Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке. Технический этаж делают уже на четвертом подъезде. Девятый этаж накрыт, не хватает одной плиты на пятом подъезде. Работали оба крана.

Варенька

безвредная, но опасная...
Убежден, что
на собрании должны присутствовать только 154 члена кооператива, иначе
может произойти что-то подобное.
Что-то подобное может произойти, даже если на собрание придут только 20 человек) Так же как и НЕ произойти, если придут 2000 человек))) Все зависит от умения каждого человека, в том числе и председателя, умения и желания вести конструктивный диалог. В любом случае нет такого документа, который запрещал бы члену семьи члена кооператива присутствовать на собрании. Организовать при этом честное голосование - задача организаторов собрания. Да и все взрослые люди у нас, не думаю, что кто-то приведет 100 человек, чтобы сфальсифицировать результаты голосования))) Это станет очевидным при элементарном подсчете голосов)))

Евгений_Ч

Налибокская 24
Фотки с телефона, сорри за качество.

646632f3a07d.jpg

28c4238863e4.jpg

Последнее редактирование:

Варенька

Завтра в 9.20 нам назначен прием у г-на Радомана. Есть пока неподтвержденная информация, что ведомственным ЖСПК изменят год постановки. Надеюсь, ответ на этот вопрос, а также какую-то информацию по финансированию сетей и оплате сноса, мы завтра получим)

Варенька

Живем от выборов до выборов. Вернее, не живем, а пытаемся выжить)

Варенька

Вика, точно знать буду после 9 вечера. Либо Ольга, либо никто :)

А я вернулась от Радомана :dance:

Варенька

Рассказываю :)

1. Год постановки. Есть новое решение, в котором год постановки продлен до 2004 :yahoo: Этому документу осталось присвоить регистрационный номер, и он сразу вступит в силу. Регистрационный номер, по словам Радомана, присвоят в понедельник :) Есть, правда, одна загвоздка. Это решение, как и предыдущее (в котором планировалось не применять год постановки к ведомственным ЖСПК) не прошло МинЮст. Но Ладутько его уже подписал, и Радоман нас заверил, что кредиты мы получим :)

2. Сети. Было выделено 190 млрд. на сети, плюс еще 190 выделили под кредит на сети заказчику, и еще 70 млрд. толи город выделил, толи ХЗ (простите, не запомнила). Но суть в том, что на сети нам деньги выделили :yahoo:

3. Снос. Вопрос снятия с нуждающихся усредненного процента за снос уже 2 года выносится МГиКом, и 2 года заворачивается Тозиком. В общем, скорее всего в течение месяца вопрос сноса будет окончательно решен: либо нуждающихся освободят от сноса, либо все останется, как есть. Но даже если решение будет положительным, оно не будет распространятся на договора, заключенные до вступления его в силу. Так что нам в любом случае снос остается :(

4. Домики в деревне. Есть распоряжения, обязующие принимать сельсоветы домики в дар. даже ветхие. Если не принимают, Радоман говорит идти выше, чтобы председатель исполкома обязывал сельсовает принимать домик. Объяснили ему, что на практике этого не происходит, людям присылают письменные отказы. Радоман дал поручение в течение недели отправить мне всю нормативку по этому вопросу. И сказал, что нужно выезжать с руководством на место и добиваться, чтобы дом приняли.

terka

New member
Спасибо, Варенька)))

2. Сети. Было выделено 190 млрд. на сети, плюс еще 190 выделили под кредит на сети заказчику, и еще 70 млрд. толи город выделил, толи ХЗ (простите, не запомнила). Но суть в том, что на сети нам деньги выделили
Я так поняла, ВСЕМ домам хватит этих денег?

Букашечка

New member
Большинство смогут достроить в данной ситуации и не будет массового выхода из ЖСПК.
Поэтому не вижу проблем провести жеребьевку.

Варенька

Букашечка, я разговаривала по поводу жеребьевки с Олей, которая со мной ходила в МГиК. По ее словам, пред не против жеребьевки. Просто из-за большого количества неплательщиков жеребьевка может быть не утверждена исполкомом. ИМХО Вам не о чем волноваться. Опять же ИМХО собрание проголосует за досрочную жеребьевку, все будет хорошо! :)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Просто из-за большого количества неплательщиков жеребьевка может быть не утверждена исполкомом
По идее исполком не знает, кто плательщик, а кто нет. Они могут знать только про отказные квартиры ИМХО.

Букашечка, я разговаривала по поводу жеребьевки с Олей, которая со мной ходила в МГиК. По ее словам, пред не против жеребьевки. Просто из-за большого количества неплательщиков жеребьевка может быть не утверждена исполкомом. ИМХО Вам не о чем волноваться. Опять же ИМХО собрание проголосует за досрочную жеребьевку, все будет хорошо!

Варя, именно это я написала в моем посте natnicУ) Это не мое видение ситуации, а пересказ разговора с П. Единственное, о чем я волнуюсь, чтобы собрание все ж таки проголосовало за жеребьевку, а там пусть решает исполком. Но вселяет надежду изменение года постановки...людей профинансируют...а соответственно это очень хорошо для всех нас и в целом для нашего ЖСПК! :clapping:

gagara

New member
А что слышно о стоимости 1м. Прогнозируемая стоимость до конца года -3 млн.880,а у нас уже 4.300.

Что-то на ветке ЖСПК 956,дом 6(часть 2) написали, что у них новая ст-ть 1 м2 - 5 886 407 руб. Дом сдается во втором полугодии 2012...что это такое!?

Сверху