Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ну да, смысл в том, чтобы к определенному числу деньги пришли на счет ЖСПК.
AvRack, если Ваши деньги к определенному числу не придут на счет ЖСПК, то ЖСПК не сможет рассчитаться с УКСом, тогда возможна пеня и т.д.

Был вчера на стройке, цоколь почти готов. Lisk, в Вашем погребе воды нет. Подробней и фотки в группе.

28 дом уже начали красить. А я вчера 2 раза мимо проехал - не заметил...

Последнее редактирование:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Подскажите, раньше на форуме писали, что можно оплачивать в Банке Минск-Москва, паевый взнос, так ли это?

Так, комиссию там не берут, но платеж может идти несколько дней.

можно оплачивать через любой банк - но в Москва-Минск не берут проценты за перевод...

Банк Москва-Минск комиссий не берет для справки.

Vlad4, для какой справки?

LisK

Active member
Условия льготного жилищного кредитования могут быть скорректированы. Подготовлен проект изменений в Указ № 13. Предлагается, в частности, урегулировать вопросы кредитования военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также рассмотреть возможность увеличения размера льготных кредитов для тех граждан, которым кредитная линия была открыта в минувшем году, но они не могут претендовать на господдержку в рамках Указа № 13. В дальнейшем масштабы кредитования и доступность жилья будут зависеть от эффективности развития отечественной экономики.
С начала нынешнего года ставка рефинансирования Нацбанка была снижена с 43 до 36 процентов годовых. В дальнейшем, предположила глава Нацбанка, ставка рефинансирования может ежемесячно снижаться на один-два процентных пункта. С учетом этого уже к середине нынешнего года ставка рефинансирования может снизиться до 30—32 процентов годовых. Это будет возможно лишь в том случае, если, как и в первом квартале нынешнего года, будет наблюдаться замедление темпов инфляции.
“Если ситуация будет развиваться так же, как в первом квартале нынешнего года, мы думаем, что 8—8,5 тысячи рублей за доллар — такой будет курс”.
http://ng.by/ru/issues?art_id=65222

vik_tory

New member
Тарифы банка Минск-Москва в редакции от 02.04.12

Вложения

• Расценки Москва-Минск.JPG
    Расценки Москва-Минск.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 80

Варенька

безвредная, но опасная...
«ПОСТАВИЛИ ВАННУЮ – И МОЖЕТЕ ЖИТЬ!»
Будущие жильцы понурого дома по ул. Матусевича, 68 не спешили сегодня получать ключи от новых квартир. Дело в том, что сами квартиры сдавались без отделки, и до переезда в них ой как далеко.

Пришел еще один ответ. Такой же, как этот, только с другой датой. Сканировать не буду.

neron

New member
«ПОСТАВИЛИ ВАННУЮ – И МОЖЕТЕ ЖИТЬ!»

хорошая статейка с фотографиями. Но я так понимаю жильцы же знали, что строятся без отделки. Странно почему так возмущенно написана статья. Я вот только удивлена наличием унитаза и ванной ............ это должно быть и в квартире без отделки?? Огорчена((, т.к. хочу строиться без отделки и платить за эти вещи совсем не хочется, чтобы от них же потом избавляться.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ванна под вопросом, ходят слухи, что должна быть по санитарным нормам, но не факт. А унитаз будет точно.

Букашечка

New member
В соответствии с пунктом 14 Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 06.06.2011 № 716:

До ввода жилого дома в эксплуатацию должны быть полностью завершены все предусмотренные проектной документацией работы по внутренней отделке помещений. Также должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению объекта.
Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности – кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных в части второй настоящего пункта, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.

Ничего криминального не вижу, на штукатурены стены еще легче плитку уложить, чем на покрашенные. Странно по чему ванна стоит. Если такие же стены в комнатах, так можно обои сразу клеить. Да и чему удивляться, стоили ведь без отделки, вот если бы с отделкой так построили :) то даааа

Варенька

безвредная, но опасная...
Странно по чему ванна стоит.
Букашечка, уже раз сто писали: по санитарно-гигиеническим нормам установка ванны обязательна.

Да и чему удивляться, стоили ведь без отделки, вот если бы с отделкой так построили то даааа
Что-то я не догоняю. Как с отделкой можно построить, как без отделки?:crazy:
Странно почему так возмущенно написана статья.
Мне так не показалось. Некоторая грусть от того, что дом есть, а жильцов в нем нет, ощущается. Даже так и написали "понурый дом" :(
Представляю, что там будет твориться через некоторое время: стаи дятлов и стада ремонтофилов в условиях великолепной акустики :)))

LisK

Active member
Зато воды нет. Как проверить, что правильно работает система канализации и водоснабжения? И как без воды делать ремонт?
А картинки квартир без отделки есть еще здесь censored . Дом сдан в 2009г., дает усадку. И даже ремонт, сделанный своими руками тех, кто уже заселился в этот дом два года назад, нужно переделывать. А гарантия уже не распространяется. Т.е. ремонт снова нужно будет делать за свой счет.
Кстати, теперь гарантия на дом 5 лет.

Последнее редактирование модератором:
Кстати, теперь гарантия на дом 5 лет.

Гарантия на строительно-монтажные работы - 5 лет. На материалы гарантия распространяется в соответствии с гарантией, которую дает производитель.

LisK

Active member
Мне известно, если на обоях от сырости пошла плесень в период нахождения дома на гарантии, то строители делают ремонт за свой счет.

На материалы гарантия распространяется в соответствии с гарантией, которую дает производитель.
Там ведь не сам по себе материал обоев испортился, а причина в некачественном строительстве и нарушении технологического процесса.

Я в целом имела в виду. Гарантия в 5 лет прописана в правилах заключения договоров строительного подряда 1450. Я просто дополнила Вас исходя из правил 1450. Помимо обоев, есть и другие примеры. Например, если у вас в был некачественный автомат в щитке и т.п., дело не в работе , а в самом материале.

LisK

Active member
Помимо обоев, есть и другие примеры.
Я говорю о том, что чаще всего случается в новостройках. А то ,что стыки текут почти во всех окнах с эркерами, уже писали не раз и не на одной ветке форумов КГ.
Хороший ремонт хотелось бы делать, когда проблемы , проявившиеся в первые годы, уже будут устранены.
Ужас в новостройке Витебска.

Сверху