natnic, будьте добры, различайте высказывания Букашечки и Жены Букашечки. Про досрочную жеребьевку писала я, а не Дима
(внимательнее надо быть, вероятно, такая же внимательность у Вас и на собрании УП ). И если бы Вы читали форум, а не только фразы из контекста , то поняли бы смысл написанного . К тому же поправлю Вас:
Сообщение от natnic
Кстати интересно
пишешь, "Главное провести жеребьевку, а не утвердят ну и не надо. Пенять не на кого" - ???
( Мы во-первых, с Вами на Ты не переходили, к тому же тут не было слов "не надо", не додумывайте от себя, ведь как раз таки
НАДО и ОЧЕНЬ НАДО). Оригинал звучал так:
Пусть ее проведут, а если не утвердят, то пенять не на кого (разве на неплательщиков)
А ситуация такая
(хотя как УП Вы, надеюсь, владете ей) - в виду наличия у ЖСПК долгов П опасается проводить досрочную
(natnic,тут вопрос, тк у нас в Уставе не прописаны ее сроки, как Вы знаете ) жеребьевку в виду боязни, что выходов из состава ЖСПК будет больше, ведь люди еще не оценили свои возможности в финансовом плане тянуть стройку и сидят в розовых очках, а когда вместо них придут новые члены, то они будут вынужены придти в конкретную квартиру, а не просто в состав ЖСПК, таким образом, из-за неплательщиков П считает ЖСПК неукомлектованным. В виду сложившейся обстановки с неплательщиками П не может взять на себя ответственность по решению о проведении жеребьевки, вопрос ,по ее словам, был вынесен на собрании УП, где УП проголосовали против проведения жеребьевки квартир, но в виду того, что в нашем ЖСПК есть желающие отказаться от отделки, а именно из-за НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ эти люди не могут реализовать свое право (ведь для отказа от отделки нужна жеребьевка), что, естественно, по мнению П является несправедливым, ведь как раз таки эти люди свои платежи оплатили и к ним претензий нет, то П предлагает принять это решение общим собранием. Моя фраза была обращена к членам нашего ЖСПК, а именно, чтобы они проголосовали
ЗА проведение жеребьевки и дали возможность тем, кто оплачивает свои счета и не виноват в долгах ЖСПК реализовать свое право строиться без отделки. Ведь, если общее собрание заблокирует данный вопрос, то ,собственно говоря, берет на себя ответственность за то, что люди по вине неплательщиков не смогут отказаться от отделки, поэтому я прошу общее собрание проголосовать ЗА, ведь уже исполком будет решать утвержать результат жеребьевки или нет. Если Исполком не утвердит, то тогда пенять будет не на кого . Вот, что имелось в виду, natnic.
К тому же, в 35 доме жеребьевку провели , хотя у ЖСПК были долги, исполком ее утвердил , и люди отказались от отделочных работ. Ничего страшного не случилось.
3. По поводу плохих-хороших Пр., Бух., УП - хочу сказать, что они как минимум не глупее чем Вы и ничуть не менее профессиональны, а Ваше отрицательное отношение к ним - без коментариев.
Спасибо, что оценили, профессионализм Букашечки))))))))))) Радует, что УП наши не менее професиональны))))))))))))) Звучит, по крайней мере, оптимистично))))))
А по поводу статьи (ее опять же выкладывала я, а не Дима), я ее привела в пример, чтобы не получилось такого балагана и у нас, а был коструктивный диалог (именно диалог, хотя бы по средствам решения вопросов, а не монолог правления ЖСПК) ( не думаю,что только присутствие 154 членов ЖСПК спасет собрание от балагана). К тому же, наконец, в этом ЖСПК
(может, и благодаря отчасти скандалу, хотя лучше его избежать) займутся вопросами разъяснения людям выставляемых платежей, стоимости метра, а также вопросами отделочных работ
(нас все эти вопросы тоже оч интересуют). Хотя очень жалко, что до этого правление ЖСПК-972 и члены ЖСПК-972 не слышали друг друга, а дотянули все эти вопросы почти к сдаче дома, когда что-либо, может, поменять будет поздно.
Кстати, у этого ЖСПК есть еще один сайт насколько я поняла от лица скандалиста)))
http://sk972.ucoz.ru/