Варенька, тут ты права на все 100%, наверное, и нас ожидает такойже "сюрпрайз":diablo::diablo::diablo:Тупо не понимаю, чего людей на пустом месте в тревоге держать...
Варенька, тут ты права на все 100%, наверное, и нас ожидает такойже "сюрпрайз":diablo::diablo::diablo:Тупо не понимаю, чего людей на пустом месте в тревоге держать...
говорит она много- это точно, вот только ИМХО сдавать нас будут вместе:либо декабрём, либо январём....что бы не говорила уважаемая Г.С
Это понятно...я имею в виду по стоимости за сегодня за 1м2.Ну, еще будет отопление, охрана, снос... Целый список)))
в каждом доме находятся странные люди, которые в конце строительства ВДРУГ узнают про какой-то снос
Я узнала от третьих лиц и прочитала на форуме- мне тоже про снос НИКТО(ни председатель,ни бухгалтер) не сказал, когда я вступала в ЖПСК в начале сентября 2012 года - поэтому не вижу тут ничего странного-строю квартиру в первый раз- и поэтому знаю пока не все юридические тонкости (про налоговый вычет и помощь семьям с детьми у которых коммерческий кредит,уверена, многие так же не знают- если добрые люди не подскажут)
и пытаются саботировать платежи)))
Тогда придется вносить изменения в устав))) Что не проще ИМХО)))Можно вообще жеребьёвку не проводить (раз это так сложно и долго устроить)- раздать квартиры согласно шахматке- и не париться -меня такой вариант вполне устраивает
Снос в стоимость метра не входит. Остальное входит, но не кредитуется.(кредит на неё не выдают- как я понимаю- в стоимость метра это не входит
В 2012 году.Снос - 7,3% от стоимости квартиры
Подскажите, давно ищу, где можно посмотреть перечень этих работ. Более всего интересует, согласно каким нормам/документам этот перечень формируется?Некредитуемые статьи в сданных домах нашей серии в КГ-3 - до 55 тыс. руб./м2.
Разве весь отопительный сезон,сестра у нас оплачивала с момента сдачи....
Смотрите договор УКС-МАПИД.Подскажите, давно ищу, где можно посмотреть перечень этих работ. Более всего интересует, согласно каким нормам/документам этот перечень формируется?
спасибо, в курсе - у меня сестра воспитатель дет.сада. она на ней с 90-х годов (точно не помню с какого). в позапрошлом, прошлом и в этом году ей сказали что Фр.РОНО не формирует ведомственные ЖСПК (нет денег), и квартиры не выделяют....Тата, может вы не в курсе, но пед.очередь(для детских садов) тоже существует и даже движется.
ну у людей просто нет таких денег, всю жизнь проработали честно, только на ту зарплату что платили. ЛК им по 13 не дают, давно нет 2 несовершеннолетних детей, коммерческий не дают - доходы не позволяют...стоящих с 88года и чего-то ЖДУЩИХ и вдруг неполучивших, мне вообще не понять.
но вы же не в долевке строитесь, так что все-таки государство вам помогает, хотя бы сдерживанием цены, относительно долевого строительства по г. Минску.Не понятно как можно было надеяться на государство
а они большую часть жизни прожили в стране на которую полагались...Не в той стране живем.