Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
sveta-7, я тоже о вас сразу подумала)
А второй мыслью было, что вас все-таки быстрее строят, и вы сдадитесь декабрем точно. А вот по нашему дому, что бы не говорила уважаемая Г.С., могут быть вопросы. Один человек не подпишет - и привет январь... Так чего с жеребьевкой торопиться...

Варенька

Не думаю, что все от преда на приемке зависит.
Комиссия не на преда, а на дом смотреть будет.
У вас уже обои клеят, балконы застеклили (или почти застеклили?). У нас только первый слой грунтовки кладут, обои не раньше, чем через 2 недели... Балконы стеклят еле-еле, так же, как и дом красят... Как будто они его не красят, а фресками расписывают... Отопление включено в трех секциях из пяти...
И это при том, что мы вас опережали... не так давно)))
Мы надеемся на декабрь, конечно...)))

Вика, я в тебе не сомневаюсь))) Но в каждом доме находятся странные люди, которые в конце строительства ВДРУГ узнают про какой-то снос в чистом поле и охрану по тарифам юр. лица, и пытаются саботировать платежи)))

Ingridt

New member
Предложение:

Можно вообще жеребьёвку не проводить (раз это так сложно и долго устроить)- раздать квартиры согласно шахматке- и не париться -меня такой вариант вполне устраивает

в каждом доме находятся странные люди, которые в конце строительства ВДРУГ узнают про какой-то снос

Я узнала от третьих лиц и прочитала на форуме- мне тоже про снос НИКТО(ни председатель,ни бухгалтер) не сказал, когда я вступала в ЖПСК в начале сентября 2012 года - поэтому не вижу тут ничего странного-строю квартиру в первый раз- и поэтому знаю пока не все юридические тонкости (про налоговый вычет и помощь семьям с детьми у которых коммерческий кредит,уверена, многие так же не знают- если добрые люди не подскажут)

и пытаются саботировать платежи)))

саботировать не планирую
(просто сумма не маленькая - и её тоже надо где-то найти(кредит на неё не выдают- как я понимаю- в стоимость метра это не входит)-
и неприятно, когда узнаешь об этом за месяц до сдачи дома- и то-случайно)

Последнее редактирование:

Варенька

Можно вообще жеребьёвку не проводить (раз это так сложно и долго устроить)- раздать квартиры согласно шахматке- и не париться -меня такой вариант вполне устраивает
Тогда придется вносить изменения в устав))) Что не проще ИМХО)))

(кредит на неё не выдают- как я понимаю- в стоимость метра это не входит
Снос в стоимость метра не входит. Остальное входит, но не кредитуется.
Чтобы сориентировать (кому нужно). Снос - 7,3% от стоимости квартиры (включая некредитуемые работы). Некредитуемые статьи в сданных домах нашей серии в КГ-3 - до 55 тыс. руб./м2. Но учитывайте, что ни у одного дома нашей серии еще не было стоимости больше 4 млн. руб. И не забывайте, что мы оплачиваем весь отопительный сезон.

_user_

New member
Некредитуемые статьи в сданных домах нашей серии в КГ-3 - до 55 тыс. руб./м2.
Подскажите, давно ищу, где можно посмотреть перечень этих работ. Более всего интересует, согласно каким нормам/документам этот перечень формируется?

CHECHEVIKA

New member
, что мы оплачиваем весь отопительный сезон.[/QUOTE]
Разве весь отопительный сезон,сестра у нас оплачивала с момента сдачи....

Варенька

CHECHEVIKA, согласна, коряво выразилась, исправлять поленилась, сорри)
Хотела сказать, что наша оплата отопления по тарифам для юр. лиц от сдачи до заселения полностью приходится на отопительный сезон.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Разве весь отопительный сезон,сестра у нас оплачивала с момента сдачи....

Имелось ввиду, что все три месяца с момента сдачи дома и до момента заселения приходятся на отопительный сезон. .

Друзья, у нас включили отопление в первом подъезде!!! :yahoo:
А балконные рамы, которые стояли на балконах третьего подъезда - установлены.
Появились еще рамы со стороны дворика.
Обустраивают территорию между четвертым и пятым подъездами.
Шпатлюют цоколь снаружи там, где эркеры.

Мобильник разрядился, фоток нет :(

Варенька

Подскажите, давно ищу, где можно посмотреть перечень этих работ. Более всего интересует, согласно каким нормам/документам этот перечень формируется?
Смотрите договор УКС-МАПИД.

ir@chik

New member
Тата, может вы не в курсе, но пед.очередь(для детских садов) тоже существует и даже движется. А людей, стоящих с 88года и чего-то ЖДУЩИХ и вдруг неполучивших, мне вообще не понять.

_Тата_

Минск
Тата, может вы не в курсе, но пед.очередь(для детских садов) тоже существует и даже движется.
спасибо, в курсе - у меня сестра воспитатель дет.сада. она на ней с 90-х годов (точно не помню с какого). в позапрошлом, прошлом и в этом году ей сказали что Фр.РОНО не формирует ведомственные ЖСПК (нет денег), и квартиры не выделяют....

стоящих с 88года и чего-то ЖДУЩИХ и вдруг неполучивших, мне вообще не понять.
ну у людей просто нет таких денег, всю жизнь проработали честно, только на ту зарплату что платили. ЛК им по 13 не дают, давно нет 2 несовершеннолетних детей, коммерческий не дают - доходы не позволяют...
им полгода не хватило - отменили бесплатные гос.квартиры, 2 месяца не хватило чтобы получить кредит...
а как УП ни одну такую семью видела. мне их искренне и очень сильно жаль, обидно что с ними смогли так поступить...именно поэтому лично я и писала все коллективные письма.
что именно вам не понять???

ir@chik

New member
я строю квартиру без льготного и зарплату имею ниже средней.Есть такое понятие как ЦЕЛЬ(в моем случае-жилье) и ЭКОНОМИЯ. Я никогда ни на кого кроме себя не надеялась. Не понятно как можно было надеяться на государство. Не в той стране живем.

_Тата_

Минск
Не понятно как можно было надеяться на государство
но вы же не в долевке строитесь, так что все-таки государство вам помогает, хотя бы сдерживанием цены, относительно долевого строительства по г. Минску.
давайте уж честно...

Не в той стране живем.
а они большую часть жизни прожили в стране на которую полагались...
те кто в 88-89 становился на очередь (разделенную потом на детей не учитываю) в основном не молодые люди...
а ниже средней - это из расчета 500дол. по РБ??? это не заглядывание в ваш кошелек, просто я не очень уважаю усредненные результаты: температуру по больнице, средний бал аттестата, средний уровень....

ir@chik

New member
вы еще подоходный вычет припомните как заботу государства обо мне. Я думала вы уловили суть:есть возможность-хорошо, нет ее- будем стараться, но не сетовать- почему забрали?, как посмели?
работаю как ваша сестра-воспитателем в дет.саду.так более понятно

Сверху