельская шутка?????

Евгений_Ч, это точно не 1 апрельская шутка?! А то так рады, что не верится...Смущает, что по уставу они должны уведомить о собрании не позднее, чем за 10 дней до его проведения. Не хочется, чтобы получилось как у соседнего ЖСПК, когда решения, принятые на собрании отменили из-за того, что один член ЖСПК сделал уклон на несоблюдении Устава в вопросе организации собрания и людям пришлось заново делать жеребьевку квартир (у них собрание было по поводу жеребьевки).

Сверху