Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Букашечка

New member
Для информации членов ЖСПК 966.

Ответ на наше обращение о созыве внеочередного общего собрания.

Уважаемые члены ЖСПК 966, хотелось бы выслушать Ваше мнение.

Вложения

• Отказ 1.JPG
    Отказ 1.JPG
    144.3 KB · Просмотры: 96
  • Отказ  2.JPG
    Отказ 2.JPG
    43.1 KB · Просмотры: 61
  • Заявление о внеочередном собрании.doc
    26 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

gulja

New member
Да, ответ Минстройархитектуры дает "много новой и полезной информации".
Имею опыт переписки с АП, Мингорисполкомом и администрациями районов, в т.ч. Октябрьского. Несмотря на то, что писала в АП и Мингорисполком после того, как дважды получила отписку из адм. Октябрьского р-на с указанием на то, что ответ есть отписка и приложением копий писем и ответов, в итоге получила ответ от той же адм. Октябрьского р-на, только чуть более продуманный.
Здесь тоже слов много, а толку мало. Суть можно сформулировать в трех предложениях

Варенька

безвредная, но опасная...
gulja, то ли еще придет из администрации Фрунзенского района, куда наши письма спустили)))
Но не то главное, что в письме написано, а то, что в изменениях к Указу будет)

gulja

New member
Я под 13 Указ не подпадаю, поэтому, думаю, для меня ничего нового не будет.

Варенька

А под 185? Это письмо было о людях, которые попадали под 185, не успели заключить договора, но не попадают под 13. Ответ просто не в тему)))

_Тата_

Минск
ну как же, "в СМИ говорят, что готовятся изменения в Указ 13 и к середине апреля как примут, что некоторые члены и построиться не смогут"
а сейчас так понимаю им еще ничего... они просто "социально напряженные", но с некоторыми поработают, а другие с середины апреля сами уйдут...
а зачем собираться, ваши деньги на ерунду тратить...
по списку обратившихся и по прикреплениям - все будет сделано без шуму и пылу

обязательно себе шедевр сохраню))))

Варенька

Меня этот шедевр сильно разозлил однако...
Мне лично от этого собрания ни жарко, ни холодно. Ни один вопрос особо не волновал.
Но такое обращение с людьми просто на дыбы ставит...

gulja

New member
А под 185? Это письмо было о людях, которые попадали под 185, не успели заключить договора, но не попадают под 13. Ответ просто не в тему)))
Да под 185 подпадала, я как то не подумала, что в нашем ЖСПК есть те, кто не подпадал под 185

_Тата_

Минск
а что у вас в п. 50 Устава?
и почему при этом нарушается указ 43?

Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 58 настоящего Положения.

и ваши УП единогласно согласились с этим нарушением или они 43 указ вообще не читали????
Указ Президента - это не руководство к действию??!!! шутники однако...

gulja

New member
к вопросу, что
давеча обратилась в Мингорисполком с вопросом:
Меня интересует вопрос стоимости чеков "Жилье" в г.Минске. В прошлом году он менялся дважды (второй раз очень незначительно), хотя по законодательству должен пересчитываться ежеквартально. Хочу заметить, что в других регионах, индекс стоимости чеков "Жилье" действительно пересчитывается ежеквартально, причем в решениях местных исполнительных комитетов конкретно указан квартал, в котором этот индекс действует. Что касается Минска, то в решениях Мингорисполкома об установлении индекса стоимости чеков "Жилье" в 2011г. и в 2012г. период, на который устанавливается индекс не указан.
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. установлен ли для г.Минска другой порядок рассчета и установления индекса стоимости чеков "Жилье", отличный от других регионов страны;
2. будет ли изменен указанный индекс для г.Минска во втором, третьем и четвертом квартале 2012г.
3. почему указанный индекс в Минске самый низкий по стране.

обратилась, через электронную приемную, там необходимо заполнить форму, где укзаны ФИО, адрес проживания, E-mail. Все заполнила и отправила.
Сегодня утром читаю ответ:
В связи с тем, что Ваше обращение не соответствует требованиям пункта 2
абзаца 3 статьи 12 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-3
«Об обращениях граждан и юридических лиц», Ваше обращение оставлено без
рассмотрения.
Смотрю закон:
Статья 12. Требования, предъявляемые к обращениям
  1. Обращения излагаются на белорусском или русском языке.
  2. Письменные обращения граждан, за исключением указанных в пункте 4 настоящей статьи, должны содержать:
    • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
    • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы);
    • изложение сути обращения;
    • личную подпись гражданина (граждан).
Получается (в зависимости от того, как считать абзацы) в моем обращении нет ФИО ит.п. (зачем, спашивается, тогда я форму заполняю, без которой сообщение не уйдет), либо нет сути обращения, по-моему, куда уж "сутее"

Варенька

а что у вас в п. 50 Устава?
п. 57 Указа 43, то же самое
Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества.
Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 51 настоящего Положения.
При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней с даты получения соответствующего предложения или требования.

или они 43 указ вообще не читали????
Наши УП (возможно, не все, конечно) ИМХО даже не знают, что есть такой Указ. У них вообще познания на грани фантастики, что 13 Указа, что вообще ситуации. Люди, например, в один голос (с подачи П, видимо) утверждают, что сейчас дают кредит под 29%)))

Варенька

личную подпись гражданина (граждан).
Подписи нет в электронном обращении?)))))

Варя, сама П это озвучила! Вы что сомневаетесь?!
Я сомневаюсь???
Вика, ставка сейчас 30%, это точно. 29% для сельской местности.
Или я тебя не поняла?..

gulja

New member
в самом тексте письма можете еще раз написать ФИО, адрес
уже написала, просто тупизм и нежелание думать раздражает

Подписи нет в электронном обращении?)))))
+1000, на этом основании можно любому отказать)))

_Тата_

Минск
ставка сейчас 30%, это точно. 29% для сельской местности.
а вы что - типа думали в городе живете))))
П виднее - он зарплату получает, "социальное напряжение" с вас снимать будет...
а вы все окаянные не верите... в СМИ говорят... значит так и есть...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Нам привезли кассеты Белана :)
10012011023.jpg 10012011024.jpg

Значит, скоро на них разгрузят плиты!

Последнее редактирование:
Сверху