Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька,оформление протокола - дела УП и преда....))))) (вы предыдущие протоколы читали)))))))
не обязательно всем собираться в одно время...
С какой радости они будут оформлять протоколы, если говорят забыть об отказе от отделки?))) Да у нас к ним еще парочка предложений, которые они добровольно не оформят))) У нас почти за год существования ЖСПК было только одно общее собрание - первое!))) Надо ж хоть с соседями познакомиться)))

С какой радости они будут оформлять протоколы, если говорят забыть об отказе от отделки?))) Да у нас к ним еще парочка предложений, которые они добровольно не оформят))) У нас почти за год существования ЖСПК было только одно общее собрание - первое!))) Надо ж хоть с соседями познакомиться)))

Вот-вот)

LisK

Active member
Согласно Указу 43 ( http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30800043&p2={NRPA})
57. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
Скоро как раз подойдет этот срок.

Варенька

Нашей П, боюсь, Указ не указ))) Ну и если вопрос с отделкой решать, то не стоит ИМХО тянуть 2 месяца, пока год пройдет.

Согласно Указу 43 ( http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30800043&p2={NRPA})

Скоро как раз подойдет этот срок.

А если это будет не общее, собрание уполномоченных?! Поэтому, попробуем сами организовать.

Нашей П, боюсь, Указ не указ))) Ну и если вопрос с отделкой решать, то не стоит ИМХО тянуть 2 месяца, пока год пройдет.

Согласна, времени не так много осталось.

LisK

Active member
А если это будет не общее, собрание уполномоченных?! Поэтому, попробуем сами организовать.
Просто повод для этого собрания закреплен законодательно. Конечно, лучше общее, но при этом нужно, чтобы с людьми УП провели беседу, подготовили опросные листы, чтобы собрание не превратилось в балаган.

LisK

Active member
Делать то, чем занимается сейчас Жена_Букашечки, а именно

я вчера вот такая неактивная прошлась ножками и начала сбор подписей за проведение собрания.

Но при этом подготовиться, т.е. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6929569&postcount=1081, изучить законодательную базу, проработать разные варианты, основываясь не на личных домыслах, а на опыте других ЖСПК и законах. Да скоро и 17 апреля, выйдут новые законы, разъясняющие применение Указа 13, которые повлияют на принятие решения по поводу отделки и ,вообще, строительства.

Последнее редактирование:

Варенька

Тогда давайте организуем встречу многодетных и не только. На том же месте (Пушкинская, Макдональдс) в тот же час (суббота, 15.00, например).

Жена Букашечки, скиньте мне на e-mail бланк подписей, пожалуйста.

Тогда давайте организуем встречу многодетных и не только. На том же месте (Пушкинская, Макдональдс) в тот же час (суббота, 15.00, например).

Жена Букашечки, скиньте мне на e-mail бланк подписей, пожалуйста.

Я скину,если хотите, но давайте, я тоже подъеду к этому времени? Просто бланки уже распечатаны и на них есть уже подписи, проставлена нумерация, и чтобы не начинать заново страницу? Я приеду к этому времени и желающие подставят подписи к уже имеющимся, заодно и познакомимся. Как такой вариант?

К субботе будет видно, сколько подписей у нас уже будет.

LisK

Active member

LisK

Active member
Lisk, есть повестка собрания
На многие вопросы повестки еще нет ответов, так как еще не готовы нормативные документы в стране.

И еще по поводу отказа от отделки. Если люди, которые отказались от отделки все же не смогут достроить свои квартиры и будут вынуждены отказаться, ведь не ясна цена метра и до конца не ясны условия строительства, т.е. не известно, сколько своих средств нужно будет внести в итоге. На их место нужно будет искать людей, которые вынуждены будут строить без отделки независимо от их желания, так как проектную документацию снова уже никто менять не будет. Насколько быстрым будет поиск таких застройщиков?

Варенька

LisK, боюсь, проблемы новых членов выбывших будут мало интересовать.

LisK

Active member
проблемы новых членов выбывших будут мало интересовать.

Зато они должны интересовать тех, кто останется строить и будет вынужден оплачивать отказные квартиры, пока у них не появятся новые хозяева.

Варенька

Интересуют, но влиять на решение отказаться от отделки те, кто останется строить, никак не могут. Мы же не единогласное решение принимаем.

neron

New member
В субботу, 7 апреля, в 15.00 возле ресторана МакДональдс (ст. м. Пушкинская) состоится сбор подписей за проведение общего собрания ЖСПК.

давайте может позже на часик???? Очень хочу подъехать, но не к 15.00, не к 15.30 никак не смогу((((.

LisK

Active member
Интересуют, но влиять на решение отказаться от отделки те, кто останется строить, никак не могут. Мы же не единогласное решение принимаем.
Поэтому и решение нужно будет принимать в оптимальный срок. У нас еще нет даже 1-го этажа, еще нечего отделывать.
Не скажет ли нам МАПИД после выставления ему требований о раздельных сметах, что коробку начнет возводить после того, как все определятся с финансированием ?

давайте может позже на часик???? Очень хочу подъехать, но не к 15.00, не к 15.30 никак не смогу((((.

Если вы не против осавить свою подпись? я могу подъехать к вам или договоримся? где встретиться в убоное для нас время .

Сверху